Контактные линзы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контактные линзы

korsak
12.09.2007, 19:58
Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, очень ли критичен для контактных линз такой параметр, как базовая кривизна?
У меня этот параметр составляет 8.0 и 7.8 на правом и левом глазах соответственно. Но доктор написал мне в рецепте 8,5 и продал линзы с кривизной 8,5. Сказал, что они подходят 99% людей и мне в том числе. Сейчас я начала носить линзы, но вижу хуже, чем было в очках. Не может ли это быть связано с тем, что мне не подходят линзы по радиусу кривизны?
Если это имеет значение, линзы 1-дневные Acuvue Moist.
Спасибо за ответ.

BASS
12.09.2007, 20:48
Это важный показатель, который определяет положение линзы на роговице, ее посадку. Обычно правильность подбора определяется при осмотре на приборе щелевой лампе. Грубо необходимый радиус кривизны определяется путем прибавления к полученному на кератометре значению 1 мм. Например, у вас радиус 8,0 +1,0 = 9,0. Но это теория на практике делается как сказано выше. Одноразовые линза иногда могут нормально сидеть и при Вашей роговице. Хуже Вы можете видеть, чем в очках, вследствие недостаточной коррекции или все-таки несоответствующей базовой кривизне. Хуже Вы видите обоими глазами или одним. И Вы не написали какая у Вас рефракция (какие очки носили) и какой силы Вам подобрали линзы.

Elenn
17.09.2007, 00:19
1-дневные Acuvue Moist выпускаются с базовой кривизной 8,5 и 9,0