послеоперационное заражение вирусной инфекцией [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : послеоперационное заражение вирусной инфекцией

oxsanashap
31.10.2016, 07:20
Добрый день! Нужна консультация. Прооперировали второй тазобедренный сустав, уже вернулась домой. Через два дня вылезла банальная простуда ( насморк, не большая температура) . С суставом и швом все в норме, не большая боль, явных признаков воспаления нет .Очень боюсь, что вирус в организме может плохо сказаться на приживлении протеза. Нужно ли принимать антибиотики,и что вообще в таких случаях делать?

alex2006mobile
31.10.2016, 17:55
Через два дня

После операции?
Такие подробности, как дата операции, не надо пропускать.

oxsanashap
31.10.2016, 18:01
Прошло 10 дней после операции. Начала пить антибиотики.

alex2006mobile
31.10.2016, 20:35
Прошло 10 дней после операции. Начала пить антибиотики.

Это может принести больше вреда, чем пользы.

oxsanashap
01.11.2016, 05:36
А что в таком случаи делать? Температура периодически повышается 37-37,5 насморк, кашля нет, горло не болит. Общее состояние как при ОРЗ ( слабость, голов.боль, озноб). В области протеза и шва сильных болей нет. Но раз инфекция в крови, то есть риск внутреннего воспалительного процесса ( а это очень серьезно, как я понимаю), перестраховываться нужно. У своего терапевта проконсультировалась, она посоветовала включить антибиотики. Если у вас есть совет, как обезопасить от инфекции недавно прооперированную ногу, буду очень признательна.

alex2006mobile
01.11.2016, 09:29
А что в таком случаи делать?

Стоило бы показаться ортопеду. В первую очередь искать местные причины. Может быть, пропунктировать область протеза. Или УЗИ сделать, поискать гематому.
Антибиотики непонятно каким курсом и наугад способствуют выращиванию антибиотикоустойчивой флоры.

oxsanashap
01.11.2016, 10:08
Спасибо большое за информацию! Я приму к сведению, очень трудно связаться с оперирующим врачом, т.к я оперировалась в другом городе. Наблюдение травмотолога по месту жительства, обязательно задам ему все вопросы, надеюсь направит на доп. обследования.