Энтерококк фекалис у беременных. Антибиотики неизбежны? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтерококк фекалис у беременных. Антибиотики неизбежны?


Natalya1208
14.10.2016, 08:19
Добрый день. Мне 34 года, месячные с 13 лет, регулярные. В 2002 году роды, в 2010 выкидыш на 10-11 нед., в 2013 году была замершая на сроке 5-6 недель.
Сейчас беременна, срок 17 недель. За это время переболела ОРЗ и пила из-за этого антибиотик Спирамицин. Сейчас в мазке обнаружили лейкоциты - обильное количество, назначили бак посев. Анализ показал Энтерококк фекалис - обильное количество (анализ брали из влагалища, а не из ЦК, т.к. при моем анамнезе не стали трогать шейку).
Врач назначила свечи Тержинан на 10 дней и Амоксиклав (по бак посеву чувствительность ко всем антибиотикам). Подскажите, пожалуйста, антибиотик необходим в данном случае, без него не вылечить?

MrsPetson
20.10.2016, 10:18
Здравствуйте.
Есть ли жалобы?
Мазок полностью.
Мазок на хламидии, микоплазму, гонококки, трихомонады методом ПЦР.

Natalya1208
22.10.2016, 08:42
ПЦР на хламидии, микоплазму, уреаплазму - не дал роста (результат исследования).
Результат мазка прилагаю.
Выделения есть белого цвета густые, нет зуда.


MrsPetson
23.10.2016, 00:49
ПЦР на гонококк и трихомонады.
Достаточно местного лечения.

Natalya1208
31.10.2016, 14:57
Тержинан проставила 7 дней. Бак посев еще не пересдавала.
Возник еще вопрос. Сдала общ.анализ мочи (20 недель беременности) потому что побаливало 3 дня в районе левой почки. Начала принимать коленно-локтевую позу в упражнениях и стоять так по 5 минут. Боль прошла. Результаты анализа мочи: белок - нет, реакция - кисл., сахар - отриц., эп.пл. - чист., лейкоциты - 24!!!, уриты - +++, слизь - +++ Вроде все правильно расшифровала. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе. Сдавала через неделю после курса Амоксиклава.

MrsPetson
01.11.2016, 01:03
посев мочи нужен
Температура не повышается?


Natalya1208
01.11.2016, 08:19
Температуры повышенной нет. Посев сдам. Спасибо.

Natalya1208
01.11.2016, 15:28
Извините, за беспокойство. Прочла ваше сообщение утром после того, как сдала ОАМ повторно. Результаты привожу ниже:
Белок - отриц.
Сахар - отриц.
Реакция - кислая.
Ацетон - отриц.
Эпителий плоск. - 8-10 в п/з
Лейкоциты - 1-2 в п/з
Цилиндры -
Соли -
Слизь -
Дрожжеподрб.грибки -
Бак.фл. - +
Подскажите, если не затруднит, опасны ли эти цифры и нужен ли посев мочи все-таки или нет. (Сдавала в другой лаборатории).

MrsPetson
01.11.2016, 20:56
Нужен посев.


Natalya1208
03.11.2016, 20:28
Посев возьмут в понедельник.
Появились еще вопросы:
Была на УЗИ - взвеси в водах и шейка матки 28 мм. Проплакала весь день. Врач хотела сразу поставить пессарий, но выделения желтые и обильные и ставить не стала. Легла в стационар, капают магнезию, Утрожестан 2 т./200, Свечи с индометацином ректально. После сдачи посева - Полижинакс. Достаточно ли такой поддержки до установки пессария???
И еще: уровень ТТГ сейчас 3.04, врач настаивает на повышении дозы (сейчас принимаю тироксин по 50)?

MrsPetson
08.11.2016, 08:27
Магнезия не нужна.
Эффективность пессария очень низкая, в маленьком сроке - нулевая.
Шейку матки измеряли вагинальным датчиком?

Natalya1208
08.11.2016, 10:48
Да, вагинальным.
1. Можно ли что-то предпринять кроме Утрожестана и постельного режима?
2. Срок 21 неделя, это мало для установки пессария? Возлагаю на него большие надежды.
3. И еще: вчера проходила осмотр на кресле сказали шейка 2 см. Значит ли это, ее укорочение или все-таки УЗИ надо повторить?
4. И вообще, осмотры на кресле, Утрожестан вагинально, Полижинакс вагинально не влияет ли это на шейку?
Спасибо.


