All about Nikki [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : All about Nikki

kassandra
12.09.2007, 17:38
:aa: Здравствуйте. Я решила завести отдельную тему о своем ребенке, как делают некоторые мамы на этом форуме, где с Вашего позволения буду задавать вопросы, интресующие меня на сегодняшний день. Заранее спасибо всем кто не оставит без внимания этот пост.
Вопрос такого плана.
Девочка. Первоначальный размер родничка (на 3-й день после рождения) 2Х2 см. Сегодня (2 месяца) - 1Х1,5. Это мало как я понимаю. По рекомендации врача отказалась от приема молочных продуктов. Подскажите насколько такие размеры плохи, на что следует обращать внимание в поведении, самочуствии ребенка, что можно еще сделать? Обхват головы при рождении 33 рост 51 вес 3680, грудь - 31 Апгар 8-9 сказали в зале, хотя в карточке написано 9-10. Родилась на 41 неделе и 1 день. Выписаны на 3-й день, потеря в весе 220 гр. Была анемия 1 ст. (гемоглобин 100, сейчас 129 принимаем актеферин). В 1 месяц - вес 4500, рост 53, голова 37, грудь 36, в 2 мес- вес 5600, рост - 58, голова 37, грудь 38. В 18ть дней от роду был фурункул, благополучно прошел. Извините, что может быть слишком много лишней информации.

Mara___dok
12.09.2007, 17:57
Ваша дочка на грудном вскармливании ? Сами по себе размеры родничка ни о чем не говорят. Более важны показатели роста головы.
Пока ничего настораживающего нет. Продолжайте измерения веса/роста 1 раз в месяц.
А в каком смысле надо отказаться от молочных продуктов ? Кому ?

kassandra
12.09.2007, 20:49
Дочка на грудном вскармливании по требованию, а о молочном- это мне.

Mara___dok
12.09.2007, 21:23
Вам не нужно ограничивать молочное.

kassandra
08.10.2007, 23:05
Снова вынуждена обратиться за советом. Сегодня были у невропатолога. В 3-и месяца у нас родничок 0,8х0,8 см. голова 39 см грудь 40 см. опора на носочки. Невропатолог определила у нас синдром тонусных нарушений. Что это такое??? Сейчас делаем массаж № 10 и Леч. физ-ра № 10, которые назначили на первом осмотре в 1 мес. раньше не начали так как была большая очередь, теперь нам назначают тоже, но через 2 мес. + пикамилон в таблетках 0,02 1/4 т 3 раза в день 1 месяц. Также пили 1 месяц витамин Е, который также назначила невропатолог. Я не представляю как манюне давать таблетки да еще 3 раза в день. Что это за лекарство. Как Вы думаете нужно ли оно. Из аннотации к нему я ничего не поняла. Помогите разобраться.:bc:

Dr. W.N.
09.10.2007, 20:45
Нет такого диагноза "синдром тонусных нарушений", это условный термин для обозначения чего-то, не понравившегося Вашему неврологу. Почему это что-то не понравилось - неизвестно. Пикамилон - вообще не лечение, поэтому не нужен точно.

kassandra
27.11.2007, 22:28
Уважаемые специалисты, меня беспокоит следующее. Моя дочка когда лежит на спине и шевелит ножками, чиркает их одна о другую, они как бы цепляются одна за другую. Левая ножка "смотрит" немного внутрь. По прежнему стоим на носочках, прошли 2 курса массажа и гимнастики, один курса парафиново-озокеритовых ванночек на ножки. Есть ли повод беспокоится? А еще, сейчас ей 4,5 мес., но она не переворачивается со спины на живот, как ее научить? А еще, может подскажите где почитать, что примерно должен уметь ребенок на разных месяцах жизни?

kassandra
22.12.2007, 01:47
Хотя никто не ответил на мои предыдущие вопросы попробую еще раз. Нам уже 5 м и 10 дн. по прежнему не переворачиваемся, хотя если ей повернуть ножки, то движение корпусом заканчивает сама. Нужно ли уже волноваться, к каким специалистам обратиться. Педиатр сказала, что ничего страшного просто девочка крупная (7,3 кг.) Сделала рентген На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции окостенения ядра говок обеих бедренных костей четко определяется. Ацетабулярный (?) индекс справа 24о, слева 24о, расстояние отт. Хоффа до л Хикиельрайнера (?) справа 9 мм, слева 12 мм. линия (??? чего-то ...бред...???) пересекае площадку окостенения бедренной кости справа в наружно 1/3, слева в средней 1/3).

