Ребенок сам себя каждый день изводит.Я не понимаю что происходит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок сам себя каждый день изводит.Я не понимаю что происходит.

Scarlett
10.09.2016, 13:00
Добрый день.Мальчик 5 лет,есть младший брат 2 года-полная семья.Речь о старшем.Сам по себе он спокойный,ласковый,заботливый.Любит играть с детьми.
Последнее время не узнаю своего ребенка.Он стал очень плаксивым,плачет буквально из-за всего,даже из-за надуманных проблем.Стал плакать перед садиком и задавать такие вопросы:мама,а ты мне помашешь ручкой в окно когда пойдешь?Мама,а ты будешь скучать?-я отвечаю,конечно помашу.Говорю что скучать не буду,ты же в садик ненадолго идешь,не успеем соскучится(если говорю что буду скучать,начинаются слезы,мол значит надолго).Он говорит,а если ты забудешь помахать,не найдешь окошечко и уже начинает плакать наперед и так со всеми кто его водит в садик-я,папа или дед.

Стал очень загруженный,тихий-даже те кто давно его не видел,говорят что он изменился.Все ищет какую то проблему.Не хочет в садике спать днем,я ему говорю-не спи,отвернись и все,он опять,а если увидят и опять слезы.Я уже при нем разговаривала с няней и воспитателем чтобы не настаивали на сне,ему становилось легче,но проходит пара дней и он опять,мама а можно не буду спать,и все в таком роде,а если,а если-придумывает наперед и опять слезы.

Еще у нас есть дед,который черезчур любит сына.Они проводят много времени вместе,т.к.я работаю-дед его забирает из садика и гуляет с ним или ведет к себе,на час-полтора.Они играют как дети.Сын деда тоже очень любит.Дед его очень сильно потачит,надевает его,чуть ли не с ложки кормит,когда сын кушает-он ему все подует,положит под попу подушечку,за спину-чтобы удобно было сидеть еще и под ноги табурет.Мне это не нравится,и все мои разговоры с дедом на эту тему бесполезны-он меня игнорирует вообще.После того как Тема погости у деда в выходные,он перестает слушаться.И я последнее время стараюсь чтобы Темка не ходил к ним на выходные.Но тут бабушка с дедом его пригласили-я отпустила,он убежал в др.комнату и стал плакать что не хочет идти к деду что будет по мне скучать.Хотя раньше он всегда считал денечки когда пойдет гостить на выходные к деду,т.к там он ест что хочет и делает что хочет,да и дед с ним как ребенок играет.

Дома когда нет мультиков-он все говорит,мам,что делать?мне скучно-а мне надо готовить после работы им на завтра-я могу уделить немного времени-поигрть с ними в прятки,почитать книжки.Больше я не знаю чем заняться.В игрушки он не играет почти,только может строить конструктор или дуреть с младшим братом.
Даже вчера когда ему дарили подарки,у него было такое лицо что ему вообще все равно...Начал в них играть только потому что у него друг обрадовался им и предложил сыграть.То ли он не умеет играть один,то ли ему это вообще не интересно-не знаю.Но сам он никогда ничего не начинает делать.Даже рисовать я ему предложу-он говрит,а что нарисовать?-я называю предметы и он рисует.Так же дома он вообще практически ничего не кушает,а в садике кушает все...Когда идем гулять вместе с братом-он говорит:а что мы будем делать?мне будет скучно,младший брат не умеет со мной играть,просит позвать кого-нибудь из друзей.Очень часто слышу фразу:мне скучно,я не знаю как завлечь своего ребенка,но вижу как он ко мне тянется и не хочет разлучатся.
Я не понимаю что с моим ребенком,я его не узнаю вообще,даже сегодня-нам с мужем надо идти на вечер и детей хотим отдать к бабушке с дедом-я сказала сыну об этом,он говорит,а надолго?-я говорю ночевать и у него опять слезы,а ты будешь скучать?а ты помашешь ручкой?А если не помашешь?Я сказала что якобы ночью их спящих заберем-он вроде успокоился,но наутро опять,а если,а если и слезы.Он плачет наперед и ищет постоянно какие то проблемы,что с садиком,что с тихим часом в нем,хотя я уверена что в садике никто его не ругает когда он не спит.
Помогит пожалуйста разобраться в чем причина что такой маленький ребенок ищет себе проблемы,стал плаксивым,я уже не знаю как на все это реагировать....Очень переживаю за его состояние

