ДЦП, децентрация головок бедренных костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДЦП, децентрация головок бедренных костей

Lerta
06.11.2016, 18:43
Здравствуйте.
Ребенок с ДЦП (спастический тетрапарез), лежачий, возраст 4 года.
Снимки сделаны с разницей в 1 год. Есть какая-то динамика?
Вопросы:
Нам нужно свош носить на максимально возможном для ребенка разведении? То есть бедрам лучше находиться в разведенном состоянии при положении лежа? Сам ребенок перекрещивает ноги на уровне голеней.
Стоять в вертикализаторе с отведением каждой ноги?

Благодарю, если кто-нибудь ответит и даст свои рекомендации.

Nikkitta
06.11.2016, 19:30
Здравствуйте.
Переделайте фото чётче. Даты снимков?

Lerta
07.11.2016, 12:06
Здравствуйте.
Даты - 11.12.2015 и 2.11.2016. Второй снимок за 2016 год, к сожалению, не очень четкий.

2015
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2016
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2016

Nikkitta
07.11.2016, 21:39
Динамика отрицательная в виде латерализции левого бедра. Пока эти не подвывих, но ребенок требует проведения лечения. Где в СПб вы наблюдаетесь?
СВОШ нужен тем, кто ходит. Ребенок, с ваших слов, ходить не может. Вертикализировать его можно, как - неважно: спастика с ним всегда (и стоя, и лежа). Как вас лечат?

Lerta
08.11.2016, 10:38
Мы областные. Лечимся у остеопата. Кололи диспорт неоднократно.
Были в НИИ им.Альбрехта. Свош мы используем для занятий (четверенек, приседаний) и вертикализации. Я знаю, что его носят более умелые дети, но у нас есть шанс вообще не научиться ничему. Лежать с перекрещенными ногами или разведенными - никакой разницы для ТБС?

Nikkitta
08.11.2016, 18:53
Лечимся у остеопата.
Зачем? Есть же нормальные врачи в СПб.
Кололи диспорт неоднократно.
Куда? В аддукторы бедер вводили когда-нибудь?
Лежать с перекрещенными ногами или разведенными - никакой разницы для ТБС? Особенно - никакой. Большую в развитии децентрации бедра у спастиков играет подвздошно-поясничная мышца, отведение/приведение - для нее неважно.

Lerta
08.11.2016, 20:48
Я с нормальными не сталкивалась. Никому мы неинтересны. Искали много, пока сын был совсем крошкой.
Кололи в аддукторы, конечно. По всем ногам кололи (Кенис колол) 500ед. диспорта.
Про подвздошно-поясничную поняла. Спасибо.

Nikkitta
09.11.2016, 00:05
Жаль.
Результат от введения Диспорта был?

Lerta
09.11.2016, 11:08
Да незначительный, расслабился местами, ножки не перекрещивал.

Скажите, есть ли какие-то упражнения, расслабляющие именно подвздошно-поясничные мышцы? Может, в каком-то положении чаще ребенка держать (сидя например с опорой, или сидя с разведенными ногами...)?

Nikkitta
09.11.2016, 21:33
Так почему не повторить введение?
Таких упражнений нет. Эти мышцы отсекают для устранения их патологического действия.

Lerta
10.11.2016, 13:04
Спасибо. Буду думать.