Анализы на сифилис при беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на сифилис при беременности


Verara2015
19.10.2016, 14:56
Добрый день! Мне 36 лет, у меня вторая запланированная беременность, беременность наступила при приеме утрожестана. На 9 неделе в поликлинике тест РПГА на сифилис дал положительный результат, титр 1:640.
Была дополнительно обследована в ГНЦДК, результаты первого обследования: ИФА суммарный 5,35; РПГА 3+ титр 1:320; микрореакция RPR отрицательный; РИБТ -отрицательно; РИФабс 3+, РИФ200 2+; результаты второго обследования через 2 недели: ИФА суммарный 7,45; РПГА 3+ титр 1:320; микрореакция RPR отрицательный; РИБТ -65% положительный; РИФабс 3+, РИФ200 2+. Ранее не болела, последние анализы на сифилис есть при первой беременности 2014 год метод ИФА все отрицательные. Супруг и ребенок -анализы (кардиолипиновый тест и ИФА) отрицательные.
Вывод врача ГНЦДК -скрытый сифилис неуточненный как ранний или поздний.
Дополнительно прошла обследование в Квд по месту прописки: кардиолипиновый тест-отрицательно, ИФА суммарный 3,5; ИФА igm-отрицательно; РПГА 4+; РИБТ -отрицательно; РИФабс отрицательно, РИФ200 слабоположительно. Вывод врача в КВД -ложноположительная реакция при беременности. Но учитываю расхождение между всеми анализами направили в Московский НПЦДК Короленко. Там опять назначили пересдачу анализов через месяц от последних в КВД.
Уважаемые врачи, помогите разобраться.

Verara2015
20.10.2016, 13:58
Хотелось бы дополнить, в апреле и мае, делала прививку от клещевого энцефалита, может ли это тоже повлиять на анализы спустя 4 месяца?

Verara2015
28.02.2017, 16:01
Вдруг кому-нибудь пригодится. Хочу дополнить результаты моих мытарств: еще дополнительно прошла обследование в местном КВД : результаты РИБТ-3 раза отрицательно; РИФ-отрицательно/2+; остальные приблизительно такие же , как были, была осмотрена дополнительно врачами и проконсультирована профессором в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии, вывод: биологически ложно-положительная реакция. Лечение не требуется. Боритесь за свое здоровье!!!!