MrsPetson
08.11.2016, 13:09
Постельный режим не улучшает прогнозы на вынашивание.
Строго говоря, если длина шейки матки более 25 мм можно нужен только контроль, лечение не требуется.
При ручном осмотре длина шейки матки определяется очень приблизительно, на него не надо ориентироваться.
Осмотры не влияют на шейку, но без показаний они не нужны.

Natalya1208
13.11.2016, 07:24
Добрый день.Пришел результат посева мочи - рост микроорганизмов не обнаружен.
Пессарий мне все же поставили, потому как шейка мягкая и рыхлая, появились стреляющие боли во влагалище и ходить стало тяжелее.
Поставили др.Арабин силиконовый, ходить легче. Но вчера после лежания встала в туалет и из меня потекли жидкие водянистые выделения, примерно с чайную ложку по ощущениям. Свечи ставлю Утрожестан и Полижинакс позже. И это точно не они вытекали, т.к. они успевают за день вытечь. Возможно ли это от пессария, и насколько точны тест-прокладки для определения подтекания? Через какое время судить о результате их использования? Спасибо.

MrsPetson
13.11.2016, 16:32
Антибактериальная терапия не нужна.
Жидкие выделения могут быть связаны с пессарием, нужен осмотр очного врача.
Тест-прокладки не достоверны.


Natalya1208
17.11.2016, 15:23
Добрый день. Назрел еще вопрос, вернее 2:
1. Всегда мучали запоры. Сейчас из-за ИЦН веду полупостельный образ жизни. Только в туалет, душ и больницу встаю. Уже 2 недели на диете в основном жидкое ем - йогурты, каши, супы, овощи-фрукты. Не могу сходить ни с Микролаксом, ни со свечами. Тужиться и сидеть долго при ицн нельзя. Что делать? Прошу, посоветуйте.
2. Сейчас 22 недели, в 25 будут делать только доплер. Узи с пессарием для контроля ШМ не назначают. Нужно ли как то самой ходить на узи мониторить или нет?
Спасибо заранее

MrsPetson
17.11.2016, 16:57
У вас нет ИЦН, можно ходить, сидеть, гулять и радоваться жизни.
При запорах можно дюфалак, если не удаётся наладить стул правильным питанием.
Зачем доплер в 25 недель?

Tuu-Tikki
17.11.2016, 20:44
При приеме дюфалака - и при запорах вообще - крайне важно много пить. Без этого все мероприятия по налаживанию стула будут бессмысленны.

Natalya1208
18.11.2016, 07:31
Добрый день. Сейчас все мое меню состоит из жидкости практически. Пошел пятый день сильнейшего запора. Из-за шейки матки сидеть в туалете долго ее могу, начинаются покалывания. Дюфалак пью две недели. Наблюдаю вздутие-газы и всё. Ставила Микролакс, свечи глицериновые и небольшую спринцовку с миним.количеством воды. Ничего. Тонус стал сильнее, хотя мне его ни в коем случае допускать нельзя - стоит пессарий. Кроме слез, нет сил ничего больше делать. Спать могу только на левом боку. Все остальные положения вызывают тонус и дискомфорт.
Может попробовать Форлакс еще?

Natalya1208
18.11.2016, 07:37
Дюфалак пью - не помогает. ИЦН поставили по УЗИ, длина ШМ и открытый внутренний зев и при ручном исследовани мягкая и рыхлая шейка, пропускает кончик пальца.
Доплерометрию, я так понимаю назначили потому, что по УЗИ в 20-21 неделю плацента была с петрификатами и еще на этапе планирования были выявлены нарушения маточного кровотока.

Tuu-Tikki
18.11.2016, 09:10
Форлакс в принципе можно, потому что негативное его влияние на плод в экспериментах на животных проявлялось только при значительном превышении терапевтических дозировок, в дозировках, токсичных для матери.
При применении у человека негативного влияния на плод не отмечалось.