Scarlett
07.10.2016, 21:56
Здравствуйте.Пожалуйста не проходите мимо нашу тему,просто я уже не знаю что делать и не могу понять что в голове у моего мальчика.
Мальчик 5 лет,добрый,ласковый,любит подуреть.Проблема началась где-то в августе-после каникул от садика.Вот наша тема-писала в сентябре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и осталось что перед садиком плачет,постоянно просит чтобы помахала ему в окошко когда ухожу домой и говорит это по многу раз:а ты помашешь,а ты не забудешь?-я отвечаю что нет,конечно,помашу и он по новой ладит одно и тоже и плачет и так каждый раз как я вожу.Последние 2 раза уводил дед,не плакал с ним(хотя до этого и с ним ревел).
Сейчас временно живем у бабушки с дедом(купили квартиру и делаем ремонт),сын спит с дедом и при этом как наступает вечер-у него истерика,постоянно говорит,мам,а ты пожелаешь мне спокойной ночи,мам а ты меня поцелуешь?-я не скажу что он обделен моим вниманием,мы почстоянно обнимаемся,я его целую.И опять одно и тоже и плач.Хотя я говорю что конечно поцелую,конечно пожелаю,а он,а вы с папой когда спать ляжете?я говорю-посмотрим телевизор и ляжем и тогда выключим свет,а он опять плакать-ему надо что бы мы в это же время выключили свет и легли спать,и он от этого себя изводит,плачет каждый день из-за этих проблем,я не знаю как реагировать на все это,как с этим бороться?
Воспитатель в садике тоже заметила что с ним что-то не так,говорит что стал ранимым,плаксивым.Я спрашивала может его обижают,может с ним не играют-она сказала что никто не обижает и играет с ребятами.
Дома тоже все грузится,какой то отстраненый чтоли,серьезный.Играть-играет,с братом младшим дурит.Вот даже сейчас пишу,он в очередной раз подошел и спрашиввает:мама,а когда ты выключишь свет,ты не забудешь меня поцеловать и пожелать спокойной ночи?хотя я никогда не забываю.
Недавно крестный приехал за ним чтобы свозить в секцию-он начал надеваться и я вижу что он надевается и плачет-я спрашиваю что с тобой-он говорит,мама,а ты не будешь скучать?Мама,я ведь ненадолго?
Мы ходили к психологу-0она проверила его на страхи(сказала что страхов нет),на ревность к младшему брату(ее тоже нет,брата он любит),сказала что может к садику адаптация....Но мы туда не первый год ходим.И дома тоже проболемы.Он раньше был к деду очень близок,сейчас такого нет,дед обижается,тоже видит что ребенка как будто подменили.Он как бы привязан ко мне,не хочет от меня уходить в садик,не хочет без меня спать.Я приду пожелаю спокойной ночи-он придет еще несколько раз к нам в комнату меня поцеловать и сказать что любит и проверить спим ли мы,выключили ли тоже свет.
Извиняюсь что много писанины,наверное,тяжело меня читать.Прпосто стараюсь ничего не упустить.
Скажите пожалуйста что нам делать,мне очень страшно-сын плачет каждый день по несколько раз,такого никогда не было.Длится это уже с августа.От того что постоянно переживает-стал часто болеть.Если нужно будет ответить на какие то вопросы-обязательно отвечу

RadmilaPon
12.10.2016, 11:38
Спрошу контакты психолога в Кирове.
На мой взгляд, нужна не диагностика, но и терапевтическая работа с мальчиком и, вероятно, хотя бы частью семьи - с Вами или обоими родителями.
Из описанного Вами пока мне не понятно, что стоит за его такими сильными слезами. Вижу, что он хочет донести до Вас, мамы, свою потрбеность. И нужна работа, чтобы найти что это. Одной встречи для исследования недостаточно.