Еще нашли кривошею, пяточную стопу, если я правильно запомнила (что это?).
Назначили электрофорез с йодом и лидазой на шею по 15 раз, тоже с кальцием на ножки, парафин на бедра, массаж, л. гимнастика.

Прокоментируйте наши проблемы. Пожалуйста. Не оставьте меня без внимания еще раз. Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
22.12.2007, 10:56
1. Вы описываете нормального ребенка, которому не нужны никакие озокеритовые ванночки
2. ребенка не надо учить переворачиваться, он сделает это сам
3. выложите фото ножек ребенка, но лично у меня такое ощущение, что ребенок Ваш не требует никакого ортопедического лечения. Электрофорез и парафин НИЧЕГО не лечат!

kassandra
12.01.2008, 01:56
Здравствуйте уважаемые специалисты! Наталья Рашидовна, фото ножек сделать не прлучается, т.к. когда я над ней стою с фотоаппаратом, она их держит образцово показательно, но я попробую еще раз. Снова родительское беспокойство заставляет обратиться за советом. Сейчас моей девочке 6 месяцев. Не переворачивается по прежнему ни на живот ни с живота (иногда, очень редко заваливается). Поворачивается на бок, перекидывает ногу, и тянется вверх руками. И все. Не сидит сама. Визжит, па, ба, ма говорит, поет, смеется, держит в руках погремушки, тянется ко всему что ее интересует, берет вещи из рук, перекладывает из руки в руку, на животе приподнимается на коленках и продвигается малость вперед, пятится назад, разворачивается вокруг свей оси. Беспокоит плохой набор веса и реакция на прикорм.
Вес при рождении 3680 рост 51, потеря при выписке 220 гр
1 мес. – 4500 (+820) рост – 53 Грудь 31 голова 33
2 мес. – 5600 (+1100) рост 58 Грудь 36 голова 37
3. мес. - 6600 (+1000) рост 60 Грудь 38 голова 37
4 мес. – 6900 (+300) рост 62 Грудь 40 голова 39
5 мес. – 7200 (+300) рост 63 Грудь 41 голова 41
6 мес. – 7600 (+400) рост 64 Грудь 42голова 42
Месяц назад стали давать яблочный сок, стул сразу стал темно-зеленый (как зацветшая вода), дали пюре из банана 3 дня назад стул стал зеленый и плотный, один раз получился не сок из яблока а очень жидкое пюре – стул опять же плотный (паштетообразный и зеленый). А еще она ночью проснулась и капризничала, пукала (хотя ночью спит всегда спокойно), наверное из-за того что стул был плотный и она не могла его выкакать :toliet: Короче, на мой взгляд выходит то что дали, но в позеленевшем и обезвоженом виде. Вопрос: это нормально? Физиологично? Спросила у педиатра, она говорит нормально. Но во всех рекомендациях о вводе прикорма указано следить за реакцией у ребенка. А какая она должна быть в норме не ясно. Да, у Ники есть два зуба и она очень интересуется едой (открывает рот при виде ложки). Подскажите сколько можно давать сока и пюре в 6 мес. и как потом прибавлять количество прикорма или дайте линк. Собираюсь дать овощи (кабачок или капусту пока не решила до завтра созрею).
И беспокоит последние три месяца плохого набора веса. Педиатр ничего не прокомментировала по этому поводу. Как то вдруг стала отворачиваться от груди и кричать, предпочитает правую :), как даю левую истерика, стала прикладывать чаще. Но толку нет. В понедельник идем к невропатологу, педиатр пообещала, что та нам по поводу отсутствия поворотов наставит диагнозов, ей и так уже не нравилось, что мы стоим на носочках и зажимаем ножки (см. выше). И еще, я встоматологии спрашивала и у педиатра своего, но все таки, хочу лечить зуб, нужна анастезия, кормлю грудью, боюсь навредить ребенку. Мои опасения обоснованы. Анастезиологи говорят коли, педиатр говорит что-то невнятное, но скорее отрицательное чем положительное. Заранее всем спасибо.:ax: Ну я и накатала опус. Сорри.:ah:

