Обнаружены яйца описторхов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обнаружены яйца описторхов

alexxyzzz
21.10.2016, 17:09
10 лет назад это началось проявлением дисгидроза кистей и стоп. Пролечил у дерматолога, всё устаканилось. 2 года назад начал побалевать бок. В моче нашли соли оксалаты. Терапевт лечил ношпой. Пил всякие травки, "лечился" у гомеопата. Бок так и не прошел, болит всё сильней. Исхудал на 9 кг. Этой зимой загриповал и на фоне приёма антибиотиков вылез дисгидроз кистей. Пил H1 блокираторы рецепторов печени, лактофильтрум, мазал гормональные мази. Дисгидроз не проходит. Месяц назад съел дыню 1 шт. Дисгидроз пополз по всему телу =( Мучали кошмары, спать не мог, ломило в боку под ребрами. Анализы хорошие(так говорят врачи). Терапевт сказал прозондироваться, после чего нашил яйца описторхов. Через 2 недели еду лечиться в первую инфекционку. У меня перегиб желчного. На правом боку лежать еще могу, а на левый если ложусь, то такое ощущение, что под рёбрами справа всё провисает, тянущая, ноющая боль. Немного страшно от всего этого. В общем - я хочу прийти подготовленным в ту больницу, т.к. врачам нет доверия. Нужно ли что-нибудь принимать перед лечением (желчегонные), учитывая мою патологию (перегиб желчного). Состояние печени не проверял, я не алкоголик, но если выпью немного - сразу пьянею. Нужно ли обследовать печень перед лечением, делать узи? И как должна проходить реабилитация и контроль результатов?

Про дозировку уже тут прочитал, что нужно строго 75мг празиквантела на 1кг. Мой вес 63кг, т.е. 8 таблеток. Учитывая мои анализы можно мне его принимать или нет?

qwerty
21.10.2016, 17:24
Да, лечиться можно и нужно. Контроль результативности - зондирование на третий день перед выпиской с паразитологическим анализом содержимого.

alexxyzzz
21.10.2016, 19:42
Доброго времени, спасибо вам, что ответили! Вот читаю форум и скажу, что информации очень много и я уже запутался. Хочу спросить, есть-ли у вас статья о том, как правильно подготовится, пролечить, и проконтролировать результат. Спасибо заранее!

qwerty
21.10.2016, 23:43
Никакая подготовка не нужна. Лечение - просто прием билтрицида. При развитии интоксикации в стационаре проведут детоксикационную терапию. Многие больные переносят лечение хорошо, безо всяких побочных эффектов. Про контроль я написала ранее.

DrGreen1
22.10.2016, 04:19
Доброго времени, спасибо вам, что ответили! Вот читаю форум и скажу, что информации очень много и я уже запутался. Хочу спросить, есть-ли у вас статья о том, как правильно подготовится, пролечить, и проконтролировать результат. Спасибо заранее!

1. Не стоит заниматься самолечением.
2. Доверять врачам нужно, но если имеются сомнения возьмите консультацию у другого специалиста, оба ошибаются редко.

alexxyzzz
16.12.2016, 07:22
Доброго времени.
В данный момент нахожусь на дневном стационаре.
Назначили аллохол, принимаю по 1таб. 3раза в день. и ношпу, также.
Физиотерапия 5 дней. В выходные сделать тюбаж.
После - бильтрицид, дозировка 60 мг/кг. - 6,5 таблеток.
Думаю докупить бильтрицида, чтоб не лечиться второй раз.
Мой вес 63кг, т.е 8таблеток.
Допустимо ли принять так: 2,5таб - 2,5таб - 3таб.? Спасибо.

qwerty
16.12.2016, 14:18
Да,можно.

alexxyzzz
30.12.2016, 10:05
-Доброго времени. Пролечился. Сдал желчь. Яйца не нашли, но нашли лямблий. Еще в содержимом было много свернувшейся крови и каких-то белых хлопьев.
-После таблеток облегчения не почувствовал, лучше было только от желчегонных и от физио. Бок всё болит. После Н.Г. пойду к терапевту по поводу лямблий.
-2 года назад бок начал болеть. я выпил на работе недокипячёной воды(просто тёплой) со специфическим запахом(техническая вода). А в начале этого года болел гриппом, принимал антибиотик "амоксициллин", на фоне приёма обострился дисгидроз кистей рук. После первого зондирования обострение спало. Сейчас просто сухая кожа.
- Возможно-ли, что все эти боли и дерматиты из-за лямблий?
- Можно-ли пролечить их самому, или опять на стационар, или само пройдёт?
- Кровь и белые хлопья в содержимом это нормально?

qwerty
30.12.2016, 13:56
Лямблии - паразиты мягкие, добрые, серьезных симптомов не вызывают, сами собой вымирают через 4-6 мес. после заражения.