Внутренний эндометриоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внутренний эндометриоз

marrriSoffi
12.10.2016, 22:10
Здраствуйте уважаемые врачи,этого форума.Прошу вашей помощи.Пожалуйста,посмотрите УЗИ.
Женщина 37 лет.160.60 кг.Роды одни 2005 год.В срок,самостоятельные,без патологий.Аборт один 2007 год.Хронических заболеваний по гинекологии нет.Цикл стабильный 28-30 дней.3-4 дня,не обильные.
Жалобы на несильные боли внизу живота,в пояснице. Не сильно отдает в прямую кишку.При половом контакте,болей нет.Межменструальных кровотечений нет.Последняя менструация болезненней чем обычно,но пришла в срок,2 дня.потом день мазало.Обратилась к врачу.Под вопросом беременность м/с,миома,киста л/яичника.
Тест беременность не подтвердил.УЗИ трансвагинально прикладываю.УЗИ делал очень хороший диагност.На осмотре врач сказал,что матка мягкая,шейка чистая,выделений и покраснения нет.Матка назад расположена,практически лежит на прямой кишке,поэтому такие ощущения.Но раньше таких ощущений не было.
Врач под вопросом мне поставил совсем другие заболевания.УЗИ показало другое.
У меня у мамы была миома,делали экспарпацию матки.У папы аденома предстательной железы.
У меня такие вопросы:
1.Внутренний эндометриоз,чем это опасно?-это очень страшно?
2.Лечится ли это медикаментозно?
3.Что значит шейка деформирована?
4.Эндометриоз это опухоль?
5.Информативно ли УЗИ?
6.Надо ли сдавать онкомаркер?если в моей семье такой анамнез.И какие анализы желательны?
Клиника платная,не хочется ненужные дорогие анализы сдавать.
Очень прошу вашей консультации.Ответьте по возможности.Спасибо.

marrriSoffi
25.10.2016, 11:46
Добрый день,все еще надеюсь на вашу помощь)

Назначено лечение жанин 21/7.на 6 месяцев.
Пропила 1 неделю.Появились предобморочные состояния.Давление в эти моменты в норме.может ли быть такая реакция на препарат?И может ли быть Ярина как вариант замены?
Спасибо.

DrTatyana
13.12.2016, 08:59
если болевой синдром в животе врач связывает с эндометриозом, то препарат выбора должна быть визанна

marrriSoffi
22.03.2017, 20:32
Добрый вечер уважаемые доктора.
Если можно,прошу у вас помощь специалиста.
Много читала на форуме, что ТВУЗИ только косвенно указывает на наличие внутреннего эндометриоза . Но два врача с нашего города уверяют, что на УЗИ все видно и эндометриоз внутренний есть.
Я два месяца пропила Жанин , но его пришлось отменить из за повышения АД давления(((
Спустя 2 месяца после отмены сделала повторное ТВУЗИ . Прилагаю ниже.
Очный осмотр гинеколога - шейка чистая , выделений и воспалений нет,придатки и матка при пальпации безболезненны .Сдала мазок на онко.
Теперь Доктор говорит что эндометрий очень истончен и самостоятельная беременность и дальнейшее вынашивание невозможны.Назначила Визанну.
Цикл стабильный 28-30 дней.3-4 дня,не обильные.
Раньше у меня были жалобы на на несильные боли внизу живота,в пояснице. Не сильно отдает в прямую кишку.Все прошло , не знаю от приема Жанин или нет .
Теперь появилась боль внизу справа,где яичник.Боль не постоянная , тупая , ощущается только в определенном положении тела , при наклоне туловища вперед.
Направила меня к неврологу и терапевту.Так как не знает причин болей.
1.Как определить наличие внутреннего эндометриоза ?
2.Возможна ли беременность?
3.Нужен ли прием визанны?
4.Плохой ли результат ТВУЗИ? Доктор говорит что да.(
Клиника где я делала ТВУЗИ платная , доктор назначивший лечение - в бесплатной поликлинике.

marrriSoffi
22.03.2017, 20:41
ТВУЗИ