Свинина и токсоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свинина и токсоплазмоз

Finish
17.10.2016, 10:51
Добрый день!

Прошу о консультации.
Я планирую беременность. Перед беременностью сдала торч, у меня нет иммунитета к токсоплазмозу. Я знаю,что он передается при поедании сыром свинины и баранины,чего не делаю. Вчера привезла сырую свинину из тамбова,стала ее резать,забыв сразу одеть перчатки. У меня 2 маленькие ранки от заусенцев, они не кровавые но есть. После этого помыла руки с мылом прижгла ранки йодом и одела перчатки, продолжила в перчатках. Очень переживаю за токсоплазмоз, ведь если я заразилась то инфекция выпадет как раз на первый триместр скорее всего. Пожалуйста, скажите,можно ли сейчас Что-то сделать, чтобы предотвратить заражение,может помазать ранки какие-то средством? Или теперь нужно отложить беременность? Или таким образом токсоплазмозом заразиться нельзя?

Finish
17.10.2016, 11:03
Я прошу прощения и прошу перенести тему в паразитарные заболевания, по ошибке создала тему не там.

qwerty
17.10.2016, 14:43
Вероятность заражения токсоплазмозом таким путем стремится к нулю.

Finish
17.10.2016, 15:22
Вероятность заражения токсоплазмозом таким путем стремится к нулю.

Огромное спасибо! это благодаря тому,что ранки я помыла и обработала? Или потому что через ранки он не проникает вовсе?

qwerty
17.10.2016, 15:31
Теоретически может проникнуть, но это будет всего несколько токсоплазм, которые иммунная система уничтожит.

Finish
17.10.2016, 15:54
Теоретически может проникнуть, но это будет всего несколько токсоплазм, которые иммунная система уничтожит.

И болезнь не разовьется? И в таком случае риска для плода при беременности не будет? Почему-то мне кажется что в этой свинине больше шансов быть токсоплазмам потому что она "деревенская", поэтому я так разволновалась! :)

Finish
17.10.2016, 16:08
Забыла один нюанс об имунной системе. При всем при этом у меня на губе уже третий день был герпес, следовательно иммунная система ослабленная. В этом случае и несколько токсоплазм ( при том если свинина была заражена) она может упустить или же герпес не преграда для иммунитета?

qwerty
17.10.2016, 18:00
Проявления герпеса никак не связаны с "ослабленным" иммунитетом. Механизмы противовирусного и противоэукариотного иммунитета различны.

Finish
17.10.2016, 18:27
Проявления герпеса никак не связаны с "ослабленным" иммунитетом. Механизмы противовирусного и противоэукариотного иммунитета различны.
Большое спасибо! Я успокоилась.
В случае наступления в ближайшее время беременности делать анализ на токсоплазмоз не нужно?