Natalya1208
18.11.2016, 19:15
Ольга Ивановна, позвольте возможно глупый вопрос: за день (с утра до вечера) сделала дважды "грушу" с водой по чуть-чуть, поставила 2 глицериновые свечи, пью регулярно также Максилак и Дюфалак в разное время суток. При всех этих мерах вода и еще раз вода. Не опасно ли все эио при ИЦН и установленном пессарии. Не сместиться ли он от сидения на унитазе? Больше 5-7 мин.стараюсь не сидеть и стараюсь не тужиться.

Natalya1208
18.11.2016, 19:17
Да, при всех этих мерах результата ноль

Tuu-Tikki
19.11.2016, 14:39
Глупые вопросы позволяю, конечно.
Максилак бессмысленно пить, дюфалак если не работает - значит можно от него отказаться.
Давайте форлакс, его можно при беременности. Но пить, пить, пить, не меньше двух литров в сутки, причем предпочтительно не на ночь.

Natalya1208
21.11.2016, 08:36
Добрый день. Пью по 1 пакетику Форлакса в первой половине дня. Натощак не получается, потому что пью натощак тироксин. Пью Форлакс уже 2 дня, эффекта нет по-прежнему (запор приобретает масштаб катастрофы). Через какое время возможен результат и надо ли продолжать прием? Спасибо.

Tuu-Tikki
21.11.2016, 09:46
Давайте пока продолжим, эффект форлакса наступает через сутки-двое.

Natalya1208
28.11.2016, 15:47
Добрый день.
Возникло еще пару вопросов к вам уважаемые доктора.
1. Стул налаживаю диета+вода+фитомуцил, но т.к. стоит пессарий и нельзя сидеть на унитазе я ежедневно использую глицериновые свечи мне так спокойнее. Все быстрее и мягче выходит. Не вредно ли это.
2. К выделениям и колющим ощущениям во влагалище уже привыкла после установки пессария. Динамику ШМ пока не отслеживала. В основном лежу, периодически "каменеет живот", но особенно тяжело когда встаю в туалет-душ. Возможно ли при ИЦН носить бандаж (на УЗИ в 20-21 нед. малышка лежала попой вниз). Сейчас 24 недели. Спасибо заранее.

Tuu-Tikki
28.11.2016, 16:33
Свечи не вредно.

MrsPetson
28.11.2016, 22:00
У вас нет ИЦН.
Сидеть, стоять, гулять можно и нужно.
Бандажом нечего поддерживать в 24 недели, так же как и пессарием.

Natalya1208
28.11.2016, 22:57
Спасибо, что откликнулись. Я не хочу придумывать себе диагнозов. Просто ИЦН поставили по УЗИ, длина ШМ была тогда в 20 недель 28 мм и открытый внутренний зев в-образный 0,9 см и при ручном исследовани мягкая и рыхлая шейка, пропускает палец. А исходя из двух выскабливаний после выкидышей, прижигания эрозии и двух биопсий могу предположить, что могли травмировать шейку. Одно выскабливание было на 11 неделях, без наркоза и очень болезненное (теряла сознание). Эта очень долгожданная беременность, поэтому и паникую и на пессарий согласна и на что угодно, лишь бы выносить. Сейчас никак не мониторю шейку, наши узисты говорят, что с пессарием это будет проблематично. Переживаю поэтому, когда матка в напряжении, поэтому и хотела приобрести бандаж.

MrsPetson
29.11.2016, 02:19
Длина шейки матки более 25 мм считается нормой.
Пессарий не имеет доказательной эффективности в вынашивании беременности, как и бандаж.

Natalya1208
29.11.2016, 09:52
Уважаемые эндокринологи, вопрос к вам назрел.
При планировании беременности уровень ТТГ был 3,30-3.68, эндокринологом был назначен тироксин по 50. Ттг в первом и начале второго триместра держался не выше 1,98, но в 18 недель ТТГ стал 3,04. К эндокринологу пока не могу попасть, нет записи. Начала пригимать тироксин по 75. Повторно сдаю кровь 2.12. Сейчас 24 недели. Каковы нормы гормона на этом сроке при компенсированном субклиническом гипотериозе?

Tuu-Tikki
29.11.2016, 12:44
Ниже 3.0.

