Конъюнктивит у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит у кормящей мамы

5_element
12.10.2016, 10:03
Здравствуйте, мне 30 лет. Есть два сына: 4 года и 9 месяцев.
Старший сын посещает детский сад. Недавно старший заболел ОРВИ, которая сопровождалась температурой и сильным коньюктивитом. Промывания ромашкой и фурацилином эффекта не дали. После очного обращения к врачу выписаны капли офтаквикс. Диагноз: острый инфекционный коньюктивит. На этих каплях через 2 дня у старшего все прошло.
Затем заболел младший, он находится на грудном вскармливании. Симптомы те же, только температуры не было. Ему были назначены капли Тобрекс - и у него все прошло.
А затем заразилась я, была температура около 38,5. А сегодня начали гноится глаза. По опыту детей, ромашка с фурацилином не помогут. Тобрекс и офтаквикс кормящим нельзя.
Подскажите каким препаратом можно лечить коньюктивит при грудном вскармливании? К врачу мне попасть сейчас нереально с двумя болеющими детьми. Извините, если этот вопрос обсуждался, поиском не нашла.

iceloo
12.10.2016, 13:01
Конъюнктивит при ОРВИ не требует лечения антибиотиками и проходит самостоятельно, при излечении от основного заболевания. Достаточно промывать физраствором от отделяемого.

5_element
12.10.2016, 13:12
Спасибо, буду промывать.