Мне 30 лет, 178см, 78 кг, мужской.
Начались подергивания во все 3 недели назад , в первый день просто дергался палец на ноге , не смог нормально спать. Потом начало дергаться все, причем видно как дергается(только в состоянии покоя). Немного напряженная работа, засыпаю поздно, рано встаю. Посетил невролога , написали БАС под знаком ? Прошел ЭНМГ правда не игольчатая (часть текста на укр. языке, не знаю как перевести с рисунка) и МРГ головного мозга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже два дня как появились вздрагивания когда засыпаю и сразу просыпаюсь, после того как начитался про БАС.
Пока других симптомов нет, есть только тревожность, плохой сон. Назначили магний + кальций + витамины. Насколько достоверна не игольчатая ЭНМГ? Невропатологи у нас наверное и не видели пациентов с БАС. Какие обследования мне пройти и что делать дальше?
EMG
10.10.2016, 22:26
Для исключения БАС достаточно неврологического осмотра.
Стимуляционная ЭНМГ не подтверждает/не исключает повреждения периферических мотонейронов.
При отсутствии органической патологии - лечение у профильного специалиста - психотерапевта.
Читай те ЧаВо также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
deser
10.10.2016, 22:49
Был у невропатолога, он ничего не знает. Послал на мрт и ЭНМГ( у нас нету игольчатой ) , после посмотра энмг сказал что возможно это невроз ( тревожное расстройство ) сказал пока попить магний + кальций. Но такое гадания с его стороны не внушает мне доверия.
EMG
10.10.2016, 23:31
Но такое гадания с его стороны не внушает мне доверия.
Обратитесь к другому неврологу, который внушает доверие.
deser
14.10.2016, 19:36
Был у частного невропатолога , признался что за его карьеру было до 10 случаев болезни и моя симптоматика совсем не похожа. Отсутствуют органические патологии, рефлексы норм, все нормально, пытался спровоцировать подергивания , но не получилось. Говорит что все началось с подергивания пальца на ноге , а дальше я разшетал свой мозг) . Но почему у меня есть подергивания он так и не объяснил, они очень быстрые, максимум я видел до 3-4 сек, ритмичны, дергается не вся мысца а кусок, подергивания видели другие. Диагноз: астено невротический синдром ( далее я понял описание по какому типу, но прочитать не могу). Может этот диагноз давать видимые подергивания?
EMG
14.10.2016, 20:02
Вас осмотрел невролог, очаговой симптоматики нет.
Ещё раз перечитайте ЧаВо по указанной выше ссылке, там указаны некоторые провокаторы, которые необходимо устранить и исключить дизметаболические причины:
• стресса, курения, нарушения режима сна;
• непривычных физических нагрузок у нетренированных лиц;
• злоупотребления кофеином и другими стимуляторами, употребления наркотиков и др.;
+ дизметаболические и дизгормональные нарушения (длительный прием некоторых препаратов, в том числе диуретиков и антихолинэстеразных препаратов; дефицит кальция и магния и других микроэлементов; гипопаратиреоз, гипертиреоз и др.)
Обсудите это с очным специалистом + консультация психотерапевта.
deser
15.10.2016, 21:56
Сегодня удалось заснять подергивания, это фасцикуляция? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EMG
15.10.2016, 23:08
Смысла выкладывать сюда видео нет после очного исключения органики.
Фасцикуляции испытывают 100% людей и только единицы снимают их на видео. Эти единицы - группа пациентов с фобическим расстройством, начитавшиеся в инете про БАС, 24 часа в сутки обсуждающие свои милые ПФц на спец.форумах - пациенты психиатра.
deser
01.11.2016, 13:42
Извиняюсь за вопрос ипохондрика , но у меня пару дней появилась трещина на языке , это не может быть начало атрофии ?
EMG
01.11.2016, 17:42
А если я скажу - МОЖЕТ! Что тогда?!
Надоело уже с вами бодаться и успокаивать вас....
Идите на игольчатую ЭМГ языка....
Нет у вас проблем, кроме фобии БАС, вы хоть в этом отношении сделали что-нибудь? До психотерапевта дошли?
Тема будет закрыта, исчерпана.
deser
26.07.2017, 10:47
Здравствуйте. 10 мес. назад появились фасцикуляции ( предыдущая моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Сейчас сделал эмнг , в которой нашли редкие потенциалы фибрилляций, легкие изменения пде по смешанному типу.
Неврологический осмотр:
134397
1. Что то значат эти изменения?
2. БАС можно исключить?
3. Стоит дальше проводить какие-нибудь обследования?
134398
134399
134400
134401
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nebel
28.07.2017, 21:47
Рекомендации даны Вам в прежней теме. Нет у Вас БАСа и дай, Бог, чтобы не было в будущем. Идите к психотерапевту.