Токсоплазмоз глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз глаз

Zamzag
12.09.2007, 13:48
Здравствуйте, у меня такая проблема: лет семь назад резко ухудшилось зрение. На левом глазе появилась сетка из полупрозрачных точек и линий. Обратился к окулисту - поставили диагноз наследственный астигматизм и возможно повышенное внутричерепное давление. Никакого лечения не проходил, так как состояние не ухудшалось и не улучшалось.
Но недели две назад точки на левом глазе стали темнее и теперь, естественно, стали больше мешать. Обратился повторно к окулисту. Он направил на анализ на определение наличия токсоплазмоза и компьютерную томографию головного мозга.
Результат анализа следующий: IgM-отриц., Ig-G - 77,5 МЕ/мл (положительный). Томография обнаружила повышенную исчерченность червя мозжечка и утолщение до 8 мм в начальном отделе левого зрительного нерва на протяжении 5 мм (гиперплазия начального отдела левого зрительного нерва). Также анализ крови показал наличие вируса простого герпеса (IgM-отриц, Ig-G - Кпоз 30,6 Титр: 1:3200).
Был на консультации у инфекциониста, который сказал, что это у меня хронический токсоплазмоз, проблемы с глазами и исчерченность мозжечка это последствия острой стадии токсоплазмоза и поэтому сейчас нет смысла проходить лечение.
Окулист же говорит, что лечение хронического токсоплазмоза необходимо пройти как можно скорее (учитывая мои проблемы с глазами) и прописал лечение токсичными антибиотиками.
Подскажите, учитывая ухудшение состояния глаз, что делать - нужно ли в данном случае лечение токсоплазмоза на хронической стадии, или нет?
Хочу добавить, что с 2003 г. мне поставили диагноз хронический колит. Наблюдаю потерю в весе (обычный вес до 2003 г. - 69 кг. при росте 182 см.; после 2003 г. - 64 кг. ) Анализ на ВИЧ, гепатит С, цитамегаловирус, хламидии, отрицательный.

qwerty
12.09.2007, 14:12
Проблемы с глазами - это не диагноз. Приведите полностью (перепишите из карточки) результаты обследования у окулиста.

Zamzag
27.09.2007, 14:02
Диагноз звучит так: центральный хореоритинит токсоплазменной этиологии обоих глаз с поражением левого зрительного нерва.

Zamzag
05.10.2007, 10:18
Большая просьба, посмотрите мой диагноз и дайте ответ на предыдущий вопрос.
Спасибо.

qwerty
05.10.2007, 12:03
Где Вы живете?

Zamzag
16.10.2007, 17:28
Украина, г. Кировоград

qwerty
16.10.2007, 18:30
Вы не привели данных обследования, не понятно, на каком основании поставлен диагноз. К сожалению, специалиста по токсоплазмозу на Украине посоветовать не могу.