Грыжа диска Th9-10(под вопросом). [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грыжа диска Th9-10(под вопросом).

StadnikOlya
08.10.2016, 15:53
1) Женский
2) 40 лет
3) 172 см
4) 70 кг
5) Сидячая работа
6) Да
7) Сереных заболеваний не было
8) Несколько лет назад периодически стало возникать ощущение того что в спине что-то мешает, а конкретно в средине грудного отдела позвоночника с левой стороны(примерно параллельно нижнему краю лопатки).
После выполнения определенных физ.упражнений ил массажа всё приходило в норму. Примерно пол года назад чувство усталости спины. И в последнее 2 месяца появились болевые ощущения. Причем днем я себя чувствую хорошо, вероятно из-за того что постоянно нахожусь в движении. Ближе к вечеру хочется лечь, потому что устала спина. Ночью, когда организм должен полностью расслабиться и отдохнуть, я просыпаюсь от того что не могу найти удобное положение для спины, которая затекает и сильно болит. Утром вообще подняться очень тяжело, мало того что не сплю всю ночь, так еще и утром у меня нереальная боль в спине( по 10-ти бальной шкале на 7) и так для до того как я не сделаю гимнастику. И Всё это происходит в одном и том же месте. В последнее время я уже с ужасом засыпаю и думаю о том какая будет боль утром. Сходила к невропатологу ,он сказал что это просто хондроз. Посоветовал мильгаму-композитум и хондропротекторы.
МРТ сделала, выкладываю. Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, как облегчить состояние? Диска к сожалению нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Karakush
08.10.2016, 16:05
1. НПВС или Парацетамол при болях
2. Снижение массы тела
3. Лечебная физкультура