Повышены лейкоциты и лимфоциты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены лейкоциты и лимфоциты

SGM1
03.11.2016, 18:39
Мне 54 года. Мужчина. При плановой проверке пришел анализ крови в котором повышены лейкоциты и лимфоциты. Терапевт сказал повышение небольшое, при плановой проверке проверим. Но я уже 12 лет сдаю кровь и всегда все было в норме (плановые медосмотры). Самочувствие не плохое, жалоб нет. Начитался в интернете, стало уже плохо. Расскажите что лучше сделать, как говорит терапевт просто забыть или пересдать или какие то другие анализы сдать?

ОАК.

WBC 9.2 (норма 4-8.8) ( выше 8.2 небыло никогда)
Lymph# 3.2 (норма 1-3) (выше 2.2 никогда не было)
Mid# 0.7 (норма 0.2-0.6)
Gran# 5.3 (норма до 7.7)
Lymph% 34.9 (норма 20-37%) ( за все время более 27.7% не было у меня)
Mid% 7.3% (нормы почему то не указаны)
Gran% 57.8 (норма 42-76%)

HGB 159
RBC 4.69
HTC 46.7

Тромбоциты 193 (тоже ниже чем обычно, раньше ниже 226 не было, среднее значение 250)
Соэ 10

Посоветуйте что делать пожалуйста.

Dr.Vad
03.11.2016, 19:07
Вы забыли указать свой рост и вес и курите ли вы? Судя по скрупулезности Ваших комментариев к норм. цифрам - Ваш врач в реале психотерапевт: проблема не в цифрах, а Вашему отношению к ним.

SGM1
03.11.2016, 20:38
Да наш врач нас вообще не смотрит, пришел, в лучшем случае послушала, даже давление не измерит, а на вопросы вообще не отвевает, потому и задаю тут вопрос.

Рост 185, вес 102кг, не курю. Комментарии оставлял чтобы может натолкнуть на мысль, у терапевта спросил, за 12 лет (24 анализа было за это время) не разу лимфоциты не были более 27 (2.2) а тут сразу все вверху, сказала норма и выгнала, хотя на самом бланке с анализом указан знак H тоесть высокий.Скажите мне как относится к этим цифрам если я зря нервничаю. Слышал что даже при простудных заболеваниях бывает повышение, но я четко помню что ходил после болезни гриппа или орви, и небыло повышено не разу, а тут я последнее время не простывал а они высокие. Сейчас посмотрел анализы у меня за последние 5 лет лейкоциты вообще ниже нормы почти всегда, от 14 до 22% (1.56-1.7) а тут скачек в 2 раза, потому и напугался.
Из того что менял за это время только лекарства от давления, я гипертоник с 2006 года, принимал амприлан+индапамид, помогать стало плохо и в сертябре сменил на валс+амлодипин, давление сразу нормализовалось, но я прочитал инструкцию там ничего про лимфоциты. Жена еще говорит что тромбоциты низкие для мужика. Незнаю что думать даже.

Dr.Vad
03.11.2016, 20:41
при избыточном весе/ожирении и нормы гругие для крови, пока лимфоцитов менее 4.0 - нет беспокойства; нормализация веса может вернуть былие цифры в анализе, если ето будет для Вас достаточной мотивацией, также изменения в крови могут отмечаться и в связи со старением организма

SGM1
07.11.2016, 21:46
Вчера не выдержал и пересдал анализ в другом месте. Результаты удивили.

ОАК.

WBC 7.6 (норма 4-9.5)
Lymph% 19 (норма 20-37%)
Gran% 68 (норма 40-70%
Палочкоядерные % 1%
Моноциты 11 (норма 2-10) выделено черным повышено.

HGB 157
RBC 4.8

Соэ 13

Получается теперь моноциты повышены, а лимфоциты на нижней границе.

Понятно что возможно и ошибка анализатора, но я заметил что позавчера начал припухать нос (дома холодно и корочки образуются зимой всегда уже много лет) и сопли не большие. Сейчас уже прошло практически, и на той неделе сын болел вроде как простудой с насморком как раз когда я сдавал первый анализ. Соэ и моноциты поднимаюся от вируса?

Скажите пожалуйста может я вирус перенес на ногах что даже не заметил потому подскачили лимфоциты а потом упали и понялись моноциты или надо искать причину в другом месте, или вовсе не искать ничего а забыть об этом?

Dr.Vad
07.11.2016, 21:51
забудьте и ничего не ишите

SGM1
12.12.2016, 18:49
Мне уже не удобно спрашивать, но пришел анализ (плановый медосмотр) "общий белок" 68, альбумин 48.4, глобулины получается понижены, причем соотношение альбумин\глобулины тоже (2.5 если я правильно посчитал). Пол года назад было "общий белок" 68.2, альбумин 42, тоесть в норме.

Я почему спрашиваю, терапевт ничего не обьясняет, все время смотрит в компьютер, увидела анализ, белок в норме и иди домой. А мне интересно почему не в норме и стоит ли обследоваться самому. Дочитался до синдрома Гуда, только не гоните в психологический раздел пожалуйста. Рентген легких если что пол года назад делал, вроде в тимусе ничего не нашли, хотя в интернете пишут что на рентгене только более 3см видно.

Сопутствующие болезни если что:

Гипертония
Аутоиммуный тиреодит (да я редкий вид мужчины с тиреодитом, аттг и ат тпо повышены) антинуклеарный фактор тоже положительный при отрицательном анти днк, эндокринолог сказала что это от тиреодита, и вот осенью получены данные за гипотиреоз (ттг 5.3) и на нижней границе т3 или т4 не помню карточка у врача осталась.
Нефролог написала тубулоинтерстициальный нефрит только потому что был повышен креатинин 1 раз (120), повторно пересдал через 3 мес было нормально (72).Выписала брусники и сказала придти через 4 месяца. И контроллировать давление недопускать повышения выше 140:90. Поэтому есть ли нефрит или нет я не знаю. В моче белок не фиксировался (это я про то что гипоглобуленемия не из за потери с мочой), сдавал пробу 8 банок, плотность варьировалась от 1006 до 1020, врач сказала это нормально.

Dr.Vad
12.12.2016, 19:06
Хорошо, тоилько позвольте и мне ничего Вам не отвечать, ибо гематологич. проблем Вы не описываете, а с др. проблемами следует обрашаться в соотв. раздел форума

SGM1
12.12.2016, 19:42
Ясно понятно. Просто я не совсем понимаю здешних правил хотя и читал правила. Когда создают люди 2 разные темы, им пишут что он не прав и надо писать все в 1 теме, если создают одну тему где то, то пишут что тема не в тему и не отвечают или дают штраф. Как в колобках (следствие ведут колобки) говорили, ничего не понимаю. Ну ладно что поделать.

Dr.Vad
12.12.2016, 20:09
У Вас нет ни гематологических проблем, ни других с соматическим здоровьем, есть вопросы за цифры и желание поговорить хоть с кем-то за медицину. Для реализации таких желаний Вам необходимо нанять очного мед.работника в реале и рассказать о всех своих соображениях, альтернативно - создать ЖЖ и изложить там всё. Отнимать время на пустословие у консультантов форума Вы больше не сможете, тема закрыта. Подобные дубли будут удаляться.