Симфизит 37 недель МРТ? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Симфизит 37 недель МРТ?


Arilka
02.11.2016, 22:33
Добрый день, многоуважаемые доктора!

Возраст 26 лет, пол женский, рост 158 см, вес до беременности 57 кг, сейчас 70 кг. Работа сидячая, но сейчас в декрете 1,5 года. Не курю, никаких травм никогда не было. Беременность вторая, роды вторые. Первые самопроизвольные роды 08.06.2015. Раннее излитие околоплодных вод, продолжительность родов 17 часов, период потуг 4 часа. Ребенок застрял. Как итог эпизиотомия и использовали прием Кристеллера (ребенка выдавили).Родилась живая девочка 3360 50 см, без патологий. Во время беременности была боль в лобке при ходьбе, переворачивании, невозможность поднять ноги лежа. Жалобы остались без внимания врачей. После родов встать не смогла, расхождение 1,9 см. 2 недели постельный режим, далее бандаж. В выписке диагноз стоит симфизиопатия. Жить стала месяцев через 6.

Сейчас 37 недель беременности, боли гораздо сильнее, чем в первую беременность. С 20 недели контроль расхождения по УЗИ. На данный момент по УЗИ 1,2 см расхождение, эхопризнаки симфизита. Врач настаивает на МРТ малого таза, чтобы определиться с методом родоразрешения. На таком сроке согласились сделать только в НЦАГИП им Кулакова, отказали даже на Севастопольском, во всех других местах также получила отказ в связи с беременностью. В этой связи возникли вопросы:
1) действительно ли необходимо в моем случае проведение МРТ для определения тактики родов или достаточно результатов УЗИ?
2)Насколько велика погрешность измерения расхождения при узи?
3)Показано ли родоразрешение путем КС? (сейчас ребенок 3050 кг 47 см по УЗИ)
Буду Вам безмерно благодарна за ответ!!!

Arilka
08.11.2016, 16:34
Уважаемые доктора!
Слезно прошу не проходить мимо и дать свои комментарии к моей проблеме!

По вопросу симфизита прошла УЗ исследование симфиза в ЦИТО приорова и там же консультацию у травмотолога-ортопеда.
УЗИ:
Контуры лонныз костей нечёткие, неровные, выраженно фрагментированы.
Верхняя лобковая связка утолщена до 0,87 см,дифференцировка волокон сглажена, структура гипоэхогенна неоднородна,с признаками рубцовых изменений, в режиме цдк в толще связки кровоток не регистрируется.
Расстояние между донными костями составляет 0,87 см. Структура межлобкового диска выраженной неоднородна,с эхогенными включениями,в режиме цдк кровоток не регистрируется.
Заключение: уз признаки выраженного симфизита.

Вопрос: травмотолог в цито говорит, что нужно кесарево,тк хоть и расстояние меньше 1 см, но сильное воспаление плюс рубцы от прошлых родов, акушер гинеколог говорит,раз меньше 1 см , то рожу сама. Кому верить,как быть? Боюсь не встать после родов,а надо за детьми ухаживать! Или лучше самой? Умоляю, прокомментируйте, боятся ли её в этом случае или справлюсь? Оправдан ли риск??? Большое спасибо!

Arilka
09.11.2016, 15:23
Огромная просьба к докторам хоть как-то прокомментировать мою ситуацию! В разделе травмотология тему удалили! Пожалуйста!!!


Tuu-Tikki
09.11.2016, 15:25
Пригласили в вашу тему травматологов и ортопедов.

Пока перевожу для вас несколько советов для беременных, страдающих симфизитом.

- Старайтесь держать колени вместе. Когда ложитесь в постель, сядьте на ее край и плотно сожмите колени, потом ложитесь на бок и поднимите ноги на постель со все еще сомкнутыми коленями. Вставая с постели проделывайте все в обратном порядке. Ухудшение симфизита возникает когда ноги поднимаются на постель порознь. При необходимости повернуться в постели также сжимайте колени. Может оказаться полезной подушка между ногами.

- Не пытайтесь садиться из положения лежа на спине. Перекатитесь на бок и с помощью рук приведите себя в вертикальное положение.

- Когда вы садитесь или встаете, убедитесь, что вы чувствуете стул задней поверхностью ваших ног, затем сожмите колени и сядьте. Вставая, сожмите колени и оттолкнитесь руками. В автомобиле используйте тот же метод, но сев на сиденье, поворачивайтесь вперед со сжатыми коленями и лодыжками. Если вы за рулем - убедитесь, что ваше сиденье достаточно близко к педалям.

- Избегайте мягких кресел, не дающих надежной поддержки, из которых к тому же трудно втавать.

- Избегайте приседаний, не сидите в положении нога на ногу, на стуле сидите симметрично.

- При одевании, особенно при надевании брюк и нижнего белья, избегайте стояния на одной ноге.

- При стоянии пытайтесь распределять ваш вес на обе ноги, не перенося его на одну.

- Избегайте скручивания тела, например при собирании игрушек.

- Не поднимайте тяжестей.

- Некоторые виды работы по дому, например использование пылесоса, могут ухудшать симтомы.

- Длительная ходьба или подъем по ступенькам, широкие шаги при подъеме в гору или ходьбе также могут вызывать ухудшение симптомов симфизита. Поднимайтесь по лестнице по одной ступеньке, ставя на нее сначала одну, затем вторую ногу, и только потом поднимая первую ногу на следующую.

- Секс в позициях, требующих нахождения женщины в положении лежа на спине также может ухудшать симптомы, постарайтесь использовать альтернативные позиции, например лежа на боку.

- В родах старайтесь избегать положения лежа на спине с разведенными ногами или приседания. Лучше - положение лежа на боку или колено-локтевое.
(Не в каждом роддоме доступно, к сожалению).

Arilka
09.11.2016, 15:30
Ольга Ивановна,спасибо огромное! В целом интуитивно все так и делаю,иначе просто невозможно. В прошлых родах как раз и лежала 4 часа с разведанными ногами и "продыхивала" потуги.

Tuu-Tikki
10.11.2016, 13:48
UpToDate (источник, в высшей степени достойный доверия) сообщает нам, что симфизит не является показанием для кесарева сечения.
Но видимо с учетом возможности принимать другие, помимо традиционного, положения в родах. Я не могу сказать, ведут ли где-нибудь в московских роддомах роды в других положениях. Попробуйте узнать в московском роддоме №4, у них впервые в Москве и, возможно, в стране начали практиковать раннее прикладывание к груди, принимать вертикальные роды (не ваш, наверное, вариант) и т.п.


Arilka
10.11.2016, 14:24
Большое спасибо за ответ! Хочется самой и безумно страшно опять потерять первые месяцы материнства из-за расхождения. Видимо, как будет,так будет,полностью положусь на врачей! Спасибо!

Arilka
04.12.2016, 16:02
Родила сына путём экс, начались роды,а лоно разошлось ещё сильнее, 8/9 апгар все хорошо,боли в лоне,к сожалению,пока никуда не делись

Tuu-Tikki
04.12.2016, 17:27
Поздравляем с рождением малыша!
Сейчас уже можно некоторые нестероидные противовоспалительные препараты, например индометацин и ибупрофен плохо попадают в грудное молоко и считаются совместимыми с грудным вскармливанием, мало того, их в отдельных случаях назначают совсем крошечным детям, так что вам точно можно. Ну и главное - режимные мероприятия, о которых уже было написано выше, это все остается актуальным и после родов.


Arilka
04.12.2016, 18:23
Большое спасибо! Будем восстанавливаться:)