Natalya1208
30.11.2016, 15:15
Спасибо вам огромное за ответ.
Так что правильно значит я првысила дозу до 75? Но кровь сдам всего через 10 дней после увеличения дозировки тогда снижения еще не будет?

Tuu-Tikki
30.11.2016, 18:51
По ТТГ можно судить о том, какой была функция щитовидной железы пару месяцев назад. Так что какие бы то ни было изменения после коррекции дозировки будут заметны только через пару месяцев.

Natalya1208
02.12.2016, 19:46
Позвольте еще вопрос, возможно нелепый.
Сейчас 24 недель беременности. По ночам внизу живота отмечаю спазмы из-за которых просыпаюсь. Боли нет, но ощущения неприятные.
И еще ребеночек (по ощущениям) толкает в район шейки матки, по УЗИ внутр.зев расширен в образно до 0,9 см. Не повлияют ли эти толчки на дальнейшее раскрытие зева или на установленное кольцо?

MrsPetson
02.12.2016, 20:56
Не повлияют.

Natalya1208
06.12.2016, 15:58
Добрый день, уважаемые доктора. Как уже писала выше, тироксин с 50 две недели назад повысили до 75, сегодня получила анализ от 2.12.16 ттг- 1,56. Была у эндокринолога, ее мнение, что можно вернуть дозу 50 "по самочувствию", если будут жалобы на потливость и т.д.
1. Можно ли снова понизить дозу по вашему мнению?
2. Можно ли принимать Йодомарин по 200 с Фемибионом 2?

Tuu-Tikki
07.12.2016, 11:39
Измененная дозировка препарата еще не успела повлиять на ТТГ, так что это колебания состояния вашей щитовидной железы до изменения.

Natalya1208
07.12.2016, 18:07
Извините за назойливость, поняла, что еще не время судить о дозе 75, но вопрос все же открыт можно ли вернуть дозу 50 или если уж повысила при беременности пока продолжить по 75?

Tuu-Tikki
08.12.2016, 09:33
Давайте не будем суетиться. Повысили, так пусть пока останется такой.

Natalya1208
09.12.2016, 10:55
Уважаемые доктора! Еще вопрос возник, мне было сделано УЗИ+доплер в 25 недель. Абдоминально посмотрели внутр. зев - закрыт, слава Богу (был до установки кольца в-образный 0,9 см). Сказали саму длину с Арабином не посмотреть. Как же отследить длину шейки теперь?
И второе: поставили степень зрелости плаценты 1-я. Не рано ли в 25 недель 1 степень?
Спасибо заранее.

Natalya1208
09.12.2016, 17:27
Совсем забыла еще спросить. Врач стационара рекомендует повторять каждые 2 недели, а врач ЖК таких рекомендаций не дает. Нужно ли так часто делать доплер. Сейчас срок полных 25 нед.

Natalya1208
12.12.2016, 21:27
Уважаемые доктора, в ожидании ответов на предыдущие вопросы, появился еще вопрос. Вот уже неделю мучает каменение живота. Лежать могу лишь на левом боку всегда. В остальных положениях никак. Пью Магне Б6, сегодня начала капать магнезию в/в. Чем еще снимать тонус? Знаю, что но-шпу и папаверин нельзя при ИЦН.

MrsPetson
13.12.2016, 00:54
Опишите свои ощущения, как часто возникает "каменение", сколько продолжаются, будят ли вас ночью?

Natalya1208
14.12.2016, 09:30
Каменение возникает даже в положении лежа. Живот словно становиться "треугольным" и очень твердым наощупь. Сильной боли при этом нет, скорее неприятные. Стараюсь сменить положение тела и через минуту-две проходит. Сегодня начала считать эти окаменения, но по ощущениям раз 10-15 в день. Начала записывать. Ночью, да, будит меня это и еще ребеночек периодически не просто шевелится, а словно волнами живот "ходит", как будто толчок с одной стороны и спазм с другой. Не знаю нормально ли это.
Вчера была у врача - рекомменданции прежние Магне б6.

MrsPetson
15.12.2016, 10:03
Это схватки Брекстона-Хикса, в лечении не нуждаются.
Учитесь расслабляться и подбирайте удобные позы для отдыха.

