Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. В настоящее время я прохожу протокол ЭКО.Перед началом протокола сдавали требуемые клиникой анализы на гепатит В и С. Получили результат у мужа HbsAg +, у меня HbsAg -, мужу рекомендовали пересдать, что он и сделал и получил HbsAg - отриц. Мы начали протокол(с 06.09), на данный момент я на середине пути, колю препарат Диферелин. Но, будучи обеспокоенной этой ситуацией с гепатитом я решила сама еще раз пересдать анализы на гепатит со всеми маркерами и ПЦР(прочитала в интернете как обследоваться) и ужас!!! получила след. результаты HbsAg-положит-й,HbeAg - отрицат-й, Anti-Hbe - reactive(так написано),Ат к CORE IgM -отрицательный, ПЦР(качеств) тоже положит-й. Умоляю, подскажите как мне быть, носитель я или болею или у меня хронический ГВ. Сегодня буквально сделала биохимию и УЗИ печени и селезенки. УЗИ - печень, желчный пузырь, селезенка - без структурных изменений. Биохимия: общий белок 70.9(норма 65-85), билирубин общий 10.2(17-21), билирубин связан-ый 3.7(2.1-5.1), мочевина 4.4, общий холестерин 4.3,глюкоза 5.25, АСТ - 11(до 31), АЛТ 10(до 32), щелочная фосфатаза 95.3(64-306).Что мне делать?Прерывать протокол (очень дорогостоящий) и лечить ГВ?есть ли по моим анализам показания к противовирусной терапии? Состоянии удовлетв-е, никаких признаков не чувствую. Заранее искренне благодарна за быстрый и квалифицированный ответ.
Morphey
14.09.2007, 21:55
Здравствуйте!
Интересная у Вас ситуация, похоже что первые анализы Вашего мужа были достоверными, тогда Ваш первый отрицательный HbsAg, можно объяснить его еще не было, а потом просто он появился (инфицирование все таки было), причем HbsAg может появляться еще до клинических проявлений.
HbeAg просто еще не успел появиться в крови, а вот ПЦР свидетельствует, что у Вас идет активное размножение вируса.
Поэтому настоятельно рекомендую Вам срочно проконсультироваться у грамотного инфекциониста и также в Вашей клинике, где Вы проходите лечение.
С уважением Д.А.
elensya
14.09.2007, 23:06
Здравствуйте!
Интересная у Вас ситуация, похоже что первые анализы Вашего мужа были достоверными, тогда Ваш первый отрицательный HbsAg, можно объяснить его еще не было, а потом просто он появился (инфицирование все таки было), причем HbsAg может появляться еще до клинических проявлений.
HbeAg просто еще не успел появиться в крови, а вот ПЦР свидетельствует, что у Вас идет активное размножение вируса.
Поэтому настоятельно рекомендую Вам срочно проконсультироваться у грамотного инфекциониста и также в Вашей клинике, где Вы проходите лечение.
С уважением Д.А.
Спасибо за ответ! к инфекционисту во вторник, но все это время не прекращаю пока колоть диферелин(т е теряю возможно время и деньги), муж пересдал 2 раза (ИФА и ПЦР) - отрицательно, и я 2 раза - положительно), а на что показывает Аnti-Hbe, он у меня есть, а самого Hbe - нет????
Morphey
15.09.2007, 02:03
Доброго времени суток....
Это только один из вариантов интерпретации Ваших анализов, в контексте с неясной ситуацией мужа... Но возможно у Вас просто хронический гепатит, в неактивной стадии, и видимо это заметно упростит дело.
Hbe - появляется довольно быстро после HbsAg, маркер активной репликации, т.е. размножения вируса, - качественный показатель как и ПЦР.
Аnti-Hbe - показатель перехода в стадию прекращения размножения вируса.
Странно лишь одно.... анализ ПЦР - его результаты не соответствуют результатам по анти НВе... поэтому консультация инфекциониста еще более необходима...
Tim Vetrov
17.09.2007, 00:34
Наличие HBe-Ab вполне себе сочетается с репликацией вируса.Вероятнее всего, речь идет все-таки о хроническом гепатите В.
Если HBV-PCR положительна, Вы можете быть опасны в качестве источника инфекции. Проконсультируйтесь на эту тему у инфекциониста. НЕМЕДЛЕННО никакой противовирусной терапии не требуется, это может потерпеть и год, и два. При хроническом гепатите В в плане решения вопроса о необходимости противовирусной терапии большое значение имеет HBV-PCR количественная (уровень вирусной нагрузки) и данные биопсии печени.