Энтеробиоз (пропустили приём лекарства) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз (пропустили приём лекарства)

Uliyach
14.10.2016, 18:37
Уважаемые врачи, добрый день!
Подскажите, как действовать.
У ребёнка диагностировали энтеробиоз.
Назначили всей семье немозол однократно: ребёнку в форме сиропа, рассчитав дозировку по весу (15кг), а взрослым таблетки 400мг. Позавчера приняли после ужина.
Из информации на форуме поняла, что 1 раза мало и принимать нужно перед едой... И, похоже, ребёнку нужно было не считать, а все 20мл...
В связи с этим вопрос: что теперь делать?

Можно ли сегодня и завтра принять по 400 мг ( получится разорванный трехдневный курс, т.к. вчера был пропуск) или нужно все сначала начинать?
Если нужно начать сначала, подскажите, пожалуйста, как заменить немозол пирантелом, т.к. дорого лечиться немозолом. Ребёнок 3 года 15 кг, ребёнок 17 лет 57 кг, я 64 кг, муж 102 кг.
И такой еще возник вопрос: обязательно гладить белье, если стирка при 95°С ?
Буду очень признательна за ответ!

qwerty
15.10.2016, 14:02
Да, при энтеробиозе препараты принимают 3 дня. Ребенку 3-х лет немозол назначается в той же дозе, что и взрослым. Немозол можно заменить на пирантел. Пирантел дозируется по весу - суточная доза из расчета 10мг на кг, принимается однократно, при расчете количества таблеток округлять в бОльшую сторону. При стирке при 95гр. белье можно не гладить.

Uliyach
15.10.2016, 19:24
Спасибо за ответ!
Елена Евгеньевна, извините за мою непонятливость, но хочу уточнить.
Важно принимать препараты три дня без перерыва? Раз мы день пропустили, то пьём ещё три дня?
И за сколько времени до еды оптимально принимать лекарство? Поняла, что немозол нужно пить за час до еды, а пирантел как ( в инструкции рекомендовано после еды)?

qwerty
16.10.2016, 13:41
Да, начинаете курс заново. Препараты принимаются натощак и не менее, чем за час до еды (см. современные рекомендации по приему в моем дневнике).