Гнойная ангина. 8 месяцев ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойная ангина. 8 месяцев ребенку

jaelina
11.10.2016, 10:51
Очень прошу о помощи. Болезнь ребенка-самое страшное для мамы. Вот уже второй день у нас температура под 40. Началось с 38. Сбиваем ибупрофеном/ парацетамолом. Последние 2 раза они не помогли, пришлось натереть водкой (сейчас сбили до 38.5). Назначили антибиотик Амосин. Но ребенка так мучают боли в горлышке, хрипит. Мое сердце разрывается. Чем помочь ? Обрабатывать горлышко Ингалиптом? Мы приехали в Гости к бабушкам в Казахстан из Германии. Не могу сориентироваться.

eduardshraibman
11.10.2016, 11:02
гнойная стрептококовая ангина-большая редкость у детей до года,обычно вирусные.не надо обрабатывать горло- дополнительное страдание ребенку.ибупрофеном/ парацетамол достаточно

jaelina
11.10.2016, 11:06
Они не сбивают температуру. Я в полном замешательстве. Ребенок без сил. Стоит сдать анализ? Не знаю как правильно по русски он называется..бакпосев, из горла. Кажется так...

BBC
11.10.2016, 11:19
Прочтите статью про температуру в ЧАВО этого раздела.
Парацетамол и ибупрофен "не снижают температуру" в большинстве случаев из-за неверной дозировки.
Никогда более не используйте водку. Ни-ког-да.

И прекратите панику - температура "под 40" нормальна для ОРВИ и сама по себе не представляет опасности.
Нужный Вам анализ называется "стрептотест"

jaelina
11.10.2016, 11:31
Спасибо за ответ. А что Вы скажите об обработке горла? Врачи тут советуют люголь и ингалипт...я очень сомневаюсь

Elena_Bondareva
11.10.2016, 12:18
Люголь и ингалипт в 8 месяцев точно не надо. Теплое питье. Вес ребенка? В какой дозировке даете жаропонижающие?

jaelina
11.10.2016, 12:51
Вес 9 кг. Ибупрофен 2.5 мг. А еще вопрос про пробиотики. Их тоже ведь нужно давать?

Elena_Bondareva
11.10.2016, 12:59
Зачем пробиотики? Дозировка недостаточная. На 9 кг при высокой температуре нужно 4 мл ибупрофена через 8 часов , не более 3 х раз в день. Если парацетамол, то 5 мл сиропа , через 6 часов, не более 4 раз в день .

jaelina
11.10.2016, 14:39
После антибиотиков. Врач назначил. Поменяли антибиотик на цефуроксим. Сказали лучше внутремышечно колоть.

jaelina
11.10.2016, 14:43
Только что от врача. Подтвердили гнойную ангину и сказали "Микс инфекций".

BBC
11.10.2016, 17:00
Повторим тысячекратно сказанное
1. Никаких пробиотиков после приема антибиотиков принимать не нужно
2. Внутримышечное введение не имеет преимуществ перед приемом через рот. Действуют одинаково и по скорости, и по эффективности. Но через рот не больно.
3. На основании каких исследований поставлен диагноз? Или доктор микст глазом разглядел?

jaelina
12.10.2016, 00:25
Естественно, все как положено было определено "на глазок".Теперь же я узнаю что Амосин антибиотик попроще, нежели цефуроксим. И приняла решение продолжать давать амосин в субстанциях. Но у дочери, я бы сказала, ухудшение. Когда дышит носиком вся хрипит, сопит. И на выдохе и на вдохе. Дело видимо не в заложености носа, т.к. Я пробовала закапать. Во сне начинает дышать через рот...Тогда нет никаких хрипов. Что это может быть? Слизь в горле?

dobrada
12.10.2016, 06:22
Это насморк