Себорейный дерматит ничего не помогает, кроме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит ничего не помогает, кроме

tusman08
20.10.2016, 15:15
Добрый день. Года три уже страдаю от себ. дерматита лица(зуд, краснота, раздраженная кожа, шелушение в райне бровей и над ними, виски), спасают только гормональные крема(элаком) последние полгода приходиться 1 раз в неделю его наносить. Одного раза как раз хватает на неделю, потом опять появляется зуд, за ним краснота и сухость кожи. Параллельно пробовал различные негормональные крема (цинк пиритонин, низорал) Низорал использовал совместно с элакомом, раз в неделю элаком и 1 раз в день низорал перед сном, так три недели. Заметил, что от низорала зуд появляется ещё быстрей и краснота более ярко выражена. Он как-то сушит кожу, может из-за этого. Был в циникви, дерматолог назначил скинкап 2 недели. От него эффект как от элакома снимает все симптомы за 1 день. Крем вроде как не гормональный, но нашел инфу, что в нем может содержаться очень сильный гормон, который на лицо нельзя наносить в принципе. Подскажите был ли у вас опыт лечения скинкапом, вызывал ли он побочные эффекты характерные для гормонов? Может быть есть какие-то альтернативы?

DrKMI
21.10.2016, 20:23
Кожа головы склонна к сухости или жирности? Часто моете голову?

tusman08
22.10.2016, 20:45
К жирности, мою каждый день. Но у меня проблемы именно с лицом, оно очень жирное и проблемное. Но это не так напрягает, как этот дерматит. Кстати, в том же циникви дерматолог мне назначал ретинола пальмитат и вит е, месяц пить. Я пропил и где-то 4 месяца зуда не было, но так как не было возможности посетить дерматолога и сдавать анализы, я перестал пить. А вот сейчас наткнулся на науч. статью, что ретинолом успешно лечат СД головы, может есть тогда смысл использовать ретиноловою мазь на лицо?

Dr.Volgina
24.10.2016, 11:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]