Scarlett
12.10.2016, 13:20
Мы позавчера сходили еще к одному психологу(сказали что психолог очень хороший).Ходили всей семьей.Она сказала что есть ревность к младшему(неосознанная,да он его любит,но внимания к себе хочет больше).С ее слов этими слезами и постоянными истериками он привлекает мое внимание,манипулирует мной и я ведусь(2 дня я его ложила уже с нами спать-вопросов и слез не было,но зато на утро когда встали-он пошел умываться и говорит:мама постой со мной-я не стала,сказала что ты не маленький).Она сказала что этим поведением он хочет добиться чтобы я вела себя как дед с чрезмерной опекой.Так же сказала что дед со своей гиперопекой подливает нам масла в огонь,сказала что им надо поменьше общаться раз дед нас не слушает и не меняет своего поведения.И что нам надо побыстрее ехать жить к себе.
Так же она подсказала мне как поговорить с ним.Я ему сказала что ты у нас самый старший,первый-младший берет с тебя пример,поэтому давай себя вести как мужчина.-2 дня уже прошло,напоминаю ему об этом,иногда помогает,иногда нет.Так же заключили с ним"договор" чтобы спрашивал только один раз-это помогает,напоминаю ему про договор.
Что меня смутило что она сказала что мы немного отстаем в развитии сверстников.Что он не может грамотно поставить речь.Так же его просили разобрать матрешку и дать им всем имена(хотя у нас не было никогда матрешки)-он разложил,имена придумывать не захотел,потом долго собирал.Сказали что нам нужно обратиться к неврологу за лечением(кортексин,тенотен).И раз в неделю посещать психолога.
Я поговорила с воспитателем как он занимается в садике-она сказала что хорошо и не сказала бы что что он отстает от сверстников.Сказала что у него нет самостоятельности,видно что все за него делают.Сейчас живем у деда и когда собираемся в садик-доходит до того что дед садит его на колени и надевает,меня полностью игнорируют.Откуда тут будет самостоятельность....Я воспитываю,приучаю быть мужчиной,не плакать по мелочам,но приходит дед и тут же делает все наоборот.Я не знаю как как на него воздействовать?Не в первый раз уже с ним сильно ругались,но сейчас я на их территории....Из моих наблюдений что сын рассеянный и часто гвитает где-то в облаках.Иногда просишь его что-нибудь сделать,он слышит только на 5ый раз когда я заругаюсь,а так продолжает заниматься своим делом.Если ему не интересно,то он не будет вникать когда с ним занимаешься,если его заинтересуешь,то все понимает.
Не знаю,прошло 2 дня после визита,все равно плачет.Утром когда заходит в садик,начинает плакать когда говорит:а ты мне помашешь?,благо не 10 раз и вечером когда ложиться спать:а ты мне скажешь спокойной ночи?выключишь свет тоже?Все это связано с расставанием со мной.Все остальное время нормальный ребенок,играет,дурит с ребятами,смеется.
Добавлю еще что она сказала что он повторяет один вопрос по много раз,что это связано скорее всего что он от меня часто не получал ответов на вопрос,что в эти моменты я отвлекалась на младшего сына-это действительно так.Старший постоянно говорит без умолку и часто я игнорировала что он говорит,даже помню что он мне как то однажды сказал:мам,ты меня не слушаешь.Заметила как мы недавно гуляли на площадке-старший сказал:мам,покачай меня,я собралась,но вижу как в этот момент младший бежит на большую горку(младший шилопоп и за ним глаза да глазки),соответственно я бегу за младшим,а старший все кричит:мам,покачай,мам,покачай.
Вот так вот у нас обстоят дела.Скажите может есть какое то тестирование чтобы пройти и узнать действительно ли ребенок отстает от сверстников(очень переживаю,но и ноотропами лечить не хочу).

RadmilaPon
20.01.2017, 10:53
Здравствуйте!
Что из последнего поста еще актуально?