MariyaSA
11.10.2016, 00:11
Здравствуйте, уважаемые врачи! У моего младшего свна, которому скоро исполняется 5 лет, при взятии соскоба на яйцеглист в детском саду были обнаружены яйца остриц. Были на приеме у педиатра сегодня. Назначено лечение всем членам семьи Немозол в таблетках однократно, затем рекомендовано через 14 дней опять однократно повторить и затем сдать соскоб повторно. В квартире провести влажную уборку, помыть игрушки с мылом. Прокомментируйте, пожалуйста, достаточно ли такого лечения. Из ответов на форуме видела, что минимально рекомендуется прием противоглистных препаратов 3 дня. Состав семьи: мама 39 лет, 51 кг; папа 41 год, 75 кг; старший сын 8 лет, 27 кг; младший сын, почти 5 лет, 17 кг; бабушка 67 лет, 105 кг; дедушка 67 лет, 95 кг. Буду очень благодарна за совет.
7Natalia7
11.10.2016, 08:36
Здравствуйте,да однократного приема недостаточно,всем членам семьи,независимо от веса -по одной таблетке 1 раз в день,курс лечения 3 дня.
прочитайте про мероприятия при энтеробиозе :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MariyaSA
11.10.2016, 12:33
Спасибо за ответ, гигиенические мероприятия применяю.
MariyaSA
11.10.2016, 19:57
А подскажите еще, пожалуйста, есть ли какие-то официальные документы, регламентирующие, через какое время после лечения нужно сдавать соскоб на яйцеглист. Педиатр назначила сдать ребенку соскоб трижды через 10 дней после приема препарата Немозол. Неужели до этого времени могут быть выявлены яйца остриц? Я думала, что препарат уничтожает остриц сразу после применения.
7Natalia7
12.10.2016, 08:11
соскоб можно сдавать сразу после окончания лечения,к сожалению официального документа предоставить не могу.