Чёрные точки, постоянное шелушение и жирный блеск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чёрные точки, постоянное шелушение и жирный блеск

valentina_063
07.11.2016, 12:06
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 28 лет, женщина. Уже несколько лет не могу привести в порядок кожу лица. Проблемы: жирная кожа, особенно в Т-зоне, чёрные точки по всему лицу, шелушения (кроме области висков и скул). Воспаления после рождения ребёнка (дочке почти 3 года) стали редкими гостями, но до беременности были периоды обострения, когда на лице постоянно присутствовали 5-10 воспалительных элементов. После умывания даже самым мягким гелем лицо жутко стягивает, крем не помогает или делает хуже, то есть закупоривает поры. Через некоторое время кожа начинает жирниться, но под слоем жира она все равно сухая, я даже чувствую это пальцами, а стоит умыться, как все шелушения на виду.
Кожа головы в порядке, перхоти нет, но волосы быстро жирнятся. Кожа на теле суховатая, но не критично, прыщей нет.
Посещала косметолога - по его мнению кожа обезвоженная, стандартные рекомендации - и использовать увлажняющий крем, мягкое умывание и т.п. Но я и так все эти правила соблюдаю уже давным-давно, а уж скол ко перепробовала кремов-не пересчитать.
Была и у дерматолога - делали соскоб (чисто), рекомендовали уход Avene и Скинорен. В итоге воспаления прошли, а чёрные точки и шелушения остались.
На мой взгляд катализатором всех негативных изменений стало моё увлечение солярием лет в 20-22. До этого чёрные точки были только на носу, а теперь они с каждым годом они как-будто расползаются по всему лицу. Сейчас, конечно, уже давно не загораю.
Помогите,пожалуйста, справиться с проблемами! Уже не понимаю, какая у меня кожа: и жирная, и сухая..

valentina_063
22.11.2016, 16:29
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Беспокоят красные пятна на щеках, появились пару месяцев назад, но провоцирующих факторов выделить не могу, все было как обычно. Пятна шершавые наощупь, слегка выпуклые, не чешутся. Кожа на всём лице очень шелушится, крема помогают до первого умывания. Последнюю неделю не мажусь ничем, умываюсь водой,на пятна это никак не влияет.
Прилагаю фото.

Dr.Volgina
22.11.2016, 18:36
Можно начать элидел 2 р в день.

valentina_063
22.11.2016, 19:20
Спасибо за столь быстрый отклик!! На Ваш взгляд, в чем проблема?

valentina_063
05.12.2016, 16:24
Здравствуйте! Я пользовалась Элиделом 6 дней, щеки стали почти полностью светлыми, лишь лёгкая красноте сохранялась, кожа стала гладкой, не шелушилась. Но через 5 дней после отмены снова ситуация ухудшается. Причём, замечаю, что этому способствуют и морозы. Кожа на лице снова сохнет, видимо от центрального отопления. При этом и на лбу есть элементы воспалительные.
Скажите, пожалуйста, на что похожи проявления? Не розацеа ли это часом?
Стоит ли повторять Элидел? Или какое-то другое лечение?

Dr.Volgina
05.12.2016, 20:08
Может и начало розацеа.
Если элидел помогает-используйте, но 6 дней-это ничто,поэтому и рецидив.

valentina_063
05.12.2016, 20:35
Спасибо! А по какой схеме Вы рекомендуете использовать Элидел для стойкого результата? Я правильно понимаю, что если даже уже все проявления прошли, нужно продолжать применение 2 раза в день или переходить на 1 раз в день? Я перестала мазать, потому что кожа выглядела здоровой.

Dr.Volgina
06.12.2016, 20:10
2 р в день 1 месяц,затем 1 р в день 14 дней, затем 2 р в неделю №5.

valentina_063
12.12.2016, 16:25
Здравствуйте! Любовь Сергеевна, прошу прощения за наглость, но я осмелилась попробовать вместо Элидела Метрогил, основываясь на том, что на лице у меня может быть розацея. Ну и побочки Элидела пугают, честно говоря. Через 5 дней использования геля 2 раза в день исчезли эти малюсенькие прыщики или сыпь, краснота на месте, как будто расползлась даже. Но начали очень сохнуть щеки, кожа шершавая и грубая, на левой щеке прям бляшка. После нанесения геля кожа зудит. Перешла на Розамет 1 раз в день, утром - Пантенол. Пока зуд после нанесения сохраняется, кожа сухая, шелушится.
1. Является ли исчезновение прыщиков положительной динамикой?
2. Стоит ли продолжать Розамет, привыкнет ли кожа в дальнейшем? Зуд и шелушения беспокоят.
3. Чем снять эту жуткую сухость?

Dr.Volgina
12.12.2016, 21:41
1.Да
2.Продолжайте розамет утром.
3.Эритромициновая мазь- вечером,она жирная и сухость уйдет.