Лейкоформула у 3х месячного малыша [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Лейкоформула у 3х месячного малыша


SomethingGood
28.10.2016, 16:23
Добры день! Получили сегодня оак. Пожалуйста, помогите расшифровать - есть ли повод для беспокойства? Можно нам ставить прививку акдс?
Месяц назад было ОРВИ (без температуры, просто охрип голос и было красное горлышко)

SomethingGood
28.10.2016, 16:30
Поведение ребёнка обычное, кожа чистая. Мы на смешанном вскармливании с 2х месяцев (2 кормления смесь, 6 кормлений грудное молоко). В весе прибавляем хорошо

Dr.Vad
28.10.2016, 17:26
слишком много несуразных отклонений для здорового ребенка - наверное или кровь слишком долго ждала анализа и "испортилась", или в лаборатории что-то перепутали/намудрили


SomethingGood
28.10.2016, 17:28
Надо пересдавать? Просто на следующей неделе педиатр будет судить по этим анализами :(

Dr.Vad
28.10.2016, 17:32
если не жалко ребенка - пересдавайте; или идите в лабораторию и договаривайтесь о выписке норм. анализа (еше лучше сменить педиатра на вменяемого)

SomethingGood
28.10.2016, 17:34
Не знаю важно это или нет, но кровь брали из вены (хотя обычно берут из пальца у малышей)


Dr.Vad
28.10.2016, 17:39
нет, ето не важно - если ОАК делать по правилам и правильно, то разница между венозной и капиллярной кровью очень небольшая

SomethingGood
28.10.2016, 17:51
Спасибо большое! Даже не знаю что и делать- от лаборатории вряд ли чего- то можно добиться сейчас, если только пересдавать (но очень не хочется). А если допустить, что анализ верный - что может быть у нас? Воспаление? Нужна ли очная консультация гематолога?

Dr.Vad
28.10.2016, 17:58
Ничего допускать не нужно, пока не получите 100% уверенности в правильности результата. Пока у Вас на руках только кривой анализ, выполненный криво и кривыми руками, выполнение анализов строго по показаниям, а не по капризу педиатра, в сертифицированной платной лаборатории убережет ребенка и Вас от ненужных волнений. На етом позвольте онлайн-психотерапию на окологематологические темы прекратить и попрошаться с Вами.


SomethingGood
07.11.2016, 17:59
Добрый вечер! Сходили к педиатру с этими анализами, она дала мед.отвод от акдс и направила к иммунологу. Иммунолог по анализам заподозрил герпесную инфекцию, назначил новые анализы и виферон 1 раз в день 5 дней. Снова сдали оак, фагоцитоз и иммуноглобулина ( прилагаю), ещё сдали анализ на ДНК к 4 инфекциям (цмв, Эпштейн-Барр, простой герпес и герпес 6типа). Анализ на ДНК ещё не готовы, по результатам первых трёх анализов иммунолог увеличил дозу виферона и назначил консультацию гематолога (после готовности анализов на ДНК).
Состояние ребёнка нормальное (хрюкает носом только, но сопли не бегут). Добавлю информацию : ребёнок доношен, воды были умеренно зеленые, 8/9 по аппаратур, вес набираем хорошо (1200 за последний месяц), у самой во время беременности были igg ко всем перечисленным инфекциям (igm отрицательно).
Надо ли принимать виферон? Может быть есть более подходящее лечение? Значит ли что у ребёнка плохой иммунитет?

Dr.Vad
07.11.2016, 18:16
Читайте о иммунитете и вифероне в ЧаВо в разделе педиатрия.

SomethingGood
07.11.2016, 18:49
Про виферон прочитала. Очень беспокоит снижение лейкоцитов, вся информация о пониженных лейкоцитах совсем не радужная :( стоит ли пройти диагностику? Или ждать пока ребёнок подрастёт?


Dr.Vad
07.11.2016, 20:17
если ребенок здоров, то на ОАк можно не обрашать внимания, или же дождитесь мнения очного гематолога