Плановая вакцинация ОПВ и контакт с ветряной оспой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плановая вакцинация ОПВ и контакт с ветряной оспой

mamadm
09.10.2016, 02:20
Добрый день!

Вечером 03.10.2016 мы с детьми в саду в одной комнате находились с мальчиком, у которого на следующее утро (04.10.2016) появилась сыпь и поднялась температура 37,2 (сказали ветрянка). Мои дети ветрянкой не болели и не привиты от неё. У младшей дочери (2года) 11.10.2016 должна быть плановая ОПВ (последняя после 4х ИПВ в составе Пентаксима).

Можно ли ей давать капли ОПВ 11 октября? или отменить и отложить?

Заранее спасибо!

dobrada
09.10.2016, 06:31
почему не привили от ветрянки после контакта?
ОПВ можно делать

mamadm
09.10.2016, 22:53
Спасибо за ответ!
Читала, что прививка от ветрянки не иммунитет на всю жизнь, т.к. не дикий вирус, да и от вируса ветрянки 100% не защищает, но смягчает протекание.
У меня у самой ситуация: в моей детской мед.карте нет ветрянки и мама говорит, что я не болела ветрянкой. Но антитела у меня есть 425 мЕд/мл (Инвитро. реф.значения >150мЕд/мл положительно). Отсюда я делаю вывод, что ветрянка у меня всё-таки была, но в какой-то совсем лёгкой форме, раз никто не заметил.

Про ОПВ всё-таки переживаю, т.к. инкубационный период вируса ветряной оспы ужё идёт, значит вирус уже в организме, а ветрянка известна своим угнетающим воздействием на иммунитет, что даже как минимум через месяц после ветрянки нельзя вакцинироваться... Не осложнят ли они друг друга - хоть и ослабаленный, но вирус полиомиелита и вирус ветряной оспы? Не повлияют ли друг на друга, на печень, на иммунитет одновременно?
Спасибо!

mamadm
09.10.2016, 22:56
Забыла написать, что анализ anti-VZV IgG делала летом прошлого года (425мЕд) (Инвитро)