Понижены иммуноглобулины А и G [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понижены иммуноглобулины А и G

Neyanet
12.10.2016, 22:54
Добрый день.
Хочу спросить мнения специалистов.
С января болею с периодичностью раз в 2-3 месяца синуситами и ОРЗ, лечили сразу антибиотиками, температура сохранялась до месяца. В последний раз Месяц назад заболела снова, на сей раз без гайморита, просто бронхит. Отправили к иммунолугу, общий анализ - "кровь спокойная". Иммунологические исследования:
Иммунологические исследования
Исследованные биоматериалы: Кровь (активатор свёртывания и гель) Анализы выполнены на оборудовании: Sapphire 500
Иммуноглобулин A (IgА)
0,3
Реф.знач:
0,9 - 4,5
Иммуноглобулин M (IgM)
0,8
г/л
Реф.знач
0,6 - 2,5
Иммуноглобулин G (IgG)
1,3
г/л
Реф.знач
8 - 18
Иммуноглобулин Е (IgE)
86
мЕд/мл
Реф.знач
0 - 100

Плюс ВЭБ - положительно, но, если я правильно поняла врача - перенесённый.
Отправили на анализ на гепатиты и вич, анализы пока не готовы, я очень нервничаю. Партнёр постоянный уже 4 года, на вич сдавал давно, отрицательно. Не наркоманка, была только у стоматолога.
Вопрос - какова вероятность ВИЧ и что мне делать с ВЭБ?

Я задаю стандартные фобские вопросы, наверное, и скоро дождусь анализов и узнаю точно, но хочется также послушать мнения врача, к иммунологу раньше понедельника не попаду и не смогу задать вопросы.

Спасибо!

Dr.Vad
12.10.2016, 23:08
вероятность ВИЧ - близка к нулю, результат ВЭБ - в мусорку; обрашаться только к тому иммунологу, который знает что такое селективный дефицит иммуноглобулинов или Common variable immunodeficiency (CVID) ОБЩАЯ ВАРИАБЕЛЬНАЯ ИММУННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Neyanet
12.10.2016, 23:15
Спасибо, Вадим Валерьевич.
Насколько срочно, куда мне идти? В институт иммунологии? Мне лечащий иммунолог прописала иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, это может меня как-то поддержать? Лечение амбулаторное требуется или стационар? Или ждать понедельника и ее рекомендаций?
Спасибо.

Dr.Vad
12.10.2016, 23:30
В англоязычной литературе врачи Александр В Караулов, Ирина В Сидоренко, Анна С Капустина из университета им. Сеченова наблюдали за такими пациентами в Москве до 2011, кто еще спецы - не знаю, иммуномодуляторы не нужны, этот иммунолог не компетентен.

Neyanet
14.10.2016, 23:56
Вич-отрицательно. Врачей, которые замаются ОВИН в интернете найти невозможно, только детские, чаще специализация - аллергология. К перечисленным врачам на приём не попасть, это ММА и институт иммунологии на бронной, к кому запишут, к тому и пойдёшь. Это настолько редко, что никто не ведёт пациентов? Я в отчаянии.