Dr.Nathalie
12.01.2008, 11:08
1. по поводу переворотов и т.п. - создайте тему в разделе Психомоторное и речевое развитие детей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. по поводу реакции на прикормы - все идет нормально, не переживайте. "Каков стол, таков и стул" (с)
3. по поводу левой-правой груди - видимо, ребенку неудобно кушать из левой груди - такое нередко бывает. Надо поэкспериментировать с положением малыша во время кормления.
4. по поводу стоматологии:
если Вы планируете санацию зубов под наркозом, это одно, если под местной анестезией, то совсем другое. Что Вы планируете, по-подробнее, пожалуйста.

kassandra
12.01.2008, 14:26
Спасибо за Ваши ответы. Вопрос о переворотах щас создам где положено. Зубы лечить собираюсь под местной анастезией. А что Вы скажете о нашем весе и росте, и количестве прикорма, который можно давать?

Dr.Nathalie
12.01.2008, 14:53
Местная анестезия не повлияет на малыша, находящегося на ГВ, если Вы пропустите одно кормление после ее проведения, сцедившись и вылив молоко.
Росто-весовые прибавки абсолютно нормальные. У Вас крупный при рождении малыш, такие детки растут более медленно, чем маловесные. Не переживайте. Ориентируйтесь на поведение ребенка.
Прикорм. Почитайте в ЧАВО, пожалуйста.

kassandra
13.02.2008, 00:46
Снова здравствуйте! Спасибо за Ваши советы. У нас практически все ОК. Едим пюре, каши, начали больше набирать в весе, но конечно же если на форум пишут, то есть и проблемы. Может Вы подскажите, что бы это могло означать. Ситуация такая. Вчера наш папа (редиска), плохо утеплил ребенка, когда пошел с ней гулять. Сегодня она капризничает, спать долго не хотела, еле уложила, кричит (с переходом в писк) и срывается на кашль, я посмотрела горло - оно красное, температуры нет, т-т-т-т, она ручками трет нос, как-будто он чешется и кхекает. А проблема в следующем, я когда пыталась определить что ее беспокоит нажала на козелок ушка - на правое она почти никак не отреагировала, а вот левое, ей было явно неприятны такие манипуляции, т.е. она не кричала, а уворачивалась и отталкивала меня, кривилась. Такая ситуация у нас была как-то на профосмотре месяц назад, педиатр сказала, что это может быть серная пробка, и что ушко можно закапать перикисью теплой. Вот, а теперь снова. Что это может быть? И еще, скажите есть ли рекомендации сколько должен спать ребенок 7 мес. в день? Она спит только когда гуляет днем. Уложить можно только под вечер с сисей во рту, днем почему-то этот номер не проходит.

Dr.Nathalie
13.02.2008, 09:22
Ребенку просто НЕ нравится, когда Вы трогаете ухо. Возможно, у ребенка ОРВИ. Ребенок должен спать столько, сколько хочет.

kassandra
13.02.2008, 11:21
.....

kassandra
13.02.2008, 11:22
Ок. Спасибо. Ясно. Просто я удивилась, что ей не нравится именно левое, думала, что есть какие-то медицинские причины.

kassandra
19.02.2008, 00:52
Уважаемые специалисты, подскажите как правильно действовать, я уже понимаю, что про детские (пардон за мой французский) какашки уже на этом сайте писано-переписано, но я начинаю своей доче вводить в прикорм творог (ей 7 мес и 6 дн.), на следующий день у нас (в смысле нее) вместимое памперса жиденькое, светленькое. Дитя хорошо себя чувствует, вроде бы ничего ее не беспокоит. Является ли такие проявления основанием для отсрочки введения прикорма в виде творога, пробовали вводить тыкву, но стала какаьб жиденько с пеной (2 раза) и прожилочками крови (один раз). Тыкву отбросили, явления прекратились. Я тут где-то форуме накопала совет другой мамочке с ребенком с аналогичными симтпомами повременить с тыквой, применила на себе вроде действует (или к врачу идти?), а с творогом как быть?

