Сильная изжога от Креона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная изжога от Креона

Dana13
24.10.2016, 16:22
Добрый день.
Подскажите, гастроэнтеролог назначил ферменты пить с едой. Сначала пробовала Эрмиталь - изжога сильная, купила Креон - тоже самое, через 3 часа начинается сильная изжога. Это на что может быть такая реакция?
Раньше, такая реакция организма была только на два продукта, шампиньоны и красную икру.
Чем можно заменить Креон?

alexdr
24.10.2016, 17:21
А по какому поводу вообще были назначены ферменты?

Dana13
24.10.2016, 17:29
А по какому поводу вообще были назначены ферменты?

Билиардный панкреатит заподозрили (предварительный диагноз). Амилаза -80 и липаза - 57, только соэ - 20. По УЗИ органы нормальные. Фгс выявило поверхностный гастрит, рефлюкс эзофагит 1 стадии. Недостаточность розетки кардии, привратника. Рефлюкс желчи в желудок. Выраженый дуоденит.

alexdr
24.10.2016, 17:39
Обычно, в цивилизованном мире, ферменты назначают при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы. Необходимость назначения панкреатинов в Вашей ситуации под вопросом. Обычно, очные назначения препаратов заочно не отменяют. Все проблемы, возникающие при приеме конкретного препарата, нужно обсуждать с назначившим препарат врачом, либо очно получить "второе мнение".

Dana13
24.10.2016, 17:41
Спасибо за ответ. К врачу записалась.

Dana13
27.10.2016, 13:29
Врач гастроэнтерологи на приеме сказала, что от креона и других ферментов не может быть изжоги, что у меня от чего то другого. Я четко знаю, что есть, от еды у меня такого не бывает и не ем я сейчас такую пищу, от которой бывают такие реакции. Может это индивидуальная непереносимость какого то компонента? На вопрос чем заменить, мне так и неответила. А еще она сказала, что в моем случаи (без выраженной картины панкреатита) можно их не пить, хотя на прошлом приеме прописали в лечении (вот пойми без медобразования, чем лечиться, а чем нет)

doctor101
27.10.2016, 14:08
Да выбросьте в мусор этот креон,и решите "проблему".