Проблема с ногтем на большом пальце руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ногтем на большом пальце руки

wingless
26.10.2016, 10:55
Добрый день, дорогие специалисты! Помогите, пожалуйста, хоть примерно разобраться с моей проблемой.
Предыстория: Лет 8 назад этот палец часто попадал под удар дверями от шкафа-купе, видимо, я повредила что-то там еще тогда. Затем стала наблюдать рост волнистой ногтевой пластины, особенно это остро проявлялось в авитаминозные времена года, я ее обычно полировала, выравнивала, а летом ноготь, как правило, рос ровным.
А недавно вообще что-то ужасное с ним произошло (фото прилагаю в хронологическом порядке развития этого ужаса).
Сходила к дерматологу - сдала анализ на микроскопию ногтя и бакпосев, микроскопия пришла - грибок не обнаружен, а на бакпосев анализ они потеряли. Но пока никак не могу дойти снова до врача.
Может быть, Вы хотя бы глядя визуально по фото, хоть что-то сможете мне сказать?
Я пропила курс витаминов для ногтей и волос..и делаю ванночки с морской солью и йодом, чтобы хотя бы он быстрее вырос.
Сейчас у основания ногтя он растет бугристым, и при нажимании на этот бугор - там пустота, то есть он, похоже, растет как бы отдельно от ногтевого ложа (на фото этот бугор видно)

Dr.Volgina
27.10.2016, 17:00
Ониходистрофия, возможно от травмирования.

wingless
28.10.2016, 07:15
Ониходистрофия, возможно от травмирования.
Спасибо!
Попала я все-таки к дерматологу: анализ на бакпосев нашелся - нет грибка по нему тоже.
Назначено лечение: таблетки Трентал - 2 р/д и лосьон Клавио.
Вы, может, еще что-то посоветуете для лечения?

Dr.Volgina
28.10.2016, 07:50
Нечего посоветовать, нет лечения...
Сдайте ОАК, анализ крови на ТТГ,ферритин для исключения провоцирующих факторов.

wingless
28.10.2016, 08:11
Любовь Сергеевна, а если, как вариант, его (ноготь) вообще удалить и дать возможность новому вырасти? Такое можно рассматривать или уже совсем случай запущенный и стОит смириться?

Dr.Volgina
28.10.2016, 19:12
Любовь Сергеевна, а если, как вариант, его (ноготь) вообще удалить и дать возможность новому вырасти? Такое можно рассматривать или уже совсем случай запущенный и стОит смириться?
Вырастет такой же.