Natalya1208
15.12.2016, 17:54
Спасибо за ответ. Надеюсь они не повлияют на открытие внутреннего зева. Если не трудно еще вопрос: на 25 нед.мне делали доплер. Поставили степень зрелости плаценты - 1 и БПР ребеночка 77 мм. (Вроде как большеват размер именно головки). Подскажите, не стоит или стоит беспокоится?
. И еще, возможно нелепый вопрос: ставлю с начала беременности Клексан, сейчас живот большой и я боюсь вводить иглу на всю длину. Малышка прям в шприц толкает. Возможно ли навредить малышке уколом?

MrsPetson
15.12.2016, 18:14
Клексан с какой целью делаете?
Он вводится подкожно, повредить дитя невозможно при таком введении.

Natalya1208
21.12.2016, 13:52
Добрый день. Уважаемые доктора, я все с той же проблемой - запоры при ИЦН и установленном кольце. Перепробовала Форлакс (10 дней результат нулевой), Фитомуцил (14 дней результат нулевой), пью по 1.5-2 л. измеряя стаканами, уже устала в туалет бегать после выпитого. Ем только: супы нежирные, иногда второе блюдо на пару или вареное, салат ежедневно либо огурцы-помидоры, а вообще ежедневно вареную свеклу тертую или винегрет без капусты и картошки, пью йогурт, ем сухофрукты к чаю, очень редко олин квадратик шоколадки, фрукты не менее 3-4 шт. в день. Пишу так подробно, потому что я в отчаянии, каждый день ставлю глицериновую свечку или Микролакс, но результат так себе, после них болит промежность. Понимаю, что не выход, но врачи кроме диеты и Дюфалака ничего не могут посоветовать. Если не трудно, помогите.

Natalya1208
24.12.2016, 19:44
Добрый день. С вашего позволения, ещё вопрос. Сегодня 28 недель беременности. Несколько дней назад заметила белые полоски возле пупка (растяжки видимо), пупок уже пару недель сильно натянут. Ещё в 1 беременность мне обещали грыжу. Но все прошло после родов. Сейчас кожа вокруг пупка очень тоненькая, натянутая и пупок выпячивается. Очень чувствителен, при поворотах тела неприятные болезненные ощущения. Подскажите, пожалуйста, возможно ли кроме кремов ещё помочь себе скажем бандажом (правда я 80% времени лежу)?

Tuu-Tikki
27.12.2016, 13:45
Наталия, позвала в тему гастроэнтерологов, может быть они подскажут что-то новенькое. По моему представлению остается неопробованным только вазелиновое масло.

Бандаж можно попробовать, не факт, что он поможет, но вреда не принесет.

Natalya1208
06.01.2017, 08:23
Уважаемые доктора. Прошу вашего мнения вновь. То что до 10 раз происходит "окаменение" живота в день, я поняла, что это нормально из ответа MrsPetson. Но вот с наступлением 29 недели у меня периодически "тянет" живот отдаленно напоминает боли при месячных. Проходит это спустя 1-2 минуты. Иногда возникает даже при отсутствии тонуса ("каменения живота"). Я принимаю Магне Б 6 по 2/2р. Никакие другие спазмалитики, токолитики не принимаю. Нормально ли это? И еще, нужно ли прокапать магнезию, хотя бы курсом 3-5 капельниц?

MrsPetson
06.01.2017, 18:24
Осмотр и оценка состояния шейки матки нужна.
Магнезия это не лечит.

Natalya1208
07.01.2017, 09:03
А информативно будет лишь посмотреть на кресле шейку? У меня пессарий Арабин, с ним цервикометрию не делают. На УЗИ 20-го, но там посмотрят лишь абдоминально.

И еще, заметила увеличение количества шевелений ребенка, не может ли рост малыша влиять на эти периодические боли. Первая дочка родилась 3800 при моей хрупкой конституции (47 кг до берем., рост 164, за берем.набрала 8,5 кг). Сейчас вешу 59 кг (но есть проблемы со стулом большие), до берем. 52 кг. ОЖ - 89 (живот больше, чем в первую беременность).

