Здравствуйте.
Начинаю паниковать по поводу пятна, появившегося чуть больше недели назад. Хотела записаться к дерматологу, но запись только через две недели. А страшно сейчас...((
Мне 34 года. Аллергии не было замечено раньше.
Появилось пятно с правой стороны груди, ближе к подмышке. Я подумала сначала, что это прыщ и мазала его настойкой календулы... Но пятно не проходит.
Пятно суховатое, но это может быть и из-за календулы. Чуть вздутое, не вровень с кожей, припухлое. Не чешется, не болит.
Больше на теле ничего нет подобного, кожа чистая.
Подскажите, пожалуйста, это может быть связано с жкт?
Dr.Volgina
05.11.2016, 05:59
Не связано.
Мазь декспантенол 2 р в день
AnastasiaPro
05.11.2016, 17:21
Не связано.
Мазь декспантенол 2 р в день
Спасибо большое!
Пятно медленно, но становится больше по размеру, края будто разъезжаются, но по-прежнему края пятна/окантовка вздутые.
Прямо уже паника, представляя, что я скоро вся такая буду((
AnastasiaPro
05.11.2016, 17:56
Только сейчас со вспышкой догадалась сфотографировать, чтоб более четко было видно.
Dr.Volgina
05.11.2016, 18:48
Страшного ничего нет, запишитесь к дерматологу.
AnastasiaPro
07.11.2016, 12:48
Страшного ничего нет, запишитесь к дерматологу.
Записалась к платному дерматологу на вечер. Очень надеюсь, что на этот раз диагноз будет верным. Т.к. страшно терять время на неверное лечение.
Последние три раза результаты у моих врачей и на данном форуме в корне отличались. Правы оказывались диагнозы, данные тут.
Я в ужасе!!!!! Меня утром обсыпало(((( Никогда ничего подобного со мной не было.
Тело - от шеи, грудь, особенно много на животе/талии.
Пятно на груди стало побольше. И немного чешется. На фото оно получилось более светлое. Вообще, оно яркое красное.
Только бы все это на лицо не перешло((((( И я очень надеюсь, что лечится это быстро(((
По фото похоже на лишай((( Но я не чешусь...
С кишечником еще проблемы... Что это??(((
И еще, я припоминаю такие прыщик-два иногда на животе иногда после душа. Появятся, почешутся и пройдут сами...
Dr.Volgina
07.11.2016, 16:44
Может и розовый лишай, очный врач скажет точнее.
AnastasiaPro
08.11.2016, 12:24
Может и розовый лишай, очный врач скажет точнее.
Когда ехала, была уверена, что лишай. Да и врач по моему описанию, до осмотра, тоже на лишай подумала.
Диагноз: Экзематид сопут. Атопия кожи. Назначили крем Момат и Кальций Глюконат.
AnastasiaPro
16.11.2016, 11:49
К сожалению, лечение не помогает. Становится только хуже. Кажется, и в этот раз ошибка с диагнозом после очного врача.((( Сыпь видоизменилась, чистой кожи становится все меньше. Завтра еду к другому врачу.
Dr.Volgina
16.11.2016, 19:34
При розовом лишае не надо мазать ничем, не раздражать кожу.
Все само пройдет через 1-1.5 месяца.
AnastasiaPro
17.11.2016, 12:03
При розовом лишае не надо мазать ничем, не раздражать кожу.
Все само пройдет через 1-1.5 месяца.
Да дело в том, что врач полностью уверена, что это не лишай... Говорит, 100% не он. Говорит, что аллергия.
Прыщи превращаются в пятна припухшие. Теперь и на руки и ноги перешло. На шею, на грудь. Смесь прыщиков и пятен.
Сижу на строгой диете. Пью Лактофильтрум и Цетрин. А чистой кожи остается все меньше и меньше...
Разве, если б это была аллергия, ухудшалась бы ситуация при данном лечении?...
Сегодня еду к другому дерматологу. Услышать ее вариант диагноза.
У ребенка и друзей/родственников с кожей все чисто, не заразились от меня.
Еще, как на зло, вчера видела девочку с диагнозом идеопатическая крапивница... Лечила она это 4 мес, через год вернулось все снова. Жуть((