Ребенок 3 года вирус. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3 года вирус.

Stasy86
12.10.2016, 11:44
Добрый день!
Дочка, 3 года, посещает детский сад.

Предыстория такая:
С 1 сентября пошли в детский сад. Отходили 2 недели и заболели ОРВИ. 2 недели лечились. Потом вышли и отходили 1 неделю.
Теперь, что сейчас.
В прошлую пятницу все было хорошо. Рано утром в субботу около 4-5 утра началась рвота. Рвало раза 4 за 2 часа. Поноса, температуры не было. Часов в 7 утра уснули. В 10-30 встали, позавтракали. все более менее было. Пошли гулять. На площадке покачалась на качелях, после чего снова вырвало. Мы подумали что это может быть сотрясение и поехали в травмпункт. В травмпункте ее снова вырвало, а врачу не понравился снимок и с подозрением на перелом височной кости нас отправили в больницу. В больнице были до понедельника. В воскресенье в больнице утром проснулась с красными гнойными глазами. дали альбуцид покапать. Рвоты больше не было. В понедельник нас посмотрели врачи и не подтвердили подозрение на ЧМТ. Отправили домой лечить конъюнктивит и насморк. Глаза уже получше, но вчера появилась осиплость голоса и подкашливание.
Из назначений у нас это офтальмоферон и тобрекс в глаза, проторгол и називин в нос, почему-то панкреатин, но мы его не давали. Кагоцел по схеме.
Что нам делать дальше? Боюсь как бы вниз не спустился вирус и как это предотвратить? Я Мирамистин стала пшикать в горло на всякий случай.

dobrada
12.10.2016, 12:33
Что нам делать дальше?
здесь есть ответ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кагоцел, мирамистин, проторгол и офтальмоферон - в помойку.
В глаза Тобрекс, если есть гнойное отделяемое.
Обильное питье, при насморке - Аквамарис.
Если есть ингалятор, можно поделать ингаляции с физиологическим раствором.

7Natalia7
12.10.2016, 12:34
Здравствуйте,протаргол отмените,називин -только при затруднении носового дыхания и не дольше 3-х дней. Кагоцел тоже не нужен,поскольку не имеет доказанной эффективности.
Вирусы никуда не опускаются,прочитайте здесь как лечить ОРВИ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stasy86
12.10.2016, 13:36
Спасибо за ответ.
Можно вместо аквамариса физраствор использовать? Что делать если сопли желтые-зеленоватые?
Ингалятор есть. Но именно ингалятор а не небулайзер. Я читала что ингалятор для маленьких детей может быть даже опасен. Это правда?

dobrada
12.10.2016, 13:41
можно, промывать нос
смотря, что Вы называете ингалятором, если тот, который кипятит жидкость - то не надо

Stasy86
12.10.2016, 15:14
Да кипятит и горячее испарение идет.

Stasy86
12.10.2016, 15:42
И еще вопрос. Гулять можно ходить или ждать когда глаза полностью пройдут?

7Natalia7
12.10.2016, 17:46
И еще вопрос. Гулять можно ходить или ждать когда глаза полностью пройдут?

гуляйте на здоровье.

Stasy86
19.10.2016, 09:47
Добрый день!
Я не могу понять, что с ребенком. Вроде все стало проходить, глаза с пятницы прошли, прокапали 6 дней тобрекс. Нос тоже лучше стал. Уже завтра хотели идти выписываться. А с понедельника опять глаз покраснел, но без гноя, как если сосудик лопается. Вчера подкашливать начала, а вечером температура поднялась около 39. Утром сегодня 38.5. Поставила свечку. Я уже не знаю чем ребенка лечить. Вроде все прокапали.
Еще не нравится ее стул. Серого цвета уже неделю наверное. Педиатра вызвали опять скажет что вирус лечитесь. Неужели может вирус почти месяц сидеть у ребенка и никак не уходить???

Stasy86
04.12.2016, 17:53
Добрый день!
Я уже не знаю, что делать и как лечить или не лечить ребенка.
С момента создания этой темы прошло 1.5 мес. За это время у дочери еще 2 раза была ротавирусная инфекция.Т.е 3 раза за 1.5 мес. Такое бывает?
3 недели назад мы переболели всей семьей и полгруппы садика. Все понятно там было. После этого она отходила 2 недели в садик. Все хорошо было. В четверг-пятницу началось легкое подкашливание, особенно по утрам и небольшая заложенность носа ( как в прошлый раз). Вчера утром проснулась попросилась какать. В итоге- понос. Потом после завтрака обильно вырвало. Потом весь день было все хорошо. Гулять ходили, елку наряжали. Все было хорошо только плохо ела. днем был однократный стул белесого цвета как глина. Ночью все было хорошо. Утром встала очень вялая. без настроения. поела кашу рисовую пару печенек. Пить просила. Полежала и снова вырвало. После этого был два раза стул. Один белесый второй жидкий желтый. Жалуется на живот. Это снова ротавирус? Может быть такое третий раз за 1.5 мес? Уже измучился ребенок. Что делать? Обследования какие пройти?

7Natalia7
04.12.2016, 19:24
Здравствуйте,для начала сдайте анализ кала на яйца глистов троекратно.

Stasy86
05.12.2016, 14:42
Понятно. Спасибо. Интервал какой должен быть между сдачами?

7Natalia7
05.12.2016, 14:52
Интервал может быть любой .