Здравствуйте, 33 недели беременности, 31 год, беременность протекает нормально, но тут за сутки начала постепенно нарастать боль в копчике и немного в области таза, сперва хромала, теперь на ногу наступить не могу практически на левую. Поход к невропатологу показал, что боль мышечная, назначил нурофен и папаверин в уколах. В инструкции к нурофену сказано, что в третьем триместре он противопоказан, выпила пока парацетамол. И укол папаверина. Если возможно, прокомментируйте назначение и возможно какие еще рекомендации будут, приходится еще ухаживать за старшим двухлетним младенцем, мобильность необходима, отлежаться не получится.
Заранее благодарю.
MrsPetson
20.10.2016, 09:55
Здравствуйте.
Принимайте в качестве обезболивающего средства парацетамол, он безопасен.
MistK
21.10.2016, 00:08
Спасибо, а в какой дозировке можно, невропатолог его забраковал как токсичный. Но я помню, что здесь читала о его допустимости у беременных.
Еще у меня появилась тошнота, видимо на укол папаверина, второй делать не буду.
Как-то на радостях, что у меня ничего серьезного, не спросила как долго это будет продолжаться. Врач сказал, что это мышца, которая не расслабляется, возможно еще что-то можно предпринять чтобы побыстрее прошло, кроме обезболивания.
MrsPetson
21.10.2016, 14:12
Безопасно до 4 г парацетамола в сутки.
MistK
28.10.2016, 07:54
Здравствуйте еще раз. Была у мануального терапевта, он согласен, что у меня ничего серьезного, мышечное, дал комплекс упражнений, который теоретически может облегчить мою участь, но пока кардинальных улучшений нет.
Но теперь у меня более актуальный вопрос, у мужа резко поднялась температура, за 38, и у меня сейчас повышается. Прививку от гриппа не делала. Понятно, что при переизбытке я могу сбивать ее парацетамолом, сосудосуживающие в нос мне гинеколог еще до этого разрешил. Что я могу еще сделать, чтобы обезопасить ребенка (беременность 33 недели), прививку не делала, теперь жалею.
MrsPetson
28.10.2016, 11:59
Проветривание, влажная уборка, больше времени находиться на свежем воздухе, меньше контактировать с больными.
MistK
29.10.2016, 02:18
По профилактике понятно, а что делать, если уже заболел? Правда у нас вроде не грипп, это у папы температура шкалит, у меня вечером 37.5, утром уже нормальная.