Natalya1208
10.01.2017, 17:06
Добрый день, уважаемые доктора.
Сегодня пришли анализы крови, которые сдавала в 26 недель. Фибриноген 5,8, а Д-димер 688,0 нг, колю Клексан 0,4. Показатели превышают референс.значения. Стоит ли пугаться?
И еще: ставлю на ночь Утрожестан, сейчас в связи с мазком и обн.в нем Кандидой прописали на ночь Пимафуцин. Как ставить лучше. Врач один рекомендуе пить Утрожестан, второй только ставить при ИЦН?

Tuu-Tikki
10.01.2017, 17:14
Пугаться не стоит, эти показатели вообще не надо сдавать во время беременности.

Natalya1208
11.01.2017, 22:01
Еще ваше мнение нужно по поводу уровня гемоглобина 11,7 (11-15,5) ничего из препаратрв железа не назначили. Пью только Фемибион 2

Tuu-Tikki
12.01.2017, 08:42
Нормальный уровень гемоглобина.

Natalya1208
13.01.2017, 16:09
Добрый день. Я снова к вам с вопросом. О запоре: до этого момента ежедневно ставила Микролакс и вроде что то выходило (овечий кал, хотя пью много). Сейчас и Микролакс не помогает. Почти ничего не выходит, мрлчу уже про его стоимость. И очень от свечек и Микролакса промежность болит (у меня была эпизио 14 лет назад и от любого давления болит до сих пор).
Вы советовали масло вазелиновое. А как его применять и можно ли при установленном пессарии? И еще может мне только на жидкую пищу перейти вообще: кефир, пюре детские, йогурты?

Tuu-Tikki
14.01.2017, 12:10
Так, почти все попробовали. Был ли мукофальк или другой препарат из семени подорожника? Если его пить, то в хорошей дозировке, от 4 до 6 пакетиков в день, разводя каждый пакетик в стакане воды и запивая еще одним стаканом воды. В первые несколько дней может усилиться газообразование.

Natalya1208
14.01.2017, 22:52
Спасибо за ответ. Пью Фитомуцил (вроде то же что Мукофальк), но пью по 2 пакетика, боюсь, что совсем раздует от 4-х (он же тоже каловые массы увеличивает или я ошибаюсь?) Развожу в соке/йогурте и запиваю водой. Вообще не опасно увеличить дозировку до 4-6. Я то на все готова, просто за ребенка переживаю. Сейчас 31 неделя, риск преждевременных, тужиться нельзя, хожу до туалета/душа и в ЖК лежа на машине. Запор еще от лежки видимо стал непобедимый 😂

Tuu-Tikki
15.01.2017, 12:17
Не опасно, давайте попробуем.

Natalya1208
18.01.2017, 20:08
Уважаемые врачи, назрел вопрос. В мазке высеялась кандида (симптомов не было), пролечила Пимафуцином 6 шт. (свечи). Теперь появились выделения немного творожестых и периодический зуд. Я в шоке - пролечилась. Что предпринять посоветуете? Стоит пессарий с 21 недели.

MrsPetson
19.01.2017, 00:20
Сдать мазок на степень чистоты.

Natalya1208
20.01.2017, 22:06
Спасибо, обязательно сдам контроль.
Еще подскажите, пожалуйста, врач нащначила компрессионный трикотаж (наследст.обусловленная тромбофилия) 1 класса, а я не уточнила чулки, колготы или гольфы нужно носить.
И еще: ставить утрожестан до 36 недели (по 200 на ночь), отменять его сразу или какое-тр время просто проставить по 100 на ночь и потом отменять?

MrsPetson
20.01.2017, 22:15
Какая наследственно обусловленная тромбофилия?
Варикоз есть?

MrsPetson
20.01.2017, 22:18
Не считаю, что вам нужен утрожестан. Можно отменять сразу.

Natalya1208
21.01.2017, 06:22
Варикоза нет. Тромбофилию ставили несколько гематологов. Сейчас на фоне Клексана показатели крови в норме.

MrsPetson
22.01.2017, 17:27
Во время беременности мерности другие нормы.
Диагноз появился во время беременности?

Natalya1208
22.01.2017, 19:01
Поставили диагноз при планировании, обследовались по поводу невынашивания. Дважды теряла детей. Сейчас колю Клексан 0,4 и 32 недельки беременности.

Natalya1208
02.02.2017, 16:32
Добрый день. Беременность 33 недели. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы повышены АЛТ 73 (до 33), АСТ 37 (до 27)

MrsPetson
02.02.2017, 17:46
Жалобы какие? Утрожестан продолжаете принимать? Какие ещё лекарства принимаете?

