Здравствуйте, вот уже два года на спине и на груди (а еще на лице) появились такие пятна, которые растут. Это какое-то внутреннее заболевание? Сильно краснеют и зудят после мытья. Если же кожа сухая - практически никак себя не проявляют, кроме небольшого почесывания и зуда. На спине пятно шершавое. Что это такое? К кому идти? Уже у двух дерматологов был - ничего не говорят. Отправляли на анализы - соскоб не показал ничего. Хотя, потом сказали, что у них только на определенные виды грибов - возможно, в местах поражения грибки иного вида. Еще в ушах сильная перхоть и на голове (то есть, то нет), но в ушах перхоть постоянная, с влажной маслянистой корочкой. На лице время от времени проявляется себя сильное покраснение (особенно после мыться) и шелушение (перхоть в бровях). Я в замешательстве. Поход к двум дерматологам ничего не дал. Скажите, что это?
На фото пятна зафиксированы в моменты обострения. Обычно они менее яркие (раза в 2-3). Заранее благодарю за ответ.
113945
Dr.Volgina
27.10.2016, 11:08
Локти, колени? В/ч головы?
Kurultai
27.10.2016, 18:59
Локти, колени? В/ч головы?
Здравствуйте! Локти, колени, волосистая часть головы в порядке. На ВЧГ, правда (раньше особенно сильно) присутствовала перхоть, однако провоцировалась она привычкой чесать голове и неправильным шампунем. Как шампунь был сменен и привычка ушла, так перхоти стало меньше. Но время от времени появляется. Пятна на спине, на груди и лице держатся уже больше двух лет, постепенно прогрессируя в размерах и интенсивности зуда, красноты.
Dr.Volgina
27.10.2016, 19:17
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что дерматолог назначал наружно и сколько дней использовали мазь?
Kurultai
27.10.2016, 19:38
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что дерматолог назначал наружно и сколько дней использовали мазь?
Первый дерматолог ничего не назначил. Сказала, что в их клинике мне не смогут провести нужные обследования. Второй же дерматолог направил на экспресс-соскоб, но лаборантка то ли взяла недостаточное количество материала, то ли просто ничего не увидела, но через 3 минуты после обследования сказала, что ничего не обнаружила. Дерматолог посоветовал другой медцентр, но придя туда и спросив, есть ли нужный вид обследования, получил ответ "нет". Так и ушел ни с чем. До сих пор не знаю, на что именно мне нужно сдать соскоб, чтобы выяснить этиологию заболевания. По УЗИ органов брюшной полости все ок (печень не увеличена), кроме взвесей в желчном пузыре. Но посоветовали также сделать ФГДС, которое еще не делал. Никаких мазей я по сей день не принимал. Только мыл голову Сульсеном. Выраженного эффекта не почувствовал. Куда лучше от перхоти спасает Head and Shoulders. Посоветуйте, пожалуйста, что мне сдавать или мазать, чтобы избавиться от данного заболевания? Спасибо.
Dr.Volgina
28.10.2016, 07:58
Утром метрогил гель,вечером мазь низорал/микозорал длительно до 3 месяцев.
Kurultai
28.10.2016, 15:44
Утром метрогил гель,вечером мазь низорал/микозорал длительно до 3 месяцев.
Здравствуйте! Спасибо за назначение! Я так понимаю, у меня Себорейный дерматит? То есть, данные мази можно наносить на все пораженные участки, включая лицо и внутреннюю поверхность ушной раковины, грудь и спину? Никаких анализов больше сдавать не нужно?
Dr.Volgina
28.10.2016, 19:01
На все участки. Анализы не нужны.
Kurultai
29.10.2016, 05:51
На все участки. Анализы не нужны.
Спасибо еще раз! Но все же. Правильно ли я понимаю, что все симптомы и характер сыпи намекают на то, что это себорейный дерматит, а не, скажем, розовый лишай? Просто очень хотелось бы уточнить диагноз и логику назначения. С уважением.
Dr.Volgina
29.10.2016, 07:49
Похоже на себорейный дерматит.
Однозначно-не розовый лишай.
Kurultai
29.10.2016, 17:12
Похоже на себорейный дерматит.
Однозначно-не розовый лишай.
Благодарю за ответ из назначение! :ax:
Dr.Volgina
30.10.2016, 13:31
По фото не точно отражается цвет, если сыпь такая красная-необходимо исключить подострую красную волчанку.
Kurultai
31.10.2016, 03:13
По фото не точно отражается цвет, если сыпь такая красная-необходимо исключить подострую красную волчанку.
Ярко красной сыпь бывает не всегда - обычно сильно краснеет (активная фаза) после мытья. Когда кожа сухая, то выглядит она зачастую так, как на снимках ниже (пассивная фаза). То есть, маленькие волдыри сохраняются, но цвета они бледно-розового, или вообще телесного. Но стоит помыться и потереться мочалкой - сильно краснеет. Волчанка тоже может так менять свой цвет?
Dr.Volgina
31.10.2016, 19:13
Поэтому и эффективен очный прием,т.к. Вы ставите фото совсем разные...
Здесь больше за СД.
Kurultai
31.10.2016, 19:41
Здесь больше за СД.
Да, в разные дни сыпь выглядит очень по-разному. И цвет ее зависит от степени влажности кожи. Я начал лечиться по вашему назначению двумя видами мазей. Буду надеяться, что на фоне лечения сыпь пройдет. Спасибо!
P.S. Тут еще стоит отметить, что я принимаю параллельно много лекарств в связи с внутричерепной гипертензией. Возможно, что сыпь выступает реакцией организма на эти лекарства.
Kurultai
20.11.2016, 21:59
Здесь больше за СД.
Еще раз благодарю за грамотное назначение! Вот уже несколько недель мажу Мизорал и Метрогил. С лица раздражение ушло полностью, на груди и на спине - пятна заметно побледнели (но еще полностью не ушли). Скажите пожалуйста, если на лице все закончилось - то как скоро прекращать мазать? И вообще - какова длительность терапии? Спасибо.
Dr.Volgina
21.11.2016, 12:52
Курс лечения 2 месяца.
Kurultai
30.11.2016, 09:37
Курс лечения 2 месяца.
Спасибо большое! Следую Вашим рекомендациям. Результат на лицо. :ay: