Миопия или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миопия или нет?


ole4kina
05.11.2016, 17:34
Здравствуйте. Девочке 5 лет. Этим летом заметили, что плохо видит вдаль. Пошли обследование. Заключение: "Спазм аккомодации. Миопия слабой степени. Астигматизм". Был назначен курс атропина Выписку прилагаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После атропина зрение несколько улучшилось и врач порекомендовала начать аппаратное лечение и мезатон, пока есть эффект от атропина. Вот выписка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После 5-й процедуры зрение на одном глазу улучшилось, а на втором осталось прежним. Вот результат после 10 процедур: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И результат рефрактометрии сразу после аппаратного лечения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После чего врач сказала, что очки подбирать пока не будем, так как на рефрактометре видно, что лучи ложаться на сетчатку (исследование с рисунком вклеено в карту, поэтому фото не приложу) и почему левый глаз не работает она сказать не может. Порекомендовала нам повязку на правый глаз при чтении, работе вблизи и просмотре мультфильмов и контроль зрения через месяц.

Со слов врача, изменений на глазом дне нет.

У ребенка зрение ухудшилось предположительно как научилась читать. У мамы и деда врожденная близорукость. Зарядку для глаз делаем, мультики смотрим максимум полчаса в день, 15 минут утром и вечером. Ночной сон около 9-10 часов, занимается карате.

Ну и вопросы:
1. Есть или нет близорукость? Ведь лучи ложатся на сетчатку.
2. Нужны ли еще какие-то исследования?
3. Нужна ли повязка на правый глаз?
4. Нужно ли ограничивать чтение (так как врач уверяет, что чтение не влияет на зрение, и убрать нужно лишь гаджеты)?
5. Нужны ли очки? Если да, то для постоянного ношения или только для дали?
6. Можно ли в таком возрасте контактные линзы?

Zwetkoff
06.11.2016, 10:37
1. Сложный близорукий астигматизм. Не ложатся.
2-3. Нет
4. Нагрузка вблизи должна быть урезана до минимума, не в ущерб образовательному процессу.
5. Да. Для использования по желанию.
6. Можно.

ole4kina
07.11.2017, 15:03
Здравствуйте. Дочь уже год носит очки. Миопия прогрессирует. Доктор нам назначает лечение милдронат и тиоретин А. Мы его не проводили.
Сегодня были на контрольном обследовании, врач сильно расстраивается, что я "не лечу ребенка', спрашивает, зачем мы к ней вообще ходим и и.д. Говорит, что у ребенка нарушения в соединительной ткани, поэтому обязательно необходимо "лечиться", так как миопия сильно прогрессирует. Назначения даёт прежние, очки не меняет.
Заключения прилагаю.

Собственно вопросы:
1. Действительно ли сильный прогресс миопии?
2. Нужны ли новые очки?
3. Что делать дальше? Наблюдение или необходимо уже что-то делать?


nazaRnn
07.11.2017, 16:13
Если атропинизация проведена в таком же объеме в ноябре, то прогрессирование составило 0,5 Д за 4 месяца.
Очки можно оставить прежние.
Дальше на ваш выбор : ДЛА или ортолинзы , т.к. все остальное не имеет доказанной
эффективности.

ole4kina
23.05.2018, 11:47
Здравствуйте. На сегодня имеем следующую картину, фото выписок прилагаю. Опять сменили доктора и очки, но и этот врач противник длительной атропинизации. На все мои вопросы ответ один, что есть работы, которые доказывают вред данной методики. Также рекомендовала осмотр раз в 3 месяца, чтоб при необходимости, сразу сменить очки.

Ещё врач сказала, что у ребенка есть амблиопия и на словах рекомендовала заклейку, в выписке же об амблиопии и заклейках ни слова, зато рекомендован амблиокор.

От аппарата отказались. Но, действительно ли есть амблиопия?

ole4kina
23.05.2018, 11:52
Последняя выписка после атропинизации


ole4kina
23.05.2018, 11:59
До атропинизации

ole4kina
23.05.2018, 12:04
Прошу прощения, вот после атропинизации