Прикорм и пищевая аллергия [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и пищевая аллергия


five
17.10.2016, 17:45
Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Дочке 8 месяцев. В настоящее время вес 9300 г. Рост 72 см Родилась на 41 неделе, естественные роды, 8/9 по Апгар. Вес при рождении 3680 г, рост 52 см.

Ребенок с рождения на грудном вскармливании.

С 2 мес единично появлялись прожилки крови в кале, диагностировали аллергию на БКМ, с помощью дневника питания выяснила, что подобная реакция на говядину, телятину, цельное молоко. Поэтому исключила только эти продукты, по настоящее время их не ем, прожилок крови нет уже месяца 3.

С 6 месяцев прикорм. Кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву. Никаких высыпаний и проблем не было.

С 20 сентября вводим гречневую кашу безмолочную марки "Фрутоняня", через неделю замечаю сыпь на верхнем веке, на следующий день заметила похожую сыпь на пояснице. Обратились к педиатру, диагностировали аллергию, назначили фенистил 6 капель 3 раза в день, гречку отменили-без эффекта,одни высыпания проходили,другие появлялись.

Нас посмотрели два дерматолога и мнения их разошлись. Одним доктором диагностирован АД с назначением адвантана на 3 дня и эмолентов,на фоне данной терапии сыпь полностью ушла,после отмены адвантана высыпало опять,потом в течение двух дней с помощью одних только эмолентов поясница полностью очистилась,а на веке и под носом высыпало еще сильнее. По совету доктора сменили марку детской каши, отменили гречку,ввели рис-без эффекта.

Другим доктором диагностирована пищевая аллергия и назначен зиртек 5 кап в сутки,энтеросгель 1чл на 100 мл воды выпаивать в течение дня, креон 1/3капс 3 раза в сутки, на высыпания на веке наносить элидел 2 раза,под носом-фукорцин и цинковая паста 2 раза в день. Как только перестали использовать элидел-высыпало опять.

Также даны противоположенные рекомендации по прикорму: вводить и ждать,когда высыпания полностью разрешатся,но вот уже 3 недели независимо от того едим мы каши/не едим периодически сыпет. Каши полностью не едим уже неделю, тыкву не едим уже 2 недели,брокколи исключили пару дней назад,я сама не ем уже ничего молочного и содержащего следы молока около недели.

Пожалуйста подскажите:
1. Что же это за высыпания?Пищевая аллергия? Может это АБКМ так проявляется теперь?Фото прилагаю.
2. Как быть с прикормом? Едим сейчас кабачок и цветную капусту и все,хотя должны уже мясо кушать. Молока уже мало у меня. Переживаю,что ребенок голодный.
3. Может это прививка повлияла,что без лекарств возобновляются высыпания? В сб на фоне лечения и спокойной кожи сделали Пентаксим.

Спасибо.

five
21.10.2016, 16:31
Попробую поднять тему.
Мы были у еще одного дерматолога,доктор подтвердил пищевую аллергию, рекомендовал исключить весь прикорм, вести дневник питания и искать аллерген дальше. Его мнение,что лечить бесполезно,тк оно принесет только кратковременное облегчение,также назнаил сдать кровь на аллергены.

Уважаемые доктора,что нам делать? Как найти аллерген? На безмолочной диете вроде бы пошло улучшение,но высыпало опять. Не сильно,но все же. Я убрала все молокосодержащие продукты,ем только крупы,картофель,индейку,запеченые яблоки и бананы.Ребенок ест из прикорма только кабачок.
Может стоит перевестись на смесь?

Очень надеюсь на ответ.