Natalya1208
02.02.2017, 18:05
Жалоб со стороны печени нет. Задыхаюсь периодически, срок уже большой просто. Утрожестан ставлю. Помимо него принимаю Тироксин 75, магне б6 по 2/2, Фемибион, Йодомарин. Колю Клексан 0,4

MrsPetson
02.02.2017, 21:52
Утрожестан и клексан могут влиять на уровень трансаминаз.
Чем больше ненужных лекарств, тем больше вероятность осложнений.

Natalya1208
03.02.2017, 09:03
Спасибо вам за ответ большое. Но поток моих вопросов не иссякает. Извините. Сдавала мазок и бак посев. Мазок пришел нормальный, лейкоциты 0-2, выделения без изменений с момента постановки пессария, а бак посев снова обнаружил энтерекокк фекалис 10*2 степени. Я уже лечила его пару месяцев назад, врач снова за антибиотики хватается. Можно ли не лечить такую степень? И чем помочь организму в регуляции показателей АСТ и АЛТ?

MrsPetson
03.02.2017, 11:49
Энтерококк пусть живёт, это нормальная флора.
Организму помочь отменой ненужных лекарств.

Natalya1208
03.02.2017, 12:20
Спасибо большое за скорый ответ. Дай вам Бог здоровья.
Лекарства отменяю с сегодняшнего дня, в т.ч. витамины и Магнелис, правильно я понимаю? Пью только Тироксин. Диета у меня итак постоянная из-за запоров. Мазок "не лечу". Каково ваше мнение по поводу приема Урсосана? Нужно ли УЗИ печени сделать?

MrsPetson
03.02.2017, 14:40
Урсосан пока не нужен, повышение ферментов очень незначительное.
УЗИ печени - если есть жалобы.
АЛТ и АСТ повторить через 2-3 недели. Желательно найти, где делают анализ на жёлчные кислоты (это на тот случай, если показатели придут в норму и будут расти).

Natalya1208
01.03.2017, 21:28
Анализ передавала АЛт-44, АСТ-42.
28.02 мне сняли пессарий, не уточнила вопрос о санации. Нужно ли проставить свечи типа Тержинан или Полижинакс?
И в этот же день делали УЗИ и доплер. Срок 37 недель полных. Гемодинамика в норме. Но вот указание: п/п (1) в проекции шеи плода. Это обвитие? Опасно ли это для ребёнка?
После снятия веду активный образ жизни (по возможности) гуляю, сижу полноценно, но у меня ломит в области таза при сидений-вставании стреляет во влагалище. Означает ли это скорые роды?

MrsPetson
01.03.2017, 21:35
Если мазки нормальные и нет жалоб, то санация не нужна.
Обвитые часто встречается, как правило, не опасно.

Natalya1208
02.03.2017, 20:42
Спасибо за быстрый ответ. Я так понимаю надо сдать мазок сейчас после снятия кольца (сдавала мазок две недели назад, еще с пессарием, лейк.были 4-5).
Не подскажите, как наблюдать за обвитием. УЗИ не хочется часто делать, за беременность их было ооочень много. Сегодня повторно прощла КТГ - 8 баллов.
Еще, возможно глупый вопрос, как долго после снятия пессария можно проходить до родов? Хотя бы примерно по статистике 😊Колет во влагалище и кости таза болят. Дочку старшую родила в 38,4 нед. Сегодня с этой дочкой 37,4 нед.

MrsPetson
03.03.2017, 11:48
За обвитием никак не надо следить, следите за характером шевелений.
Ходить можно, пока не начнутся схватки.

Natalya1208
03.03.2017, 22:21
Спасибо большое за ответ. По поводу шевелений уже сто раз перенервничала. Сегодня весь вечер ворочается в животе, бывают подрагивания, толчки и поднимание головки в районе лобка. Читала, что в 38 недель шевелений активных не должно быть. Узи было 28.02, а КТГ 02.03.17. Было все неплохо. Что посоветуете, еще раз на КТГ или последить еще за активностью пару дней? Дело в том, что приехала в соседний город уже для родов посое снятия кольца, т.е до моей ЖК далеко.

