Добрый день, уважаемые доктора. Нужно ваше экспертное мнение, так ка случай странный , мягко говоря.
В 2009 году обнаружили положительные значения по IgG и IgM . точные значения н припомню,но помню что титры по обоим были низкие , а IgM довольно долго циркулировал в крови, в 2012 году их уже не было в крови.
Сейчас при подготовке к ЭКО сначала пришли положительный по IgG просто качественный ,а по IgM 2.05 (> 1положительно)
через2 недели сдала снова;
IgG 1060 IU/ML (>30 положительно)
IgM 1.88 (>1 положительно)
авидность 71 (<70 низкая,70 -79 серая зона,80 и> высокая).
еще пцр по крови сдала ,но результат не готов еще.
на всякий случай сдала ревматоидный фактор 12.3 (нома <14).
Помогите разобраться : начиталась что при реактивации хронического токсоплазмоза не появляются снова IgМ . и если допустить гипотетически что все ранние анализы были ошибочные ,то в какой стадии сейчас процесс? и главный вопрос,мне можно идти в эко протокол? Из общих заболеваний у меня псориаз. Буду благодарна за любые мнения.
qwerty
20.10.2016, 00:46
В 2009 году обнаружили положительные значения по IgG и IgM . точные значения н припомню,но помню что титры по обоим были низкие , а IgM довольно долго циркулировал в крови, в 2012 году их уже не было в крови.
Вы делали в тот период повторные анализы? Результаты сохранились?
Действительно, при активации токсопламоза (кстати, что-то беспокоит?) IgM не появляются. Поэтому по последним анализам у Вас сравнительно недавно произошло заражение, циркуляция токсоплазм заканчивается. Иммунитет уже есть, заражение плода не произойдет.
Fortune2012
20.10.2016, 01:30
Елена Евгеньевна, спасибо за быстрый ответ. К сожалению, бумажки не сохранились , так как в 2012 в инвитро дали отрицательно по IgM, я успокоилась и повыбрасывала все. (( Беспокоили меня в последние месяцы боли в запястьях(в суставах ), и фалангах средних и безымянных пальцев рук , и больших пальцев на ногах,причем суставы как бы синюшные были ,припухшие и при движении очень болезненные, до обеда болезненность проходила. Но я это связывала с псориазом , думала псориатический артрит. Сейчас только на одном пальце есть тоже.
Fortune2012
20.10.2016, 01:33
И да, анализы делала раза три ,правда не в инвитро.
qwerty
20.10.2016, 15:12
Не видя результатов анализов, невозможно оценить их достоверность.
Fortune2012
20.10.2016, 15:47
Пришел результат по ПЦР крови - отрицательно.Огромная благодарность вам , Елена Евгеньевна , что помогли прояснить немного ситуацию. Было бы намного яснее , если бы сохранились анализы , но я намерена ориентироваться на последний , чтобы " перестраховаться" что ли . Здесь врачи сказали что разрешают беременеть после полугода с момента исчезновения титров IgM. Я просто не понимаю , разве есть смысл такого долгого карантина ? Тем более авидность уже в серой зоне . Ну просто врачу подсказывать неудобно , а они толком не знают про токсоплазмоз , как я поняла . Спасибо.
Fortune2012
21.10.2016, 16:28
Елена Евгеньевна, можно побеспокоить вас еще раз? Сегодня пришел результат по авидности (получается повторный ,сдан через неделю). результат 58 (<70 низкая,70 -79 серая зона,80 и> высокая), а неделю назад был 71. Я просто в ступоре, как при такой ситуации авидность понизилась за неделю на 12 процентов? На днях уже идти в протокол а ситуация вообще еще хуже. Единственное ,сдавала не натощак , но в лаборатории сказали разницы нет.
qwerty
21.10.2016, 17:26
Мне кажется, лаборатории у вас там сильно подвирают. Авидность не может уменьшиться никак. Я бы просто перестала сдавать анализы, чтобы не переживать и не расстраиваться :ag:
Fortune2012
22.10.2016, 23:14
Я б с удовольствием выбросила, но на эко без них не берут :) Сегодня в лаборатории лаборантка мне объяснила, что понижении авидности имеет место быть , когда идет не реактивация а именно РЕИНФЕКЦИЯ. То есть идет образование низкоавидных глобулинов, которые как бы разбавляют высокоавидные, а так как тест выдает процентное соотношение именно высокоавидных, то они соответственно понижаются. и появление IgM сказала тоже возможно при реифекции. Я нашла старые анализы и первый контакт с инфекцией получается в 2007 году. Говорила что у меня сейчас как раз активный процесс. хотя нигде не нашла что при реинфекции можно заразить плод, но меня слушать вряд ли станут . И что со мной делать, лечить или нет ,тоже толком не сказали . А лечить не хочу, вычитала , что эти препараты плохо влияют на яйцеклетки. Елена Евгеньевна, такая ситуация возможна вообще? Спасибо за помощь!
qwerty
22.10.2016, 23:39
Так реинфекция не влияет на плод. И разбавлять новые антитела более ранние никак не могут, уж поверьте. У лаборантки буйная фантазия работает. При каждом новом попадании токсоплазм в организм вполне достаточно уже имеющихся антител для их уничтожения. Плохо, что нет на руках старых анализов. Были бы - показали бы их и на этом покончили с проблемой.
Fortune2012
23.10.2016, 00:19
Ну вроде так она мне обьяснила что одновременно есть два вида атител по авидности.Весь дом перевернула ,но нашла их! Сейчас выложу!
2006.05 месяц
IgG отрицатеьно
IgM отрицательно
2007.03 месяц
IgG 128 (>8 положительно)
IgM положительно (без титров)
2007.04 месяц
IgG 135 (>8 положительно)
IgM отрицатеьно
2007.05 месяц
IgG 133 (>8 положительно)
IgM отрицательно
2007.06 месяц
IgG 194 (>8 положительно)
IgM отрицательно
А сейчас IgM положительные в трех получается лабораториях. А авидность получается меняться не должна?
qwerty
23.10.2016, 13:33
Этих анализов достаточно, чтобы быть уверенным в том, что заражение давнее. Ни реинвазия, ни переход токсоплазмоза из латентной формы в манифестную не влияют на плод. Можете распечатать эту консультацию и показать своим врачам.