Красное лицо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное лицо

Elanie
02.11.2016, 19:14
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имеется следующая проблема: красное лицо начиная от щек и ниже. Границу красноты видно очень хорошо, также красные и ладони. При ближайшем рассмотрении рисунок напоминает мраморный. Остальная кожа, выше на лице и на теле в других местах нормального бледного цвета. Очная консультация не дала никаких результатов, врач посоветовал "кушать кашки". Мне 20, алкоголем не злоупотребляю, не курю, но лицо выглядит как у алкоголика, каждый считает своим долгом спросить, что со мной. На морозе четко проступает сосудистый рисунок, также он проявляется например при кроводаче: рука синеет и видно все капиллярчики от локтя до запястья, либо просто появляются такие капиллярные пятна на разных местах без какого либо внешнего воздействия. Сдавала общий анализ крови, все показатели в норме, снижен только средний объем тромбоцитов (7 fl). Демодекс отрицательный. Имеется гипотиреоз, но эндокринолог отрицает его связь с этой проблемой. Помогите, пожалуйста, советом: что это может быть и к какому еще специалисту стоит обратиться? Выписывали локоид, лицо сильно печет и чешется еще сильнее, та же история с розексом. Ранее такого не было и лицо полностью было бледное. Уже опускаются руки, тк никто не дает никаких полезных советов. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Elanie
05.11.2016, 14:21
Добавлю еще фото вблизи. Пятна то становятся ярче, то блекнут, кожа сильно шелушится от воды, косметики, плохо переносит солнце и чешется. От воды также лицо сильно краснеет. Пропивала цетрин, аллергию не подтвердили, но никаких проб не сдавала. Кожа очень жирная, постоянно появляются атеромы и их приходится вырезать. Гормоны в норме. Что еще можно проверить и сдать?

Dr.Volgina
05.11.2016, 18:56
На 2 фото краснота отдельными узелками, это так?

Elanie
06.11.2016, 10:37
Да, при ближайшем рассмотрении можно увидеть отдельные пятна, но на расстоянии они сливаются в одно большое покраснение. Еще хотела добавить, не знаю, важный ли это критерий: при проведении пальцем с небольшим нажатием кожа возвращается к нормальному цвету, но при прекращении давления снова краснеет.

Dr.Volgina
06.11.2016, 16:17
Какой диагноз поставил дерматолог?
Как долго и когда наносили розекс? Локоид?

Elanie
06.11.2016, 18:43
Дерматолог сказал, что это не его проблема, что этим должен заниматься эндокринолог, эндокринолог тоже не увидел проблемы. Другой дерматолог по видимому поставил аллергический дерматит - мне диагноз не афишировали, объяснили "особенностями кожи и сосудов".однако несмотря на "особенности кожи" пятна имеют явные очертания и определенную локализацию.
Локоид и розекс выдерживала около недели, наносила в конце сентября-начале октября, лицо страшно печет при нанесении и оно превращается в яркий красный помидор. Хоть сколько-нибудь видимого улучшения я не заметила.
Еще один момент. После пробуждения лицо более-менее ровное, бледное, проходит буквально минут 10 и оно снова красное и так до следующего дня. Красноту помогала снимать маска из зеленых томатов и овсянка, но буквально на час. После она возвращается.

Dr.Volgina
07.11.2016, 16:56
Начните метрогил гель 2 р в день, уберите все другое-маски,кремы...
Результат через 2 недели.

Elanie
07.11.2016, 18:40
Спасибо большое, а нужно именно метрогил или розекс тоже подойдет? Просто вроде одинаковое действующее вещество.. А чем пока нужно умываться, если от воды кожа облезает?

Dr.Volgina
08.11.2016, 10:01
Вы написала,что на розекс реакция поэтому и предложила метрогил,разные основы.
Умываться водой 2 р в день. Если кожа сухая-днем бепантен.

Elanie
16.11.2016, 09:14
Пользуюсь метрогилом, подбородок немного побледнел на мой взгляд, но щеки не меняются. Недавно пришли результаты гистологии, там указано, что эпидермис с гиперкератозом. Спросили, не буду ли я сдавать кровь на антитела к СКВ, а также не ухудшается ли ситуация летом. Летом покраснения действительно ярче, в светлое время суток на улицу не выхожу, иначе щеки становятся красными, как у матрешки и чешутся. Может ли так проявлять себя волчанка и имеет ли смысл сдавать этот анализ?

Dr.Volgina
16.11.2016, 19:40
Если доктор предложил-сдавайте анализы.

Elanie
16.11.2016, 20:05
Спасибо вам за ответы, будем сдавать. А чем можно облегчить ситуацию с выявленным гиперкератозом? Тоже метрогил подойдет или требуется другое лечение? П.с. Вот заключение гистологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
17.11.2016, 16:30
Метрогил.