Dr.Nathalie
19.02.2008, 09:18
Каков стол, таков и стул. (с)
Кормите спокойно.

kassandra
10.03.2008, 02:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребенок спит с немного приоткрытыми глазами, на это стоит обратить внимание и обратиться к специалисту, если да, то посоветуйте к какому? Ребенку сейчас без 2-х дней 8 месяцев. Спит так почти всегда (часто), а с плотно закрытыми глазами, только если спит крепко и ночью. Мне это как-то не очень нравится.

Dr.Nathalie
10.03.2008, 07:06
Ничего страшного в этом нет. :)

kassandra
10.03.2008, 22:52
Спасибо, где еще спросить как не тут;). Вы меня всегда успокаиваете.

kassandra
02.05.2008, 01:00
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать ребенку 9,5 мес. Вторую неделю не прекращаются сопли, по-моему только прибывают. Промываю, чищу нос, врач-ЛОР назначила виброцил и кларитин(?). Эффекта не вижу. Виброцил уже наверное капать нет смысла. После праздников пойдем к педиатру. А что до этого времени можно сделать? Температуры нет, настроение удовлетворительное, только сильно злится и плачет, если нос чистим, капаем, отсасываем, вытираем. Посоветуйте что-нибудь.

BBC
02.05.2008, 09:44
Оставьте нос в покое.
Нормальное течение ОРВИ. Лекарства не нужны. Чистить нос не надо. Отсасывать тем более. Промывать только при густой, трудноотделяемой, мешающей дыханию слизи.
Вытирать нос учим в плановом педагогическом порядке.

kassandra
02.05.2008, 20:01
Ой, хорошо бы если так и есть. В смысле, ничего не делать. Ладно, будем вытирать.

kassandra
19.05.2008, 22:37
Уважаемые специалисты. Снова к Вам за советом. Как лечить кривошею? Электрофорез - знаю, читала мнение на этом форуме. Массаж, на шею воротник нам порекомендовали. Что нам делать, посоветуйте. Ничего особенного в ребенке я не замечаю, только разве что любит спать на одной стороне больше чем на другой. Врачи щупают шею и хором все говорят "мышца уплотненная".

kassandra
20.05.2008, 19:21
Обратите внимание на меня и на мой вопрос, пожалуйста

Dr.Nathalie
21.05.2008, 11:19
Кто и на каком основании поставил диагноз?

kassandra
27.05.2008, 22:09
Один хирург. Два ортопеда (неоднократно), сегодня повторно. Одна настоятельно рекомендует воротник, другая э-форез с йодом и лидазой. Путем прощупывания и рассматривания наклона головы. Я прошу прощения, что не сразу среагировала на ответ, давно не была в и-нете.

kassandra
05.06.2008, 22:44
Так что нам делать? Порекомендуйте пожалуйста.

Mara___dok
06.06.2008, 11:27
Мышечная кривошея ( ортопедический диагноз) лечится оперативно. Учитывая назначенное ребенку лечение , мышечной кривошеи у него нет, а есть , так называемая, установочная кривошея, которая в лечении не нуждается.

kassandra
07.06.2008, 23:11
ок. Ясно. Спасибо.

kassandra
24.01.2010, 20:08
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько ребенок должен выпивать жидкости в день. Моей дочке сейчас 2.5 годика. С утра до вечера только и слышно - МАМА, ПАПА КОМПОТ!!! Пьет в день около 3х литров. Меня это несколько беспокоит. Развивается вроде бы нормально.

ОльгаШа
24.01.2010, 20:43
Мочится за сутки в каком объеме?

kassandra
25.01.2010, 19:59
Объем не считала, но думаю эквивалентно выпитому. Тоже много и часто. Сдавали кровь на сахар. Все ОК.

ОльгаШа
26.01.2010, 04:51
Вес и рост ребенка? Ночью мочится, сколько раз? Если просыпается, пить просит? Анализ мочи делали?

kassandra
26.01.2010, 20:18
Вес 13,5, рост 92. Ночью писает. В памперс. Если за 3-2 часа до сна пить не давать и настоятельно напоминать пописать вечером,то может до утра не писать вообще. По моим наблюдениям и подсчетам ночью писает от 1- до 2 раз. Ночью пить не просит. Если просыпается, то переносим к себе и спит дальше. Но утром. если проснулась совсем, пить просит. Анализ мочи делали давно, перед прививками. Что сдавали уже не помню. Карточка не на руках. Врач сказала что все было ОК.

