х-образные, как у папы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : х-образные, как у папы

Morgenmond
29.10.2016, 13:49
Добрый день. Меня беспокоит следующий вопрос: мальчику 1.5 года, пошел в 11 мес. Сейчас наблюдаются х-образные ноги, педиатр рекомендует постоянное пребывание в течение дня в обуви с супинатором. После чтения литературы решила рекомендации такой не придерживаться, но меня смущает что у нашего папы тоже х-образные ноги и очень не хотелось бы чтобы они передались "по наследству". Вопрос :собственно что делать??

Nikkitta
29.10.2016, 16:31
Здравствуйте. Уже все сделано. Надо было до замужества смотреть на ноги будущего отца.
P.S. Взрослый человек..такую фигню спрашивает. Смешно и грустно, честное слово.

Morgenmond
29.10.2016, 19:31
Смешно и грустно, честное слово.
Извините, пожалуйста. Я к сожалению некомпетентна в вопросе и действительно не знаю что 1) этот недостаток обязательно передастся генетически и 2) ничего нельзя сделать чтобы в таком маленьком возрасте попробовать исправить гимнастикой, обувью или чем-либо еще. Я не понимаю, если педиатр дает рекомендацию исправлять ноги ортопедической обувью что нужно делать мне, как родителю? Задаю вопрос на мед.форуме - оказывается спрашиваю фигню. Честное слово, не смешно, грустно

Nikkitta
29.10.2016, 20:29
1) необязательно, но дети, как правило, похожи на своих родителей - с этим ничего не поделать.
2) читайте тему, прикрепленную в начале раздела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исправлять, скорее всего, нечего. А если и есть что - кроме хирургического, другого лечения нет.
Вопрос "что сделать, чтобы мой уже рожденный ребенок не был похож на своего отца?" на любом форуме и в любой беседе будет выглядеть, по меньшей мере, странно, а проще - фигней.

Morgenmond
29.10.2016, 21:40
Читала. У д-ра Стенли так: "По мере роста у некоторых детей уже в полтора года они могут стать Х-образными. А затем ноги становятся прямыми. Ваш врач определит, являются ли искривления ног у ребенка проявлением нормального развития, которое должно исправиться само по себе...Беспокойство может быть оправданным в тех случаях, когда деформация ..передается из поколения в поколение."
Повторяю вопрос: что делать, чтобы "по наследству " оно не передалось? Что будет делать врач в данном случае? Предложит хирургическое лечение?
Я не понимаю - Вы говорите мне: ничего не делайте, а там будет видно, авось выправится, а нет значит нет.

Nikkitta
29.10.2016, 22:36
...Беспокойство может быть оправданным в тех случаях, когда деформация ..передается из поколения в поколение." Подразумеваются выраженные деформации и наследственные системные заболевания, а не то, что ребенок похож на родителя.

Повторяю вопрос: что делать, чтобы "по наследству " оно не передалось? Не рожать.

Я не понимаю - Вы говорите мне: ничего не делайте, а там будет видно, авось выправится, а нет значит нет. Не "авось", а в подавляющем большинстве исправляется, потому что является нормой. А любые вещи типа обуви, гимнастики и прочего - бесполезны. Что делать - решайте сами. Для этого голова и дана.

Morgenmond
30.10.2016, 20:18
Спасибо за ответ