беспокоят небольшие боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспокоят небольшие боли

Baumbach
14.09.2007, 17:09
Здравствуйте, дорогие доктора!
Как всегда нужен ваш совет:) Я уже писала ранее, что мой сын, 15 лет, перенес 24.08. лапараскопич.операцию апендицита. Все прошло хорошо, но вот уже пару дней в области шва(шов примерно 4-5 см) появились небольшие боли, ввиде покалывания и неудобства при ходьбе или сидении. Шов затянулся, выделений нет. При надавливании в области около шва тоже неприятные болезненные ощущения. Вопрос: это норма или отклонение? Почему тогда возникли боли через какое-то время после операции?
Большое спасибо за ответ!
С уважением Лена

Gallen
14.09.2007, 18:05
Трудно сказать. Тем более неясно, что это за шов 4-5 см, если Вы пишете "лапароскопическая" операция. 4-5 см у ребёнка 15 лет более чем достаточно для опрации обычным способом.
Я думаю расставить все точки над i сможет только очный осмотр хирургом, желательно оперировавшим. Может особенности ушивания той большой раны.

Baumbach
14.09.2007, 19:04
Уважаемый Владислав Валериевич!
Спасибо за ответ!
На животе у него 2 прокола и один шов. Шов аккуратный, хорошо сросшийся, нет выделений и красноты, не нарывает.
У врача-терапевта мы были, она нас в школу и выписывала. Просто я беспокоюсь, нормально ли это при заживлении. Ребенок говорит, что возможно он его "потянул". Может такое случиться?

А насчет оперировавшего хирурга, так где ж его под выходные найдешь?:bn:

с приветом Лена

Gallen
14.09.2007, 19:13
Может и потянул. Формирование рубца вопрос не пары недель...

Baumbach
14.09.2007, 19:34
Спасибо за ответы! Хороших Вам пациентов!!!!:ax:
с уважением Лена