Ребенок 6 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6 лет.

Divchina
07.10.2016, 20:18
Здравствуйте.
Я носитель австралийского антигена. Узнала об этом, когда старшему ребенку было 3 года. Сейчас ему 6. Носитель я давно, как оказалось, с детства.
В три года один из педиатров сказала, что у ребенка увеличена печень. УЗИст отметил диффузные изменения и увеличение печени.
Тогда я и нашла у себя в детской карте неизвестные буквы, как оказалось это гепатит б.
Ребенок сдал hbsag, отрицательно. Антитела положительно ( 950, прививка). Прививали 2 месяца, 1,6 года, 1,8 лет.
Педиатр сказала наблюдать.
В 6 лет переделали узи. Размеры печени на верхней границе, диффузные изменения в паренхиме осталось. Гепатолог сказала, что это может быть нормой в этом возрасте.
Для своего успокоения сдали на антитела гепатита с. У меня и мужа отр, у ребенка сомнительный результат.
Биохимия в норме и в три года, и в 6.
Педиатр дал информацию, что это могут давать паразиты. Дали ребенку альдазол трехкратно. На четвертый и пятый день вышли белые червячки.
Педиатр дал указание пролечить всех и повторить через две недели.
Ребенку никогда от глистов не давали. Все лето проводит в селе. Эти червячки могли жить у него давно?
Куда дальше рыть? Что сдавать?
Пьем антраль уже три недели.
Есть младший ребёнок. Уже два раза сдавали hbsag - отрицательно.
Помогите. Какой-то сумбур у нас...(((

dobrada
07.10.2016, 21:49
про сумбур точно сказано
сформулируйте интересующие Вас вопросы
Принимать антигельминтные препараты, если не выявлена глистная инвазия нельзя, тем более, если подозревают какие-то проблемы с печенью
Что за черви Вышли и черви ли это вообще неизвестно
Выложите сканы УЗИ и анализов, осмотра врача

Divchina
07.10.2016, 22:10
Все в пк. На руках ничего нет.
1. Интересует вопрос на счет сомнительного анализа на антитела к гепС. Что это может давать и что пересдавать?
2. И на счет диффузных изменений. Что искать? Какие анализы сдавать?
Биохимия: Алт, аст в пределах нормы (0.2, 0.7 при норме до единицы), билирубин 12.
3. Анализы кала у нас делают очень плохо. И ребенок не ходит в туалет когда необходимо. Я просто физически не смогу туда бегать несколько раз.
Кровь сдавать на паразитов? На каких паразитов?

Divchina
07.10.2016, 22:22
Последнее узи.

____
Еще перед УЗИ за неделю-две было поднятие температуры без симптомов (розовое горло не считаю). Первый 39.5, второй 37.5 и все, больше ничего.
Потом у нас был жидкий стул, потом сразу запор и образовалась трещина.
А червячки были остриции скорее всего, и ребенок жаловался, что чесался задний проход.

Divchina
14.10.2016, 13:37
Помогите, на какие паразиты нам сдавать анализы?
Где искать проблему?
Что делать с изменениями в паренхиме печени? Куда копать?

dobrada
14.10.2016, 15:41
сдать кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз трехкратно
кровь на паразитов сдавать не нужно
ребенка что-то беспокоит?

dobrada
14.10.2016, 15:43
раз биохимия в норме, значит можно оставить ребенка в покое

Divchina
14.10.2016, 17:32
А сомнительный на гепС? Пцр сдать? И пцр на гепб сдавать при отрицательном hbsag?

Divchina
14.10.2016, 17:34
Беспокоит иногда трещинка в попе (ставлю облепиховые свечи), очень редко раньше болел живот (когда в сад ходили), попа изредка чешется.
Поэтому и дали альдазол ( в кале после него были живые червячки маленькие).

-Педиатр выписал антраль. Пропили полмесяца. Продолжать?

easl
15.10.2016, 00:44
Сомнительный результат исследования - повод для того, чтобы повторить анализ через месяц-полтора, а не паниковать.

Divchina
15.10.2016, 08:55
Сомнительный результат исследования - повод для того, чтобы повторить анализ через месяц-полтора, а не паниковать.

В той же лаборатории на антитела?
Спасибо большое

Divchina
15.10.2016, 22:15
Еще по поводу жалоб. Изредка бывает такое, что жалуется, что еда пошла обратно в горло. Это всегда после того, как накувыркается в парке, по пути домой.