Послеродовая травма шеи??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая травма шеи???

Lubava
12.09.2007, 11:58
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста!
Ребёнку 8 лет, обратились к невропатологу с жалобами на то что он тянул шеей дёргал рукой, был кризис, шею свело ребенку, на одну сторону перекосТраумель мазь, прошло. Лечащий врач диагностировала гиперкинез мышечный, и мозговую дисфункцию, в следствии послеродовой травмы, зажим левого сосуда.
Анализы на Дуплекс, и ЭЭГ, показали что все в норме
Назначили лечение :
НОТРОПИЛ-800 mg 1 раз в день, 1,5 месяца
нервохель - 1 таб 3 раза в день - 2 месяца

Почитала анатации к Ноотропилу , там детская дозировка 400
Вопрос ;
Можно ли такой дозировко давать ребенку 8 лет , как это отразится на его общем состоянии, психоэмоциональном, на обучаемости
И нужно ли еще что то давать?
Могла ли травма спать 8 лет и сейчас проявиться?
Да , еще у нас освобождение от физ-ры, а в бассейн можно??
Заранее спасибо за ответ!

Dr. W.N.
12.09.2007, 12:31
Непонятно, что значит "тянул шеей дёргал рукой, был кризис, шею свело ребенку, на одну сторону перекосТраумель мазь, прошло".
Травма не может "спать 8 лет". Зажим - это железный хирургический инструмент, а не диагноз. Ноотропил не имеет отношения к лечению двигательных расстройств. Нервохель не имеет отношения к лечению чего бы то ни было.
Резюме: пишите подробнее, если желаете получить содержательный ответ.

Lubava
12.09.2007, 13:00
Врач наша лечащая связала его симптомы : руки и шеи, с неврозом.
И еще послеродовой травмой , после которай произошёл зажим нерва на шее, отсюда и назначения.
Ребёнок не внимателен, плохо запоминает, не усидчивый, в школе учится плохо.
А шею у него просто в один день перекосило в одну сторону.(в неудобное положение)
Я позвонила врачу она порекомендовала мазать траумель мазь, вроде шею отпустила.
Тоесть прослеживается гипертонус мышц , а так же наряду с этим и плохое умственное развитие(не внимательност, плохая память, отстаёт от ребят в школе, дисграфия)
Так вы не советуете принимать Ноотропил? тогда что?

Lubava
12.09.2007, 13:02
а что по поводу физ нагрузок и бассейна???

Dr. W.N.
12.09.2007, 13:07
Тогда искать грамотного невролога, если сохраняется кривошея, и нейропсихолога+педагога для уточнения состояния "развития" и коррекции нарушений, если таковые будут найдены. Пока что Ваши описания не дают основания для каких-то конкретных рекомендаций, Вы не захотели описать подробно характер нарушений.

Lubava
12.09.2007, 16:56
Мне кажется термин "вы не захотели" здесь не совсем уместен, Я хочу!
Только не всегда могу это правильно сделать:)
Дело в том что если вас интерессует подробное состояние ребёнка, могу начать сначала, сказав что роды были тяжёлые, но сама рожала, и его не тянули зажимами, он сам шел, вот только поскольку узкий таз, шёл тяжело, и повидимому повредил напрягаясь, проходя через родовые пути, шею.
В детстве этого не замечали, сейчас в период сильного роста, развития мышечной и умственной нагрузки, у него появились отклонения , такие как кривошея, и периодически у него "тянет" мышцу шеи и руки, что вызывает то что он ими как бы дёргает.
Врач невропотолог так же увязывает это и с общим напряжением нервной системмы, говорит невнятно, пишет некрасиво, плохо читает,запоминает.
А обратились к врачу с кашлем, который тоже вроде как от нервов, и не проходит год :bn:

Dr. W.N.
12.09.2007, 17:03
Так опишите подробно кривошею, как "тянет", что найдено при осмотре по возможности перепишите дословно. Иначе разговор ни о чем.