J_Kom
30.01.2010, 14:38
Ребенок хочет пить какую-то конкретную жидкость (компот) или пьет что угодно? Как давно Вы заметили подобное поведение, что еще изменилось в поведении. Как за это время изменился вес девочки? Необходимо сделать общий анализ мочи.

kassandra
31.01.2010, 12:01
Пьет компот. Воду менее охотно, но тоже пьет. Пьет и пила всегда много. Говорила уч. педиатру, та сказала ничего сташного. Если мы где-то в поездке, гуляем, в гостях и она чем-то увлечена то пьет меньше. Вес прибавляет вроде бы по нормам. Немного похудела, когда прорезался зубик. Поведение - как всегда. Анализ сделаем. Спасибо.

kassandra
02.02.2010, 19:52
Выкладываю результат анализа. Завтра пойдем к педиатру. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение. отделение п/р, цвет сж, прозрачность пр, относительная плотность 1010, реакция щелочная, белок необнар, глюкоза - необнар, эпителий плоский ед в пд, лейкоциты 5-10 в пд. Вижу лейкоциты сверх нормы, плотность ниже нормы, реакция щелочная тоже плохо. прокомментируйте. Очень прошу! Может еще анализы другие сдать чтоб назначить адекватное лечение. Или этого хватит?

ОльгаШа
03.02.2010, 04:13
Относительная плотность - на нижней границе нормы.

Что касается лимфоцитов, то как собирали мочу - строго из средней порции?

J_Kom
03.02.2010, 17:49
С эндокринологической стороны при такой плотности мочи все в порядке. На всякий случай прошу посмотреть детского эндокринолога

alisa_v
04.02.2010, 22:23
Если бы это был несахарный или сахарный диабет, ребенок пил бы воду, а не что-либо другое. А то, что описывает автор - банальная пищевая привычка. Кстати, доказано, что избыточное потребление сладких напитков является серьезным фактором риска развития ожирения у детей. Задумайтесь над этим

kassandra
04.02.2010, 22:59
Сахара на 3 литр жидкости 4 чайные ложки. Думаю что при этом ожирени нам не грозит :) Наверное собирала неправильно. Поняла только тогда, когда углубилась в е-нет за интерпретацией анализов.
Буду пересдавать. А то выходит инфекция мочеполовых путей. Что на нас очень похоже так как тапочки и носки надеть целое приключение. Боюсь кабы не добегались.

kassandra
21.06.2010, 21:03
Здравствуйте! Снова хочу обратиться к Вам за советом. Сегодня получили анализы крови. Врач сказала наверное глисты. Снова на сердце неспокойно. Моча на этот рз в норме. Собирала анализы по всем правилам. А сейчас с анализом крови вопросы. Просветите.:o

ОльгаШа
22.06.2010, 11:24
Врача насторожило повышенное количество эозинофилов - 9%.
Действительно, одна из частых причин - глистные инвазии. Другая частая причина - аллергические заболевания.
Беспокоит ли что-то ребенка?

kassandra
23.06.2010, 20:31
:ah: опечатка

kassandra
23.06.2010, 20:31
Спасибо что не оставили без внимания мой пост. Нет. ребенок ведет себя как всегда все ок. На личике немного высыпало. 3-4 прыщика. А так ничего не заметила. Анализ на яглист отрицательный. Врач настаивает на приеме препаратов против глистов.

ОльгаШа
24.06.2010, 13:08
Соскоб на энтеробиоз делали?

kassandra
24.06.2010, 20:59
делали - отрицательный

ОльгаШа
25.06.2010, 21:32
Повторите анализы на паразитов до 3х отрицательных результатов. Если ничего не будет обнаружено, лекарства пить не надо.

kassandra
27.06.2010, 23:05
спасибо. последую Вашему совету.

kassandra
19.04.2011, 21:30
Здравствуйте. Снова хочу прибегнуть к Вашим советам и знаниям. Проконсультируйте пожалуйста. У ребенка 3,8 г. гнойный левосторонний отит. была высокая температура, боль в ухе, за полсуток с начала болезни пошел гной из ушка, утром поехали к врачу, назначили капли в нос, в ухо, антибиотики и пр. Неделю капали, лечили. Сейчас все вроде бы ОК. Но ЛОР отправила к сурдологу, сурдолог сказал, что со слухом все почти ОК, но на аппарате (что за аппарат не знаю) показало, что в левом ушке "нарушена подвижность перепонки", отправили к ЛОРУ, ЛОР сказала что надо "продуть" (не знаю что имелось в виду) или тренировать ушко, надувая воздушный шарик носом (ребенок врачу не дает к себе подойти, кричит) и делать электрофорез. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Т.к. боюсь что электрофорез ей можно будет делать только под общим наркозом. %-)

ОльгаШа
20.04.2011, 10:26
Электрофорез не нужен.
Не представляю, как можно надуть шарик носом.

