Перелом костей голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом костей голени

Evlampii
18.10.2016, 20:22
В общем ситуация такая. 31 год, здоров, не курю...25 мая 2016 года получил открытый перелом костей правой голени в верхней трети со смещением отломков. Была проведена срочная операция. Остеосинтез стержнем. Наложена лангета, дана рекомендация при выпеске...ходьба на костылях без нагрузки на ногу 2,5-3 месяца.
Через месяц я увидел снимок и был несколько удивлен. Что за остеосинтез такой, не блокированный...плюс дополнительно лангета. Ну что поделать, выхода не было уже.
Через 3 месяца я уже расхаживался, ЛФК...чувствовал боль в месте перелома,но врачи говорили, что все хорошо. Каждый месяц снимки делали.Спустя 4,5 месяца я уже забил тревогу. Боль остается. чувствую что то не так. Пошел к другим врачам и они сказали, что дело плохо. Перелом не срастается и нужно переделывать остеосинтез. Якобы грядет ложный сустав. Я уже устал с ногой. работать не могу, не знаю что делать...
Последние снимки от 30 сентября.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
18.10.2016, 22:00
Через месяц я увидел снимок и был несколько удивлен. Что за остеосинтез такой, не блокированный...

Снимки надо доделать, чтобы было видно верхнюю часть голени с коленным суставом.
Вы ясно не написали - ходите до сих пор с костылями, или с тростью, или без дополнительной опоры? Когда перешли на то и другое?

Evlampii
18.10.2016, 22:09
Снимки надо доделать, чтобы было видно верхнюю часть голени с коленным суставом.
Вы ясно не написали - ходите до сих пор с костылями, или с тростью, или без дополнительной опоры? Когда перешли на то и другое?
Эти снимки к сожалению только такие. Снимки с коленным суставом я видел сегодня. Они у врачей в цифровом виде. Там ничего, блокирования нет. Коленный сустав не беспокоит вообще. Подвижность полная. Подвижность стопы почти полная.
Через 2,5 месяца после операции, как мне сказал врач, я снял лангету и стал давать нагрузку с костылями. Спустя пару недель я уже перешел на трость. Сейчас я хожу так, но хромаю. Временами боль при ходьбе. Иногда боли нет и получше. Изредка приходится пить обезболивающее(уже ходил на работу, пытался работать).
Оперировавший и лечащий врачи говорили, что все хорошо. Недавно сходил к двум другим травматологам и те сказали, что дело плохо и заживление уже маловероятно в этом виде. Объективно я и сам теперь вижу небольшую подвижность в месте перелома по одной оси.

alex2006mobile
18.10.2016, 22:26
Эти снимки к сожалению только такие. Снимки с коленным суставом я видел сегодня. Они у врачей в цифровом виде.

Я не подразумевал что-то сделать с этими снимками, видно, что они "такие", и надо сделать так. чтобы были снимки с коленным суставом. В цифровом виде - это еще лучше, не будет искажений при фотографировании. Нет никаких проблем забрать снимки на флэшке. В jpg или DICOM.
И на будущее делать снимки не на этих "огрызках", а на кассетах для грудной клетки (30х40 или 35х45 см).

трость. Сейчас я хожу так, но хромаю. Временами боль при ходьбе. Иногда боли нет и получше.

В принципе, если не становится хуже, можно долго ходить так в расчете, что когда-то срастется. Проявлений инфекции не было и нет?

Изредка приходится пить обезболивающее(уже ходил на работу, пытался работать).

Что конкретно с работой не так? Работать служащим, например, можно и так, и уже давно.

ООбъективно я и сам теперь вижу небольшую подвижность в месте перелома по одной оси.

По какой именно? Врачам показали это? Они тоже увидели?

Если есть подвижность, и месяцами дело не меняется, то лучше что-то сделать. Вариантов действий несколько. Удаление и аппарат, аппарат поверх этого же гвоздя на 1-2 мес. на сжатие, реостеосинтез гвоздем большего диаметра...
Снимки почетче надо для планирования действий.

Evlampii
18.10.2016, 22:41
Вот в чем большой плюс, дак в том что инфекция не проявлялась и проблем при заживлении не было...как написано первичное заживление.
По поводу работы. Я работаю в автоцентре по ремонту автомобилей и хромать не очень хорошо ))) Но потихоньку работал, ремонтировал)
Подвижность едва заметная есть и врачи это видели. В положении сидя ставлю больную ногу пяткой на колено. Придерживаю ее и как бы пытаюсь разогнуть. Естественно не особо напрягаясь. Боли нет но видно прогиб кости. Оперирующий врач утверждает что срастется. Другие врачи сказали, что требуется реостеосинтез. НО я уже не хочу идти под нож к тому же врачу и что бы он снова что то делал. Поеду в областной центр, теперь собираю информацию и хочу уже знать, что и как можно сделать. доверия к врачам пропадает...

alex2006mobile
19.10.2016, 06:30
Вот в чем большой плюс, дак в том что инфекция не проявлялась и проблем при заживлении не было...как написано первичное заживление.

Это хорошо. Но помнить о повышенном риске инфекции стоит.

Другие врачи сказали, что требуется реостеосинтез.

Если есть явная подвижность, лучше сделать.

НО я уже не хочу идти под нож к тому же врачу и что бы он снова что то делал. Поеду в областной центр,

Да, лучше обратиться в центр в крупном городе, где такие операции на потоке.

Evlampii
24.10.2016, 17:04
Это хорошо. Но помнить о повышенном риске инфекции стоит.

Если есть явная подвижность, лучше сделать.

Да, лучше обратиться в центр в крупном городе, где такие операции на потоке.

Сегодня делали еще снимок, спустя месяц почти после того снимка изменений фактически нет...возможно даже чуть хуже. Завтра еду к главному травматологу области на прием. Скорее всего реостеосинтез там и будет сделан, в областном центре.

alex2006mobile
24.10.2016, 19:43
там и будет сделан, в областном центре.

А хотя бы в Ярославль нет пути?

Evlampii
25.10.2016, 21:39
А хотя бы в Ярославль нет пути?

Задача усложнилась...я не знаю что мне делать. На приеме мне выдали заключение: требуется реостеосинтез правой большеберцовой кости с остеотомией малоберцовой кости + костная пластика или КДО по Илизарову...и отправили домой. Типа иди к тем врача, что тебе делали, пусть они переделывают. Что мне делать? У нас в городе я боюсь, что мне не сделают...за деньги ехать куда то в Ярик или в Питер во Вредена мне не вариант...замкнутый круг и безысходность. Я могу бесплатно как тьо попасть в тот же Ярик?

Evlampii
25.10.2016, 21:41
Да, диагноз: несросшийся перелом правой берцовой кости, формирование ложного сустава...