ПНЕВМО-23 в детском саду-всем!???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПНЕВМО-23 в детском саду-всем!????

Yugorsk
12.09.2007, 19:01
Уважаемые коллеги! Как Вы относитесь к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации вакциной ПНЕВМО-23 всех детей в дошкольном учреждении. Нас, врачей десткого сада, заставляют ее делать всем детям. В литературе показаний для вакцинации данной вакциной "здоровых" детей я не нашла. Как поступить в такой ситуации???? Заранее спасибо за ответы!

Mara___dok
12.09.2007, 21:37
А вообще неплохая идея, чем она вам не нравится в свете предполагаемого оздоровления коллектива детского сада ?

mama_maksa
13.09.2007, 08:59
а я думала
Вакцинация против пневмококковой инфекции показана детям старше 2-х лет из групп риска (в основном, хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания, диабет) и всем пожилым людям старше 65 лет. Предназначена для профилактики тяжелых форм пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис) и для этого применяется во многих странах мира. Применение Пневмо 23 "для профилактики ОРЗ" - тоже чисто российская идея, основанная исключительно на российских данных, полученных в ходе исследований плохого методологического качества.

Mara___dok
13.09.2007, 09:03
Можно и не для профилактики ОРВИ. В детском саду не только ОРВИ бывают. И пневмонии тоже. :))

ОльгаШа
13.09.2007, 11:56
"Обязательная", "всем" и "заставляют" мне бы лично не понравились.
Кроме того, Существуют международные рекомендации по применению вакцин, подобных Пневмо 23. Определены группы риска, которым такая вакцинация рекомендована. Дети, посещающие детские сады, там не значатся. Есть такая группа риска как "проживающие в условиях скученности". Не думаю, что посещающих д/с детей можно к ней относить - скорее это касается тюрем, казарм и подобного.
В российской модификации добавили "часто болеющих детей до 5 лет"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но никак не всех поголовно.

skeptic
13.09.2007, 15:27
Как поступить в такой ситуации????
Необходимо выяснить, кем и как сформулировано распоряжение о вакцинации. Должны быть аргументы и протокол. Эта вакцина не относится к календарным в России. В любом случае должно быть согласие родителей. Тем более, при протокольных испытаниях вакцины, применяемой по новому назначению. Как только встанет вопрос о согласии родителей, Вам и предпринимать ничего не придётся. С родителями будут разговаривать те, кто заинтересован в такой дополнительной вакцинации.

LSV_Sv
13.09.2007, 16:22
А я своему ребенку сделала Пневмо-23 и я очень довольна. Так же несколько моих знакомых последовали моему примеру, и те у которых дети болели часто стали болеть редко. вся болезнь выражается в однодневной температуре, не появляется ни кашель ни насморк.

Alis0501
13.09.2007, 23:09
Я бы своему ребенку делать эту прививку в таком порядке, который сформулирован в первом посте, не разрешила.
Тем более, что у нас график прививок сбит.

LSV_Sv а чем вы руководствовались делая эту прививку всоему ребенку?

LSV_Sv
14.09.2007, 11:00
У нас тоже был сбит график прививок, Пневмо-23 мы поставили после окончания всех обязательных прививок по календарю, в целях подготовки к ДДУ. Консультировалась у имунолога. Читала статьи и рекомендации в интернете. Приняла решение поставить, т.к. она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают. Я, честно говоря, вообще сторонник прививок. Сама болела редко, хочу чтобы и дочка болела поменьше, хотя понимаю, что вакцинация не может защитить от болезни, но ведь переносит ребенок ее легче и это доказано на личных примерах.