Повторный прием сумамеда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторный прием сумамеда

Nadya_Sh
22.10.2016, 13:14
Добрый день! Ребенок, 3 года только исполнилось. Недавно болел тонзиллитом.С 8 по 12 октября принимали сумамед 200 суспензию по схеме 4,5мл первый день-2,25 мл со 2 по 5 день.
Едва успели выписаться, я (мама) заболела явно другим вирусом. С высокой до 39 температурой, кашлем и насморком. На данный момент у меня диагноз-ОРВИ и пневмония под вопросом. Назначен мне сумамед 500 на 5-6 дней. Несмотря на все принятые меры предосторожности, ребенка я заразила. Сейчас 37,5 и явно больные глаза. Грудное вскармиливание до сих пор не прервано, прикладывается по чуть, пару раз за день и на ночь. Я не убирала, поскольку думала, что не критично, собиралась отучить после 3 лет как раз сейчас. Как правильно поступить? Получается, отпив курс сумамеда с 8 по 12 октября, ребенок снова получает его (пусть и в малых количеством) с моим молоком со вчерашнего дня. И теперь, очень вероятно, ему снова предстоит принимать антибиотики. Сумамед нам всегда очень хорошо помогал. Что посоветуете сделать сейчас с грудным вскармливанием и какой антибиотик можно будет принимать (естесственно, после консультации с доктором)? Сумамед возможен повторный прием через такой короткий срок? Заранее спасибо.

Luciapediatr
22.10.2016, 13:36
здравствуйте!
1.по поводу отлучения от груди, по всем общепринятым рекомендациям кормить до 3 лет нецелесообразно, но это ваше дело.думаю вот именно сейчас когда ребенок болен не стоит, хотя только психологический момент здесь работает.
2. с вашим молоком препарат ребенок получает в нелечебной дозе, к тому же прикладывается нечасто. этот антибиотик является резервным при грудном вскармливании, но если матери его принимать необходимо ( что в вашем случае решает очный доктор, хотя сомнения есть, скорее всего у вас вирусная инфекция и пневмония не подтвержденная?), то ГВ оставляют.
3.почему Вы решили что снова нужно его давать ребенку? ведь очнь вероятно что это вирусная инфекция - температура и больные глаза!
4. на будущее этот антибиотик применяется 3 дня, очень редко до 5 ней. его эффективность сохраняется еще 5-6 дней после последнего приема. он имеет длительный период полураспада, то есть накапливается в тканях.