Зверский аппетит после сальмонеллеза. Это нормально? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зверский аппетит после сальмонеллеза. Это нормально?

OAnnna
24.10.2016, 14:53
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Моему сыну 3года и 9 мес, вес 15кг. 2о дней назад у сына начались признаки кишечной инфекции: понос, рвота, температура 39-40. Лечились дома, врач поставил ротавирус и назначил энтеросгель, энтерофурил, бифиформ, поили регидроном и водой. Сдали дизгруппу, через неделю нам сообщили, что у нас сальмонеллез. Капрограмма показала увеличение лейкоцитов и отсутствие глистов. Назначили антибиотики, которые мы принимать не стали.
Первые 3-4 дня ребенок, есс-но, практически не ел. Похудел за время болезни процентов на 7-10. Потом аппетит восстановился и через пару дней сын стал просить кушать практически постоянно.
Понос продолжался 9-10 дней. На фоне поноса сынишка тоже кушал отменно, каждый час-два. Сейчас прошло уже 18 дней с момента заболевания, сидит на диете, стул нормализовался, только однажды был кашеобразный стул, когда съел несколько яблок.
Сейчас сын просит кушать каждые 2 часа, иногда чаще, съедает порцию объемом, примерно 200-300гр. Сейчас у него достаточно большой живот (возможно, вздутый), такой ходит пузатый шарик на худеньких ножках ;). Чувствует себя, в принципе, хорошо.
Я немного в замешательстве, не понимаю, нормально ли это, что сын так много кушает. В принципе, у него всегда был хороший аппетит, но не настолько. Спросила у нашего врача, мне ответили, что надо было лечиться антибиотиком и что, если повторный анализ, который мы сдали вчера, даст опять положительный результат на сальмонеллез, то точно надо будет пропить антибиотики. Я принимать их не планирую.
И сейчас не знаю у кого спросить, это в пределах нормы или что-то надо предпринять? Может, глист у него какой сидит, что съедает так все? 2 года назад у него находили аскариды, чем лечились не помню, было дело за границей, пропили единожды какой-то сироп от глистов, что местный врач прописал. анализы на я/глист всегда отрицательные, но и врач наш как-то сказала, что в нашей лаборатории редко что-то находят.

Буду крайне признательна за ответы.
Всем добра!

dobrada
24.10.2016, 15:22
ничего страшного
пусть кушает
на глистов сдать кал трехкратно, сдайте в другой лаборатории

OAnnna
24.10.2016, 16:57
Здравствуйте, уважаемая QWerty и другие врачи. Прочитала дневник Qwerty и не нашла в нем, в какую хорошую лабораторию можно сдать анализ на всех возможных паразитов в Санкт-Петербурге.

Мы с детьми дважды по пол-года жили в Индии, в последний раз у сына, на тот момент ему было 2года, обнаружили аскарид. Пропили единожды сироп от глистов, который прописал местный врач и на этом все наше лечение закончилось.
В России, по приезду, сдавали анализы на я/глист, но никогда ничего не находили, но и врач в поликлинике нам как-то обмолвилась, что в нашей лаборатории редко что-то находят. Трижды ни разу не сдавали.
Сейчас сыну 3.9, у него всегда ооочень хороший аппетит. А сейчас, после перенесенного сальмонеллеза, аппетит просто зверский писала про это в соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как считаете, насколько велика вероятность того, что у сына еще остались аскариды или есть какой-то другой паразит (учитывая его аппетит)?
Где лучше всего сдать анализы на всех возможных паразитов?
И мы опять через 2 недели уезжаем в Индию, имеет ли смысл там пропивать какие-то антипаразитарные, учитывая специфику данной страны и вероятность того, что мы трижды не успеем сдать анализы до отъезда?

Заранее благодарна за ответы!