Опасная прививка варилрикс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасная прививка варилрикс

Arhip
13.10.2016, 19:30
Здравствуйте уважаемые доктора! Осень хочу узнать ваше мнение! У меня бронхиальная астма то тяжелое,то средне тяжелое течение, оральные стероиды не принимаю ,но принимаю игкс высокие дозы( 950-1400 по будесониду)+ монтелар + формотерола( симбикорт),мне 35 лет,ж,рост169, вес56,
Сын пошел в школу ,он и я не болели ветрянкой, но я боюсь ,что там он ее подхватит и принесет мне.
Вопрос: можно ли сделать прививку варилрикс мне и ему,за него я спокойна,но вот про себя сомневаюсь:
1.астматик
2. Высокие дозы игкс ( являюсь ли я с иммунодефицитом,т к принимаю иммуносупресорную терапию)
3, вакцина живая может у меня вызвать настоящую ветрянку( которая может осложнится ветряночной пневмонией)
Или все таки можно привиться!!!???
Очень прошу ответить ,так как для астматика ветрянка смерти подобна,а я жить хочу:ab:
P.s знаю на западе применяют противоветряночный иммуноглобулин, которого у нас нет или делают впервые 72 часа прививку.

Evgeniy_Sherbyn
13.10.2016, 20:24
Можно прививаться.

Susceptible children and adults on low-dose steroid therapy (less
than 2 mg prednisone/kg daily to a maximum of 20 mg/day for less
than 2 weeks) or who are taking inhaled or topical steroids may be
safely immunized using the age-appropriate schedule for healthy
persons.4

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Arhip
14.10.2016, 00:57
Спасибо большое за ответ! То есть я не считаюсь иммуносупрессивной( с иммунодефицитом ,) принимая высокие дозы ингаляционых стероидов?

Evgeniy_Sherbyn
15.10.2016, 22:32
Нет, не считаетесь.

Arhip
20.10.2016, 00:51
Благодарна за ответ:ax:

Arhip
21.11.2016, 23:01
Здравствуйте уважаемый доктор! Ответьте пожалуйста, это очень важно! Не стала открывать новую тему!
Мне 35 лет,бр астма средне тяжелая.
Вчера была в аптеке простояла в очереди минут 15-20 ,потом только увидела что со мной вместе стояла неподалеку мама с ребенком у которого ветрянка,это тосэчно так как она сама сказала что в болячках 5 день( т.е заразен )
Я была в ужасе так как стояла как раз за прививкой варилрикс чтоб завтра ее поставить...и не успела!!!
Я в ужасе вылетела из аптеки и через 2 часа меня привили( т к экстренная вакцинация в течении 72 ч с момента контакта)
Вопрос:1.насколько вероятность заражения?
2. Поможет ли экстренная вакцинация ?
3. Надо ли заранее принимать ацикловир?
Заранее благодарю за ответ!!!
Пожалуйста помогите, не пропускайте мой вопрос! Для меня это жизненоважно!

Evgeniy_Sherbyn
22.11.2016, 08:41
Экстренная вакцинация поможет. Больше ничего не надо

Arhip
22.11.2016, 13:20
Спасибо огромное за помощь, чуткое и неравнодушное отношение к пациентам!!!!я правильно поняла профилактически нет смысла принимать ацикловир? Просто я думаю принимать небольшую дозу,тем самым если вдруг случилось заражение попробовать распространение вируса притормозить?возможно ли?можно ли пропить полисорб и также вывести токсины и вирус?
1. Если все таки болезнь проявиться ,что делать? Как принимать ацикловир? Очень боюсь осложнений,пневмонии! Подскажите пожалуйста!!! Очень буду ждать ответа! Ацикловир дома есть:ah:

Arhip
22.11.2016, 20:50
Евгений Александрович! Подскажите пожалуйста ,может начать пить ацикловир профилактически, очень переживаю!ответьте мне пожалуйста:ax:

dobrada
22.11.2016, 21:51
Вы прививку сделали?

Arhip
22.11.2016, 22:26
Да сделала варилрикс через 2 часа после встречи в аптеке с мальчиком у которого ветрянка!но я думаю может этого мало инадо профилактически по принимать ацикловир заранее?
Я переживаю ,так как асматик,боюсь ветрянки и ее осложнений!
Подскажите пожалуйста как правильно поступить!

Arhip
23.11.2016, 12:18
Седня появилась малярия на губе,мажу мазь ацикловир,не знаю связано с ветрянкой или нет!?

Arhip
23.11.2016, 12:19
Наталья Григорьевна, Евгений Александрович где же вы?!!!:bn:

dobrada
23.11.2016, 12:45
этого достаточно

Arhip
23.11.2016, 15:23
Спасибо огромное,Наталья Григорьевна!!!

Evgeniy_Sherbyn
24.11.2016, 22:38
Ну я же написал - прививки достаточно. Пожалуйста, читайте внимательно ответы. Я понимаю, что вы переживаете, но вот это более чем полный ответ
Экстренная вакцинация поможет. Больше ничего не надо