Пригласила в тему ЛОРов

kassandra
20.04.2011, 10:39
Спасибо. Имелось ввиду - пытаться надуть, чтоб тренировать перепонку.
Я и задумалась насколько это эффективно и необходимо.

nastassia
20.04.2011, 11:31
можете выложить скан того исследования, которое показало нарушение подвижности барабанной перепонки? исследование называется тимпанограмма.
Часто уху нужно время после перенесенного отита, чтобы все пришло в норму. Уточните даты окончания приема антибиотика и тимпанометрии.

Нередко имеет смысл подождать 2 недели, повторить тимпанометрию, если есть положительные сдвиги - значит всё ОК, если их нет - задуматься о действиях.

P.S. Надуть шарик носом - любопытная идея, без сарказма. Нельзя делать, если в носу есть сопли. Нужно ли - без дополнительной информации не могу сказать.

kassandra
20.04.2011, 12:03
тимпанограмма в понедельник 18 апреля. Результат выложу, карточка не на руках. Антибиотик перестали принимать 5 апреля. С шариком вроде бы с дочкой договорились, надуваем всей семьей-каждому по шарику :meowth::meowth::meowth:. Да исследование сказали позже повторить. Значит форез не делать. Спасибо за внимание к нам.

kassandra
05.05.2011, 17:20
дубль

kassandra
05.05.2011, 17:21
наша тимпанометрия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
взяла еще направление, поедем на следующей неделе,
но врач говорит, что нас без курса фореза могут и не принять на тимпанометрию.
Опять перенесли ОРЗ. Шарик бросили надувать - сопли.

kassandra
06.05.2011, 09:22
Посмотрите, пожалуйста, скан тимпанометрии

kassandra
04.11.2011, 19:25
Здравствуйте снова. Как говорят не прошли и пол года.

Снова отит. Сегодня промыли ушко, прокололи, врач сказала, что ухудшения быть не должно. НО... Приехали домой через 4 часа после процедуры - 38,8 дала Нурофен. Это очень плохо? Со слов доктора я поняла, что плохо. Температура спала. Назначили виброцил в нос, Унифлокс в ушко, Цефодекс - антибиотик. После процедуры, Унифлокс капать дома не удалось - не дает прочистить и закапать, т.к. боится. Заглядывала в ухо - вижу кровь и немного белый "налет", не налет, не знаю как назвать. будем сейчас с папой ее заламывать и чистить. Почему так часто могут быть отиты.
Теперь другая проблема.
Еще как на беду в детсаду дочка укакалась на прошлой неделе, воспитатели размазали бумагой какашки - теперь вагинит, прошу , прокомментируйте наш мазок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результаты чувствительности к антибиотикам будут на следующей неделе. пока назначили мазь хлорфилипт чередуя септиклин. Я думаю все это связано. Стафилококки ... Я в отчаянье...

kassandra
04.11.2011, 20:33
Пытаюсь ухо почистить чтоб закапать - в ухе кровь, такие же наслоения как вымыли днем. Я сомневаюсь можно ли капать при таких условиях. Врач назначила капать после чистки. Турундой пыталась чистить, на турунде кровь. кричит - говорит больно и в ухе "стучит". можно капать или не трогать до завтра до визита врачу? Я очень боюсь. Состояние близкое к панике... Можно капать при таких условиях или нет?

kassandra
07.11.2011, 18:26
пришли анализы на чуствительность к АБ, принимаем Цефодокс от уха, судя по инструкции этого будет мало неужели еще антибиотик принимать. выделений по гинекологии уже нет

kassandra
07.11.2011, 18:32
а вот и анализ.

ОльгаШа
08.11.2011, 04:59
Вопрос об антибиотике нужно решать очно с гинекологом.