MrsPetson
05.03.2017, 17:08
Не увидела ничего тревожного.

Natalya1208
06.03.2017, 09:53
Спасибо вам огромное, в очередной раз.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли срочный осмотр, если наблюдаю прострелы (особенно когда сижу) во влагалище. Подозреваю, что так открывается шейка, но долго же с открытой наверное нельзя ходить?

MrsPetson
06.03.2017, 11:13
Шейка матки должна готовиться к родам, ощущения могут быть различные, срочный осмотр не требуется.

Natalya1208
10.03.2017, 09:35
Добрый день. Опять я с вопросом. Жду родов по-прежнему. Прокомментируйте, пожалуйста, анализ мочи. Нет пока возможности попасть к врачу (пишу те показания, что насторожили и не вписались в рефер.значения):
Лейкоциты - 10-15
Эпителий плоский - 15-20
Прозрачность - неполная
Бактерии - много
Очень жду ответа. Спасибо заранее.

Tuu-Tikki
10.03.2017, 10:47
Сейчас напишу в личку.

Natalya1208
22.03.2017, 22:53
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность всем докторам, оставшимся не равнодушными к моим проблемам. 12.03. я родила дочку!
Но появились новые вопросы. После родов ноги сильно отекли (слоновьими стали и ее влезали ни в одни тапки). Пила Канефрон, ношу компрес.чулки. Спустя 4 суток отеки спали, НО до сих пор пятка на левой ноге ноет и на нее больно наступать. По вашему мнению, каковы могут быть причины?
И еще: при выписке АЛТ был 100!!! Могла ли проблема с печенью моя повлиять на желтушку дочери?

Tuu-Tikki
23.03.2017, 10:35
Поздравляем с рождением малышки!
Начинайте обчитывать ЧАВО в разделе "Педиатрия".

Канефрон пить бессмысленно. Про пятку можно спросить травматологов форума, возможно это плантарный фасциит, но точнее смогут сказать они.

Ферменты пересдайте через неделю.

Natalya1208
02.04.2017, 12:23
Еще раз добрый день. Не нашла раздела про послеродовый период поэто пишу сюда же.
При выписке мне делали УЗИ и сказали, что все в норме. Спустя 2 недели лохии были бордового цвета. И вышел длиный сгусток, размером с палец. Сейчас 3 недели прошло с момента родов. Выделения нестабильные. Пользуюсь уже ежедневками, но может быть чисто 2-3 часа, а потом опять бордовые выделения, могут темно-бежевые выделиться. Подскажите, это норма? К врачу планирую как только смогу нормально сидеть (заживут швы).

MrsPetson
02.04.2017, 23:24
Выделения могут продолжаться до 40 дней после родов.
Если у вас нормальная температура, нет болей, то срочности в посещении врача нет.

Natalya1208
05.04.2017, 16:32
Спасибо вам в очередной раз. Т.е. даже если немного подкравливает (по немножку при физ.нагрузках особенно вызодят красные выделения или красно-оранжевые), но меня не беспокоит ни температура, ни боли можно не переживать. Смогу пока вырваться только на УЗИ так как рядом с домом. Нужно ли сейчас оно и информативно ли?

MrsPetson
05.04.2017, 18:28
Если через 40 дней после родов будут продолжаться выделения, тогда на УЗИ.
Пока не переживать, это нормально.

Natalya1208
25.04.2017, 14:44
Добрый день. 22.04 было 40 дней с момента родов. Была на узи: все норма, заключение, как всегда мне пишкт диффузное изменение миометрия. Была у гинеколога: зев закрыт, матка нормальных размеров. Почти неделю радовалась, что выделения с кровью щакончились и вот сегодня опять розово-красноватые лохии. Что еще можно обследовать?

Natalya1208
25.04.2017, 14:47
И еще: сдала алт - 48.6 (3-38), аст - 30,79 (4-40) я так понимаю печень восстанавливается. А ТТГ 0,25 (0,3-4,0) доза тироксина была 75 в 3 триместре, потом 50 после родов, сейчас 25. Можно резко бростть его пить?

MrsPetson
25.04.2017, 17:26
Ничего пока не надо обследовать.
Тироксин можно отменить.