Истинная полицитемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Истинная полицитемия?

Lefdef
09.10.2016, 10:50
Здравствуйте!
Мне 24 года.парень
Показатели, отклоняющихся от нормы, в клинические анализы крови за последние 4 месяца в среднем:
Эритроциты: 5.6
Гемоглобин: 172
Гематокрит:48,5%
Соэ: 2(хотя в норму вписывается)
Остальное в норме, кроме процентных соотношений нейтрофилов и лейкоцитов, но это вроде как может быть ответ на ВЭБ.
Все началось 2 года назад. Я проснулся утром и понял, что по-другому ощущаю мир. То есть потерялась резкость зрения, хотя вижу хорошо все же, заложены уши, сами уши не чувствительные(то есть если по ним чем-нибудь проводить, то 0 эмоций), кончики пальцев рук онемевшие чуть, нос плохо дышит, хотя соплей нет(то есть если капну тизиа, то через 5 секунд все дышит идеально). Еще постоянно хллодно, тое сть когда всем дома тепло и в футболках, то мне прохладно в рубашке. Год искал причину. А итоге кроме кисты клиновидной пазухи 2 см и шейного тстиохандроза ничего не нашёл. Но клин крови был в норме.
В сентябре того года я начал переживать 4-х месячный невероятно стрессовых период(не спал, ни ел толком), руки ноги болели, да и сейчас локтевые нервы воспалены и ощущение будто сердечно сосудистая система полетела совсем, особенно учитывая, что пальцы трясутся.
Тогда в октябре заметил, что эритроциты поднялись до 5.2. В ноябре к ним присоединился гемаглобин и стал 160 на верхней границе. Далее все анализы примерно как я описал в начале. Если пью воду месяц, то эритроциты на 0.3 где то падают.

Вобщем послали к гематологу. Сдал ферритин, УЗИ брюшной полости и почек - все в норме. Jak2(v617) и bcr/abl отрицательно. Последним анализом был эритропоэтин - 0,5.
Начитался кучу различных статей на тему того, что эритропоэтин понижается либо когда проблема с почками(но тогда гемоглобин низкий) либо истинная полицитемия. Может быть он бывает ложнозанижен допустим? Я последние 3 месяца взахлеб курю кальяны, может повлияло допустим.
Хотя ни одного из симптомов полицитемии не имею.
К врачу скоро пойду снова. Но все же пока трясусь в ожидании. Слышал про трепанобиопсию(что это верняк, чтобы узнать) и про то, что jak2(v617) выявляется в среднем у 95%.
И вот думаю насколько реально попасть в число 30 заболевших из 100000 да ещё и в 5% от них попасть...
Вобщем места себе не нахожу, схожу с ума, уже даже начал продумывать как с этим недугом жить. Или можно уже смело делать трепанобиопсию для подтверждения диагноза на основе столь низкого эритропоэтина и лечиться?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу
Заранее спасибо!

Dr.Vad
09.10.2016, 18:42
У куряших норма гемоглобина до 180-185, еритроциты до 6.0-6.1 и гемоглобин до 53, гематологических проблем нет, есть злоупотребление и тревожность/паника, что корректируется у нарколога и пси-специалиста

Lefdef
09.10.2016, 18:45
У куряших норма гемоглобина до 180-185, еритроциты до 6.0-6.1 и гемоглобин до 53, гематологических проблем нет, есть злоупотребление и тревожность/паника, что корректируется у нарколога и пси-специалиста
То, что я ипохондрик не отрицаю, но как объяснить эритропоэтин 0,5?
Курю только кальяны и только несколько месяцев, когда начал гемоглобин повышаться-не курил

Dr.Vad
09.10.2016, 19:28
других обьяснений в заочном режиме у меня для Вас нет, перестаньте злоупотреблять, откорректируйте фобии и показатели крови вернутся к прежним цифрам в течение 1.5-2 мес.

Lefdef
09.10.2016, 19:33
других обьяснений в заочном режиме у меня для Вас нет, перестаньте злоупотреблять, откорректируйте фобии и показатели крови вернутся к прежним цифрам в течение 1.5-2 мес.

Благодарю
То есть вы считаете, что я здоров в том, что касается заболеваний крови?

Dr.Vad
09.10.2016, 21:22
пока нет подтверждений eго, плюс полицитемия до 30 лет - ето как выигрыш в миллион, не покупая лотерейный билет

Lefdef
09.10.2016, 23:01
пока нет подтверждений eго, плюс полицитемия до 30 лет - ето как выигрыш в миллион, не покупая лотерейный билет

Его - это, извиняюсь, о чем речь?
В интернете множество записей на сайтах с вопросами от людей 23-х 24-х лет, у которых истинная полицитемия. Поэтому, учитывая эритропоэтин, меня на одном сайте с вопросами к врачам, врач обнадежил, сказав, что в моём случае крайне редко это может означать отсутствие полицитемии, мне не по себе

Dr.Vad
10.10.2016, 15:50
его - заболевания крови, Вы можете прислушаться к моему мнению или искать другие на др. сайтах

Lefdef
12.10.2016, 10:31
его - заболевания крови, Вы можете прислушаться к моему мнению или искать другие на др. сайтах
Еще раз здравствуйте!
Сходил к гематологу. Тот, увидев эритропоэтин 0,5, поинтересовался где я сдавал анализ. Сказал, что в поликлинике и что еще его на пару дней задержали по не понятным причинам. Гематолог сказал, что впервые видит, чтобы эритропоэтин сдавался в поликлинике, и считает, что результат ошибочный, мол надо в независимой лаборатории пересдать.
Как считаете ложный результат возможен?

Еще в клине крови гематокрит поднялся до 54%, хотя обычно 48-49, при том же гемоглобине 170. За день до сдачи узнал эритропоэтин и на нервах не мог даже ночью спать, а у меня нервная система ни к черту, сдали нервы вобщем. Мог ли мой стресс повлиять на гематокрит?

Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо

Dr.Vad
12.10.2016, 15:52
стресс усиливает сгушение крови, про е-поетин в поликлиниках ничего не знаю

Lefdef
21.10.2016, 12:56
стресс усиливает сгушение крови, про е-поетин в поликлиниках ничего не знаю
Здравствуйте
прочитал на форуме в одной из тем про повышенный гемоглобин, что вы задаете вопрос написавшему о том, есть ли у него деформация грудной клетки?
это как то может влиять на показатели крови?
У меня деформирована грудная клетка, так называемая куриная грудь

Dr.Vad
21.10.2016, 15:36
ето может нарушать екскурсию/движение грудной клетки и способствовать гипоксии, на что организм отвечает компенс. повышением гемоглобина

Lefdef
16.11.2016, 17:49
Здравствуйте
Пересдал Эритропоэтин - 9.1, норма.. до этого был - 0,5
то есть повышены эритроциты, гематокрит и гемоглобин только.
Может влияет проблема с носовым дыханием втечении последних двух лет, что дыхание как таковое не стабильное(дышу не полной грудью), как считаете?

Dr.Vad
16.11.2016, 18:50
гематол. проблем у Вас нет, если у Вас проблемы с дыханием, то повышение показателей красной крови - физиологическая норма (как ето бывает у жителей высокогорья или курильшиков), давайте будем закругляться, а Вы свои силы с сидения в интернете перенаправьте на что-то более занимательное.