Здравствуйте! Два дня назад у меня вышла аскарида, живая,в лабораторию не относила, т.к. испугалась и смыла в унитаз, но судя по фото, это она, розоватого цвета только. сразу выпила пирантел, з таблетки. Записаться на прием в пятницу не смогла, к инфекционисту очередь в пк, а в частной нет приема сейчас у него. Напугалась страшно, купила вермокс, пью 1 т 3 раза в день 3 дня,чтоб уж наверняка, но прочитала,что много подделок в Росиии. Прочитала, что рекомендуют немозол, но прием однократный, этого достаточно?
И еще вопрос - почему они выходят, да еще живые?
tosya1
22.10.2016, 14:25
Планировали беременность, но теперь придется отложить на полгода минимум, правильно? раз я вермокс выпила?
Напишите, пожалуйста, рекомендации по лечению в лс
Рост 157, вес 48, 32 года
qwerty
22.10.2016, 14:36
По современным рекомендациям, после приема антигельминтных препаратов до зачатия рекомендуется всего месячный перерыв. Вы уже выпили столько вермокса, что можно было убить целую армию аскарид. Сдайте кал через 2 недели по окончании лечения. В Барнауле есть лаборатории, где анализы делают на приборе Parasep, это самый достоверный метод. Адреса - мой дневник.
tosya1
22.10.2016, 18:15
Благодарю за ответ!
Елена Евгеньевна, у меня получается же стадия, когда личинка попадает в легкие уже прошла, но почему-то периодически кашель сухой, как от жжения в трахее. это же не от паразитов, они там не могут же быть?
qwerty
22.10.2016, 20:51
Кашель, вызванный аскаридами, может продолжаться до 6 мес. Лечения не требует, постепенно проходит сам.
tosya1
23.10.2016, 04:37
Елена Евгеньевна, еще по поводу беременности уточнить хотела, перечитывала темы сейчас, Вы ранее писали ,что перерыв после лекарств 6 месяцев, а сейчас 1 месяц, почему так?
и еще прочитала про извращенную локализацию аскарид, теперь мне кажется, что в горле что-то мешает, от вермокса может такое быть, они могут пойти горлом? я пирантел тоже пила, он их парализует же?
у меня уже паранойя, в туалет ходить боюсь и кажется, что они у меня по всему телу ползают:(
Может мне немозол выпить, вдруг вермокс неэффективен
tosya1
23.10.2016, 07:46
Перечитала темы по аскоридозу, Вы пишете,что вермокс не всегда эффективен, а мне написали,что он может убить целую армию аскарид. Напишите в лс, пожалуйста ,схему лечения при аскаридозе.
qwerty
23.10.2016, 13:30
Насчет беременности - рекомендации изменились. Схему лечения не дам, пока не сделаете анализы. Вполне возможно, что никаких аскарид уже не осталось. Паранойю лечит психиатр.