Добрый день! Периодически бывает тяжесть в области печени, поэтому решил сдать анализы на печеночных паразитов. Заодно уговорили и на других. Положительные результаты на оскарид и эхинокок. Сделал узи печени , желчный пузырь, поджелудочная. Паразитов не нашли , нашли уплотнения в желчном пузыре ( сказали песок) и перегиб пузыря. С анализами пошел к инфекционисту. Она сказала надо сделать анализ на эхинокок IgM и прописала 7 дней пить Вермокс 2 раза по 400 мг. Потом сдать анализы, на предмет как организм перенес препарат, а затем опять тот же курс лечения. С ее выводами я не согласился, таблетки пить не стал (это все таки мой организм) и со сдачей анализов тоже не спешу (думаю надо сдавать другой анализ). Прошу совета специалистов , какие должны быть мои следующие действия. Анализы прилагаю.
Заранее благодарен.
qwerty
25.10.2016, 18:10
Превышение титра минимальное, скорее всего, это ложно-положительный результат. Выложите ОАК.
lot18
25.10.2016, 22:22
Это общий анализ крови?
lot18
27.10.2016, 15:25
Здравствуйте! Сдал сегодня анализы, выкладываю. Так же сделал флюорографию, врач сказала, что ничего подозрительного не видит. Еще есть анализ на сахар и холестерин, общий мочи и печеночные пробы тоже сделал. Если нужно , я выложу.
Спасибо.
qwerty
27.10.2016, 18:38
Нужен полный анализ крови с лейкоцитарной формулой. Мне нужно видеть уровень эозинофилов.
lot18
02.11.2016, 14:43
Добрый день, Елена Евгеньевна! Сделал повторно анализы , лейкоцитарную формулу считали в ручную. Что Вы посоветуете? Нужно ли сдать анализы IgG (титр)?
qwerty
03.11.2016, 01:36
Кровь в норме. У Вас были контакты с деревенскими собаками?
lot18
03.11.2016, 11:40
Были , но очень давно. Последнее время к собакам не подхожу (лет 5), могу погладить но только домашнюю. Есть дома кошка , но и ее раз в месяц глажу, а может и того реже.
qwerty
03.11.2016, 11:54
Думаю, про эхинококкоз можно забыть.
lot18
03.11.2016, 21:16
Спасибо большое! Скажите, что бы уж точно успокоиться, когда лучше и какой анализ сдать?
lot18
04.11.2016, 10:53
И еще забыл спросить , весной собираю одуванчики, выжимаю из них сок и пью. Термической обработке не подвергаю. Возможно ли так подцепить эхинокок?
qwerty
04.11.2016, 12:42
И еще забыл спросить , весной собираю одуванчики, выжимаю из них сок и пью. Термической обработке не подвергаю. Возможно ли так подцепить эхинокок?
Если собираете одуванчики в деревне - можно. Анализ Вы уже сдали. При таком сомнительном результате искать эхинококкоз не нужно. Можете повторить анализ через пол года - ИФА на эхинококкоз.
lot18
05.11.2016, 13:11
Елена Евгеньевна, большое спасибо за консультацию! Если можно, ещё последний вопрос. Можно ли в дальнейшем ориентироваться на наличие паразитов в организме по количеству эозинофилов? Если да, то какой должен быть порог, при котором следует насторожиться?
qwerty
05.11.2016, 14:45
Эозинофилия - косвенный показатель. Инвазии с незначительным заражением, особенно кишечные, могут протекать без эозинофилии.