Здравствуйте!
Прошу Вас помочь разобраться с заболеванием, т.к. сейчас нет возможности пойти к хорошему специалисту, а знакомая дерматовенеролог сказала смириться, ибо ногти практически не лечатся.
Итак, история началась год назад после того как я суперклеем случайно залила пальцы. У меня поражены ногти в основном на левой руке (все кроме указательного) и на правой руке указательный палец. Я стала паниковать, когда начал покрываться выбоинами (как напёрсток) средний палец на правой руке. Ногти не зудят, кожа вокруг не отекает и не краснеет. Больше всего беспокоит эстетический вид и хочу исключить псориаз.
К слову у меня 4 года назад появилась экзема в интимной зоне в виде шелушения и зуда. Пользуюсь часто стероидными мазями, т.к. часто нервничаю и всё возобновляется. Больше никакими препаратами не пользуюсь.
Заранее благодарю за ответы.
DrKMI
21.10.2016, 20:11
Сдавали ногти на патологический мицелий гриба?
Dr.Volgina
24.10.2016, 11:30
Похоже на ониходистрофию, экзема может быть причиной.
Dizi1986
24.10.2016, 11:39
Добрый день. Нет, не сдавала. Можно сдать в любой лаборатории?
DrKMI
25.10.2016, 21:50
Добрый день. Нет, не сдавала. Можно сдать в любой лаборатории?
Сдайте в кожном диспансере, или что к вам ближе
Dizi1986
23.08.2017, 12:07
Здравствуйте. Ходила к дерматологу-венерологу в поликлинику, поставил диагноз ограниченный нейродермит и ониходистрофию ногтей. По ногтям ничего не сказал, а для кожи прописал Протопик и успокоительное Валосердин. Сказал категорически отказаться от гормональных мазей и противоаллергенных препаратов) Отправил меня сдать анализы на паразитов (аскариды, лямблии, токсокара, хеликобактер пилори) и к эндокринологу. Сдала анализы по велению эндокринолога на печёночные пробы, гормоны щитовидной железы, глюкозу и тестостерон. Тестостерон оказался немного завышен, остальные анализы в норме. Проблемы со щитовидной железой исключили. Эндокринолог прописал Витамин Е 400 мг утром по одной капсуле для кожи и Аквадетрим на ночь в течении года для ногтей и сказал посоветоваться с эндокринологом насчёт гормональной терапии противозачаточными препаратами для улучшения состояния кожи. А с августа у меня стало ухудшаться состояние кожи на пальцах правой руки и по всему телу кожа стала суше. На паразитов сдавать анализы не стала, т.к. врач меня отправлял в платную лабораторию от его имени и это у меня это вызвало сомнения. Правда ли, что печёночные пробы показывают наличие паразитарных болезней? Выходит у меня их нет, раз анализы хорошие? Почему по ногтям никто ничего толком не говорит? Разве могут витамины спасти ситуацию? К слову, Зиртек значительно облегчает ситуацию с зудом. 2 дня назад не выдержала и начала мазать Тридермом зоны с сильным шелушением и сухостью. Что делать дальше, уже замучалась менять мази? Перепробовала многое и пила Полисорб и диету соблюдала и Нейромультивит курс пропивала. Ничего не помогает. Раньше хоть после использования 4 дней Дермовейта месяц могла забыть про зуд и сухость, а сейчас после месячного курса Тридерма всё вернулось через неделю. Заранее благодарю.
FBN
05.09.2017, 00:26
..... Ничего не помогает. Раньше хоть после использования 4 дней Дермовейта месяц могла забыть про зуд и сухость, а сейчас после месячного курса Тридерма всё вернулось через неделю. Заранее благодарю.
Для успешного лечения нужно полностью исключить контакт с моющими средствами, бытовой химией и др. провоцирующими факторами. Также нужно постоянно использовать увлажняюще - ожирняющие мази, например вазелиновая мазь или мази с пантенолом.
Дерматолог, Федий Богдан Николаевич
Dizi1986
05.09.2017, 11:26
Пробовала менять гели для стирки (порошками никогда не пользуюсь), моюсь детскими гелями, купила Липикар иПантенол всё бестолку. Мне кажется, что это происходит на фоне стресса. И ещё по рекомендации врача купила попробовать противозачаточные таблетки. Что ещё попробовать не представляю. В Кожвендиспансер попасть к сожалению не могу из-за графика их работы. Может ещё подскажите варианты?