Здравствуйте! Во время беременности впервые обнаружен гепатит С. Вирусная нагрузка 4,6*10*5, первый генотип. Смирилась, настроилась что ребенку не передается, были естественные роды, грудью кормлю. Сдали анализы : анти-ХЦВ Иг( М+Г) 14,94 > 1- положительно, анти ХЦВ Иг М - 0,74. <1 - отрицательно. Ns3= 0.18, Ns4=0,18, Ns5=0,22- все <1 - отрицательно. Сдали пцр качественный- выявлено! Печень увеличена лев доля 45мм, правая 65. Аст и алт по 95, через 2 недели алт 163, аст 175. Детский педиатр - гепатолог назначила урсофальк по 1,5 мл на ночь и сказала до 3х лет только поддержание вифероном. Шансы победить вирус 50/50. Если перейдет в хронический , то лечение после 3х лет. Ребенку сейчас 4 месяца, активен, никаких проявлений нет. Была желтуха с 3го дня рождения. Каковы шансы и не будет ли хуже от виферона? Может пересдать еще анализ ? Заранее спасибо за ответ!>
easl
12.10.2016, 21:25
Виферон в унитаз.
Урсофальк можно, но вряд ли нужно, он ничего не решает. Не мучайте ребенка.
Кормите, любите. Проверите ПЦР в годик.
Hrustalvaza
12.10.2016, 22:07
Юсиф, спасибо вам за ответ! Еще подскажите пожалуйста : современные методики лечения софосбувиром действительно действенные как рассказывают в гепатит центре? Сказали курс 3мес и здоров, вирус не обнаруживается. Я очень хочу выздороветь и в первую очередь, если это возможно ребенка не запустить с гепом, печеночные пробы растут, нам сказали мед отвод даже от гепатита В... Я много читала что вифероны-пустышки и много побочек, врач же говорит что поддержать иммунитет и тогда есть вероятность что вирус исчезнет! Как нам помочь малышу?!
easl
13.10.2016, 00:43
Оставьте пока ребёнка в покое. Займитесь собой. Всего-то 84 дня лечения.
Hrustalvaza
13.10.2016, 10:25
Доктор, подскажите , верным ли будет решение продолжать грудное вскармливание хотя бы до года, чтоб укрепить иммунитет ребенка ? А после уже я начну лечение. И почему вы рекомендуете сдать Пцр в год ? Есть вероятность, что иммунитет ребенка сам победит вирус ? У нас еще нашли ЦМВ в моче, врач говорит что внутриутробная цмв инфекция, тоже повреждает печень сына. Хотя с чего решили что внутриутробая непонятно, ведь цмв передается и воздушно-капельным путем...
easl
13.10.2016, 17:19
Кормите, пока кормится.
Спонтанное выздоровление от гепатита С наступает примерно в 25% случаев. Не торопитесь.
Про ЦМВ тоже не заморачивайтесь. "Особенности национальной охоты."
Hrustalvaza
15.10.2016, 00:02
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!
Извиняюсь за свои наверно глупые вопросы, просто голова кругом, нервы на пределе. В лечении вифероном согласна, что бред и ребенка травить не хочу. До сих пор не верится , что сына заразила, ведь по статистике минимальные риски. В поликлинике по месту жительства требуют заключение по анализам на ребенка, хотя я сама их просила дать мне направление на их сдачу ( так бы и не знали что я с гепатитом с). Ответьте пожалуйста:
1) нужно ли сейчас встать малышу на учет в геп.цент для контроля биохимии, узи, и дальнейших пцр и ифа ? ( урсофальк даю, виферон не буду)
2) когда ребенка прививать от гепатита в? Делали при рождении одну прививку и все, сказали мед отвод, из-за высоких алт и аст.
3) можете ли подсказать грамотного гепатолога в Ростове-на-Дону ? ( для себя на будующее лечение)
4) сына я заразила внутриутробного ?
5) моим родителям ( живем вместе) надо сдать на гепатит с ?
Заранее спасибо за ответы!
easl
15.10.2016, 01:12
1. Я не знаю ваши локальные нормативные акты по данной теме.
2. Вакцинация обычным порядком.
3. Я не знаю.
4. Скорее,- перинатально .
5. Если хотят. Но такого протокола нет.