Пятно на ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на ноге

alexmaykop
27.10.2016, 18:09
Добрый день, уважаемые специалисты.
Появилось пятно на ноге, образовалось за три дня, первый день думал аллергическое высыпание, во второй и третий день мазал кремом момат, немного зудело 1 и 2 день, а на третий день зуда никакого нет, при надавливании цвет пятна никак не меняется.
Есть аллергия. По тестам это разные виды трав и домашние клещи. Чаще ринит, чихаю, зимой мелкие высыпания на коже которые быстро проходят после момата. Заметил что у меня сильные реакции на укусы комаров и мошек (и они меня "любят"). Летом укусила мошка, нога опухла и на месте укуса было похожее пятно которое сошло за 1-2 мес. Несколько лет назад похожее пятно появилось на животе (также внезапно за день или два появилось, но тогда я это связывал с тем что я накануне лежал на траве на пикнике), никак не беспокоило и врач тогда сказал не беспокоиться, оно сошло в течение неск. лет (постепенно тускнело). В этот раз провоцирующих факторов не было, никто меня вроде не кусал, работа у меня офисная. Из лекарств сейчас только антигистаминные дезал пью на постоянной основе.
Фото прилагаю. Что это такое?
Спасибо за ответы!

Dr.Volgina
27.10.2016, 19:19
По фото пятно лиловое, так и есть?
Шелушение?

alexmaykop
28.10.2016, 09:35
По фото пятно лиловое, так и есть?
Шелушение?

Да, цвет лиловый, шелушения нет

Dr.Volgina
28.10.2016, 19:11
Обратитесь к дерматологу очно,по фото оценить невозможно.